[碎碎念] 不如说说又见一帘幽梦(第3页新增片花视频)

BUSYYLIIVING 发表于 2007-7-16 23:24:56 | 显示全部楼层
原帖由 freemaple2007 于 2007-7-16 23:20 发表

教主,  

但是图片看不见滴说。。。

嗯,我看得 见阿,刚才搜到的,汗,我在去搜搜阿
想见怀恋_100 发表于 2007-7-16 23:26:10 | 显示全部楼层
原帖由 freemaple2007 于 2007-7-16 23:20 发表

教主,  

但是图片看不见滴说。。。

啊啊啊 ,你竟然是熊毒教的“余孽”.......
freemaple2007 发表于 2007-7-16 23:27:37 | 显示全部楼层
原帖由 kimnara714 于 2007-7-16 23:23 发表

阿姨电视剧所有的主题歌都是上等的~主角又是上等的美女~~那赏心悦目滴 (偶家勤勤~),只是内容太寒了而已~

苍天有泪里的蒋勤勤,真的是水灵灵的美人一个啊

但说到新月格格,俺更稀饭那个片尾曲啊,不该不该看你的眼神。。。。。。
BUSYYLIIVING 发表于 2007-7-16 23:28:11 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-7-16 23:26 发表

想见阿,才发现阿。

那啥,看看这个,能不能看见
想见怀恋_100 发表于 2007-7-16 23:29:52 | 显示全部楼层
百度图片不支持外链

freemaple2007 发表于 2007-7-16 23:29:52 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-7-16 23:26 发表

,俺说想见兄弟哇,俺来年华都好几个月了,刚刚有和你们交过手,你居然都米看出俺来啊。。。。。。

教主,站短俺,俺来弄,
东方水月 发表于 2007-7-17 08:46:48 | 显示全部楼层
我昨天终于禁不住诱惑,好好看了一遍这个电视剧,不过…………我是换上了长袖看完的,好冷…………………………[em30] [em30]
茜草祭 发表于 2007-7-17 09:28:01 | 显示全部楼层
特比特别讨厌马景涛
 楼主| 牛牛啊 发表于 2007-7-17 13:29:08 | 显示全部楼层
马GG每次都是。。。人家女主角本来都要挂不挂的啦。。。他还很努力的摇着别人:“你醒醒啊。。。你醒醒啊。。。。”要不就是青筋暴起:“为什么!!!!!你为什么要骗我!!!!!”
wenwenyin 发表于 2007-7-17 13:45:56 | 显示全部楼层
原帖由 freemaple2007 于 2007-7-16 22:54 发表
其实曾经很迷恋很迷恋琼瑶的作品,毕竟,在像我这样的年纪里,一个女人,如果没有看过一本琼氏小说,至少一本吧,在我看来,是相当不可思议的一件事。改用歌词里的一句话,她曾给我们支撑过每一个少女时代。

曾经会在看了她的作品后,极其出离愤怒地拿出红铅笔,在某些人物的名字上狠狠地划上圈圈叉叉以泄愤,也曾经在某个细雨濛濛的午夜潸然泪下,更有在某天心驰神往的时刻,心底暗暗憧憬某种幸福的天马行空。

毕竟她代表的是一种曾经相当纯真相当美好相当纯粹的情感,现在想想,其实还是相当佩服这个女人的,毕竟,这年头还有谁一直敢坚持并宣扬自己已经不太现实的爱情观呢?

记得我最早看的,并不是那如雷贯耳的窗外,而是菟丝花,第一次的愤怒,并不是男人的始乱终弃,而是某些女人仗着软弱和卑怯的刀不刃血。
相当相当想看这部电影啊

看完一颗红豆,再看碧云天,我只能说,恶劣的男人果然没有最可恶,只有更可恶而已。但初蕾还是要比依云幸运得多,因为初蕾还有致文,而依云则嫁了一个让足以让她半生寒心一生伤心的丈夫。女怕嫁错郎啊!

