[讨论] 高崧讨论专栏

风语者 发表于 2003-11-13 14:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实第一次注意到高崧是在2002年的世锦赛,当时他代替受伤的李运飞参加比赛,短节目我记得比得还是不错的,但以当时的规则,注定他短节目要排在很靠后。今年的中国杯上,小高短节目完成的不错,特别是在新规则下,居然可以排在第一位,相信新规则实施以后,小高这样的新人有更多的机会参与大赛的竞争。
从这次比赛的短节目来看,小高的跳跃质量还是不错的,听说他在训练中已经能完成4-3-2的跳跃了,说明他在跳跃技术上还是可以的。旋转方面就比较一般了,速度比较慢而且姿态不够好,这是中国选手的通病了。 步法方面也略简单了一些,不知道是编排的原因还是基本功不好。表现方面,我觉得高崧的一些基本姿态还是不错的,我觉得比李成江要潇洒一些,但表情比较僵硬,而且节目的编排过于简单了。最后我要说的是服装,怎么说呢?我觉得很多外国选手训练的服装都要比高崧的好看精致,同样是新人,日本和东欧的小孩子服装可以做到那么漂亮,可高崧的服装也太简单了吧(女单的刘艳的服装也惨了点),希望这一点能够得到重视,毕竟服装也是表演的一部分。
以上只是我对他的非常粗浅的看法,希望大家都有来谈谈对他的感受好吗?
hch1979828 发表于 2003-11-13 19:05:00 | 显示全部楼层
不是很喜欢他呀长得也一般呀觉得他的发展最多只能达到李成江这种水准呀。
心潮澎湃 发表于 2003-11-13 20:15:00 | 显示全部楼层
我也觉的他的服装很像93年哪个年代的样式。看来国家还没有对他包装与重视!
清清山泉 发表于 2003-11-13 20:22:00 | 显示全部楼层
高菘应该是很有发展的新人,他能在中国杯短节目排第一,说明他动作质量很高,裁判对他也很认可。但他的综合实力还不够,在自由滑中名次下滑是正常的。他的旋转、步伐与一流选手有一定差距,这是中国一向重视跳,而忽视其他技术的集体病症。但小高步入国际赛场后,会意识到这种差距,也能渐渐提高,毕竟提高旋转、步伐比提高跳跃容易些。艺术表现力方面,我觉得他还有潜力,不象是不开翘那种。编排、服装就更不是问题,成为国内顶尖选手后,中心会考虑请外教编排和定做服装。
gtxys 发表于 2003-11-13 20:26:00 | 显示全部楼层
中国选手的步法简直惨不忍睹!
不过中国选手的跳跃还是值得认可的!
高崧的节目编排太粗糙了!
小猪飞旋 发表于 2003-11-13 21:32:00 | 显示全部楼层
说实话,要不是在这次中国站短节目一鸣惊人,还真对他没什么印象。中国选手需要包装。
lovexue 发表于 2003-11-14 13:51:00 | 显示全部楼层
有时人的魅力是需要时间的磨砺,我很看好他。但看好不包含太多的意义
花样滑冰男 发表于 2003-11-14 18:15:00 | 显示全部楼层
我觉得高菘 还是不错的,我是哈尔滨人,在哈尔滨滑冰馆看过他的比赛.他可以说是中国男单选手中身材最好的了,其他的男单选手的个子太矮了,看着不够修长,不够瓢逸.
因为我是哈尔滨人吧,对他还是偏爱的.还有哈尔滨的男子单人滑的潘高峰和吴佳亮技术不错,身材也不错,以年轻,很有发展的....
不知道什么时候哈尔滨有花样滑冰比赛?
我一定会去看的,请假不上班也去..
心潮澎湃 发表于 2003-11-14 18:33:00 | 显示全部楼层
花样滑冰男你也来这里了,知道我是谁吗?我知道你是比较了解高崧的吧!你不是经常到冰球馆和冰上基地看他们训练吗?高崧也都22岁了吧!在中国是小将,可在外国可就是出成绩的时候了,小普多大了!

frenchrabbit 发表于 2003-11-14 21:57:00 | 显示全部楼层
我谈谈我个人的看法。就技术而言,高崧的跳跃和中国其他男运动员一样,属于质量比较高的;高崧的旋转技术不好,重心跑的很厉害,速度也不是很快,姿态控制的也只能说是一般;他的步法还算可以,尤其是短节目当中步法,难度还是比较大的,有很大部分的单足滑行,但是他的完成质量并不是十分出色,速度还不够,只能说是OK。
至于他的艺术表现,他的动作幅度还可以,但是表现力上和李成江比还是逊色不少,表演的欲望不强,和所有中国运动员的毛病一样,面无表情。感觉他训练中没有音乐和比赛中有音乐滑的一样,根本不需要音乐,而且他对冰面的利用率也不好。
正常情况下,他暂时还不能超过李成江和张民。
想见怀恋_100 发表于 2003-11-14 23:10:00 | 显示全部楼层
咦,他的跳跃很好吗?我看见他的跳跃怎么就想起COHEN的跳跃啊~~~虽然高度和远度还可以,可重心都压得很低。他的艺术表现还是可以的,但整套短节目滑下来面部表情都没变化过。

brandon 发表于 2003-11-25 16:40:00 | 显示全部楼层
高崧进入我的视线应该是在2002年四大洲,他好像是第三,(还是第二?)第一感觉跳跃不错,第二感觉用的是铁面人的音乐。感觉他体力不太好,当时滑完长节目我觉得他累得都没劲谢场了。今年他短节目排第一是个惊喜,应该说新规则给了他这样的选手一定的机会,莉亚申科长节目绝地大反击就是最好的例子。
Yvonne 发表于 2003-11-29 23:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用hch1979828在2003-11-13 19:05:54的发言:
不是很喜欢他呀长得也一般呀觉得他的发展最多只能达到李成江这种水准呀。

你干什么老是呀啊呀的~~~让人不爽
curious_f 发表于 2003-11-30 17:01:00 | 显示全部楼层

衣服不好看。

心潮澎湃 发表于 2003-11-30 18:04:00 | 显示全部楼层
衣服好象是80年代时的服装。