[讨论] 真央后继有人 索契之星 13岁西野友毬 日刊体育

nicky7788 发表于 2007-7-8 00:02:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

花样滑冰女子单人滑,荒川,安藤,浅田之后,有谁来接班?

06年全日本花滑novice比赛冠军西野友毬5日在东京都内的体育馆练习跳跃。她和荒川,安藤,浅田三人相同的天赋,作为小学生就已经能完成5种三周跳。被称为“天才jumper".她的教练冈田说,西野的跳跃和荒川很像,现在正在挑战3-3和3axel.

“不是韩国?”对于冬奥会落户俄罗斯索契,小姑娘面露惊讶。但是,她自信地表示希望增加跳跃的种类参加索契冬奥会。西野小学5年级就掌握了3周跳,只用了一年时间种类就达到了5种。教练表示,一般来说从最初掌握3周到所有种类的跳跃都能完成一般要花2到3年,这小女孩实在是个奇才。她很喜欢吃肉,05年青少年合宿的时候就是她和浅田真央在饭局上放开肚子吃烤肉片而成为话题。7年后她20岁。“我想站上那个舞台。”

评分

鱼类 + 1 辛苦翻译

qijiajia945 发表于 2007-7-8 00:16:24 | 显示全部楼层
有点象OO
gtxys 发表于 2007-7-8 00:20:39 | 显示全部楼层
真是邪门了,这帮日本小丫头都吃什么长大的啊,一个赛着一个能蹦跶!
kimnara714 发表于 2007-7-8 00:20:54 | 显示全部楼层
又是一个跳跃人才,怎么中国就没一个呢~~
话说长得挺萝莉的~~~
流浪的葵花子 发表于 2007-7-8 00:21:37 | 显示全部楼层
接班人?
她和浅田基本属于一代的吧..........浅田要滑到14年也很正常啊。..
pooool 发表于 2007-7-8 00:27:42 | 显示全部楼层
13岁能完成5种三周?小许、LULU、TARA、NNN和SARAH当年也都可以吧
天如水 发表于 2007-7-8 00:39:26 | 显示全部楼层
原帖由 nicky7788 于 2007-7-8 00:02 发表
05年青少年合宿的时候就是她和浅田真央在饭局上放开肚子吃烤肉片而成为话题。”

难道这就是能跳的秘诀
fjn219 发表于 2007-7-8 00:42:30 | 显示全部楼层
.....好厉害啊.....群众基础!!

yy中.....如果中国也有那么好的群众基础......
tranejoan 发表于 2007-7-8 01:35:11 | 显示全部楼层
...she's basically the same generation as Asada! maybe we'll see a japanese version of 'Yagudin PK Plushenko' in the near future...
天如水 发表于 2007-7-8 01:40:51 | 显示全部楼层
粉红熊猫笑得好阴险
不过我觉得这个小姑娘长得倒是挺成熟的......
tranejoan 发表于 2007-7-8 01:56:31 | 显示全部楼层
......err, before anyone accusing me of cursing Asada to get injured like Yagudin, that's NOT wut i meant!!
天如水 发表于 2007-7-8 02:06:12 | 显示全部楼层
熊猫开玩笑的啦,我都没有想到熊的伤,汗
这个小姑娘大概明年开始要参加世青赛了吧,我记得以前还有人提到过松上佳莱子,现在也没有听到什么消息了。日本媒体现在反倒对mirai盯得很紧呢
pooool 发表于 2007-7-8 02:17:32 | 显示全部楼层
看到这小LOLI的学生装照,我很邪恶地想到了YJ
青の愛 发表于 2007-7-8 07:39:58 | 显示全部楼层
原帖由 天如水 于 2007-7-8 02:06 发表

这个小姑娘大概明年开始要参加世青赛了吧,我记得以前还有人提到过松上佳莱子,现在也没有听到什么消息了。日本媒体现在反倒对mirai盯得很紧呢

是啊~之前菜佳子被日本媒体配上"浅田2世"的称号 现在又盯住西野了
vanice 发表于 2007-7-8 08:48:02 | 显示全部楼层
请贡献视频...