林凤娇版的依云

林青霞版的初蕾,话说似乎都找不到初蕾和致文的合照,大家将就一点吧,ORZ

紫贝壳,我唯一一个看完后,觉得可以原谅的出轨,记得看完后哭了很久很久。梦轩的爱源于同情,女人其实是相当容易感动的,因为一点点的温暖和关怀,便可以奋不顾身,只是,恨不相逢未嫁时。玛格丽特曾经说,也许我活在你的心里,是最好的地方,在那里没有人看得见我,也不会有人鄙视我们的爱情。所以当珮青最终魂归大海深处时,她终于可以无牵无挂地爱着她的梦轩了,只是,那粒小小的紫贝壳,会成为梦轩的骨刺,会在每个魂牵梦绕的时刻深深刺痛他的心。

聚散两依依,对原著印象深刻只不过是因为里面两个非常美丽的名字,盼云和倩云。最后恶寒一下由loli变蛇蝎的小侄女。
梦的衣裳,对原著印象深刻同样是因为三个美丽的名字,桑尔凯,桑尔旋,桑尔柔。
巧的是两部电影的女主角都是吕秀菱,据说电影十分精彩,只可惜没有看过啊。

贺盼云

蛇蝎小侄女

心有千千结
早期琼氏作品中难得的温情之作,个人认为,电影比原著精彩,完全要归功于甄珍的表演,不过秦祥林并不是我的那一碗茶。在这里想要说一句,其实那个时候的台湾文艺电影,真的很好看很好看啊,演员的表演机含蓄内敛又收放自如,难得可贵的是还能清新自然。
甄珍版江雨溦

雁儿在林梢
世界上没有一个女人愿意沦落风尘,可是碧槐愿意为妹妹圆一个舞台梦,但如果要在忍辱负重的人生和支离破碎的爱情之间做一个选择,她却不能够再容忍自己退却,她只希望妹妹能代替自己回报这一份刻骨铭心的爱。丹枫因着误会的盲点化身黑天使,意图报复准姐夫和他的兄弟,然而当真相大白的那一刻,竟发现自己原来错得这样离谱。最最令人感动的是最后那一对水晶雁子,而她,也终于找到可以休憩的温暖怀抱,延续三个人的缘分。
那最后几场情绪的酝酿和爆发,其实相当考验演员的功力啊,不过林青霞和秦汉的黄金组合,相信一定不辱使命。

庭院深深
我个人觉得,庭院深深应该是倾注了琼瑶相当相当多心血的作品,这也是近六十部琼氏小说里,我最爱的一部。每一次的阅读时,那身临其境的心碎,都宛如初见。情深不寿,强极则辱。男人也许永远不会了解,当他一手建造的世界,又在他亲手摧毁之后,女人那种万念俱灰的绝望。而女人也都是傻子,穿越了十年时空千山万水的阻隔,只因依了心底最深切眷恋的呼唤,便毅然放弃了在另一个世界重生的机会。在此强烈推荐史蜀君作品,宋佳主演的版本,如果大家在其中发现尤勇版的柏霈文,请自行忽略,如果大家还在其中发现焦晃,也请自行忽略那个在原著中根本没出现且实在是十分多余的角色。

宋佳版章含烟

补充一张秦汉版柏霈文、刘雪华版章含烟

最后说说这个被大家十分纠结的一帘幽梦。本人其实也相当纠结,因为费云帆是众多琼氏男主角里,我最爱的一位,或者说,我也只爱这一位。因为对他寄予了太多太多的期待,所以其实也十分不待见刘德凯大叔的版本,至于方中信,为免自己过早吐血过多而导致英年早逝,我只有选择彻底无视。虽然说有比较,才能分优劣。但对于刘德凯大叔版本的改编,我个人认为其实是太狗血了。原著中的绿萍绝对在哪个年代都能算得上白骨精的精致女人,紫菱在她面前,确实无异于繁星与日月争辉。然而最动容的竟然还是她的坚韧,绝不向命运妥协的倔强。曾经引以为傲的美丽没有了,原本以为可以依恋终生的爱情竟然只是一场幻影,命运对她实在是很残酷很残忍,所以她也曾经愤怒地挣扎过,然而她最终并没有放弃生活。虽然命运有时候曾经放弃了你,但只要你不放弃你自己,你依然可以创造属于自己的幸福人生。从这个意义上来说,我觉得,绿萍的角色要比紫菱饱满得多,有意义得多。然而紫菱也绝非幼稚无知的loli,她是璞玉,是需要眼光独到的耐心匠师细细雕琢才能慢慢绽放光彩的璞玉。但是,陈德容版的紫菱,只是一个任性不讲理、只会处处伤人心的小丫头,再看到张嘉倪版的紫菱,我只能说,一群脑袋不是被门板压过就是进了水的编剧,简直就是侮辱了费大叔的智慧和眼光,真诚地对他们ORZ一下。

歪一下楼,其实刘德凯大叔的努达海大叔可比费云帆大叔帅啊,岳翎版的新月格格也比陈德容版的汪紫菱小姐,更能契合大叔的气质和气场啊。

真是好多美女啊~~~~~~~~~~~~~
虽然我没看过几部琼瑶戏,但是看了这个帖子以后觉得琼瑶挑美女的眼力果然是名不虚传啊!!
wenwenyin 发表于 2007-7-17 13:51:06 | 显示全部楼层
不过,刘雪华我一直都不觉得她漂亮,太瘦了!一直觉得俞小凡要比她好看很多,虽然两个人长的很像。
 楼主| 牛牛啊 发表于 2007-7-17 14:17:17 | 显示全部楼层
可恶。。。。。沙发。。。。。
我突然觉得好对不起琼瑶阿姨啊
BUSYYLIIVING 发表于 2007-7-17 14:19:49 | 显示全部楼层
原帖由 牛牛啊 于 2007-7-17 13:29 发表
马GG每次都是。。。人家女主角本来都要挂不挂的啦。。。他还很努力的摇着别人:“你醒醒啊。。。你醒醒啊。。。。”要不就是青筋暴起:“为什么!!!!!你为什么要骗我!!!!!”

呵呵,风在吼,马在叫,景涛在咆哮,在咆哮
wenwenyin 发表于 2007-7-17 15:24:51 | 显示全部楼层
看看琼瑶对她这13个晕的回应:

從13個『暈』談起

各位親愛的朋友:

大家聽到幸福的聲音了嗎?看到幸福的畫面了嗎?感受到幸福的滋味了嗎?現在,大家應該已經看到紫菱和雲帆在馬車上那場戲了,和那13個『暈』,(只有13個嗎?我沒數過)當初,一段小小的片花,前後都沒連貫,居然會引起這麼熱烈的研究討論,我在驚嘆之餘,不禁『暈』了!

寫劇本,最難寫的是『對白』。我最用功寫的,也是對白。我有很多『即興』的對白,寫劇本時自然冒出來,沒有經過特別設計,很多人說,我的對白那麼『瓊瑤』,連『模仿』都很困難。這些年,很多人在模仿我,甚至用『比瓊瑤更瓊瑤』的廣告詞來宣傳電視劇。至於『談一場轟轟烈烈的戀愛』這種瓊瑤詞彙,已經成為很『平凡』的日用語言,在很多電視劇中都出現。當初,我第一次用,也被人說:『只有轟轟烈烈的戰爭,那有轟轟烈烈的戀愛?』

隨著劇情,紫菱已經跟著雲帆來到普羅旺斯。這個地方很美,但是,比場景更震撼你們的,應該是雲帆的心吧!一連串的驚喜,一連串的意外,紫菱簡直被弄到『昏頭轉向』。她的陶醉、她的快樂、她的震撼和她的感動,怎一個『暈』字了得! 13個『暈』都不夠呢!(寫這場戲時,『暈』字自然躍出,信手拈來,覺得好用極了。至今,認為它是我的『神來之筆』呢!)等到有一天,這個我『暈』也成為大家的流行語言時,別忘了,它出自瓊瑤喲!

各位親愛的朋友,幫我想一想,還有沒有更好的字可以用?我徵求更好、更貼切、更口語化、更有表達力的一個字!(只能用一個字)你們可以把你們的答案留在這兒,如果我覺得比我的『暈』更好,我要給那位朋友一個禮物。什麼禮物呢?我送一本我簽名的書。我真的很想、很想找到一個更適合的字!大家踴躍一點,跟我一起玩吧!

其實,自從『又見一簾幽夢』播出以來,我就很『暈』!看到收視率跑第一,我暈!(有點虛榮啊!)看到我的博客,這麼多朋友造訪,我暈!看到大家如此熱烈的討論,我暈!看到大家寫給我一篇又一篇長長的文章,我暈!看到有人『跪求』DVD(23集以後)早些上市,我暈!看到大家把戲劇一個鏡頭一個鏡頭的分析,我暈!看到……好多好多奇怪的現象,我暈!總之,我就是『暈』了!被你們鬧得暈了,被你們討論得暈了,被你們的熱情包圍得『暈』了!反正,我就是『暈』了!(夠了嗎?有沒有超過13個)哈哈,愛開玩笑的那個『瓊瑤』出現了,你們如果要近距離接觸我,一定要習慣我,跟我一起『暈』吧!

我的對白,導演不敢改,因為常常前後呼應。如果改了,他怕後面呼應時出麻煩。例如,費雲帆初遇紫菱,談到巴黎鐵塔,說了一段『從左邊看是一座鐵塔,從右邊看還是一座鐵塔……』的話,後來,到了巴黎聖母院,他呼應自己的話,再說『這兒,從左邊看是什麼什麼,從右邊看是什麼什麼……』說出一個老巴黎對『觀光景點』的意見。然後,到了學建築的楚濂,再呼應這段話,表達了他的看法,舉出『鳥巢體育館』為例,這段談話才告一段落。(如果沒這段談話,只有巴黎狂奔,就顯得太單薄了。紫菱和雲帆,是因為這篇談話,兩人才彼此有感覺的。)

還要告訴你們一個小祕密,『鳥巢體育館』,我是『犯規』寫上去的,就像還珠格格中,小燕子說『加油』一樣。本來告訴導演,把這句話刪掉,但是,內地的工作人員,好喜歡這個例子,不肯刪除。聰明的你們,知道我那兒『犯規』了嗎?(台灣版,我還是刪除了這句)

好高興跟大家談戲。雖然,看戲的人千千萬萬,每個人有自己的看法,每個人有自己的感受。我只能把自己範圍內的工作,努力做到最好。表達的看法思想,就只能給『知音』看了。

再有,你們接觸的,是一個真正的我,真正的瓊瑤。我會在這兒和你們談戲,談我的生活,談拍戲的幕後點滴。你們就到這兒來找我吧!最近,有少數媒體,對我極不友善,胡言亂語,大家就置之一笑吧!

下次,我會來這兒,和你們談談戲裡戲外的費雲帆和紫菱(很好玩的)。大家有興趣嗎?有興趣的話,告訴我!

再有,發現衛視的廣告實在太多太多了,播出的集數和原來的集數已有出入,ending點也亂了,不知道我是該喜,還是該憂呢?

大家都好嗎?快樂嗎?請盡情享受『又見一簾幽夢』吧!讓它幫你度過一些悠閒的時光,我願已足。祝大家

瓊瑤2007.7.15
janetbuttle 发表于 2007-7-17 15:27:52 | 显示全部楼层
哈哈哈,太搞了吧