[兔评专栏] 安藤05COR SP分析

eric2000 发表于 2008-1-9 13:33:43 | 显示全部楼层
火鸟和吉它协奏曲都是Lea-Ann Miller编的。
pooool 发表于 2008-1-9 17:09:32 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2008-1-9 00:34 发表
我的看法是,肥莫的编排还是很有难度的..........................但我个人很不喜欢肥莫做事的风格和品味

哦?我之前一直以为指的是肥莫的编排空洞趣味不高。

做事的风格和品位?难道这里面有什么8卦?
Jun 发表于 2008-1-9 23:36:07 | 显示全部楼层
我的意思是:肥莫能够编排出技术很难的步法和动作,但是他的编排总是功利性很强。直白地为分数而编排,而完全不考虑音乐和感情和运动员自己的性格,表达,和追求之类形而上的东西。他给不同的人编排的节目都是一个味道,而且一年一年地除了技术上根据规则而修改,在音乐和精神上都缺乏个性和进步。说白了就是流水线--不过是高级的流水线。他对音乐的选择和剪辑完全没兴趣,也没有花什么工夫把动作编排和音乐感情之类的有机融合在其中,仅仅是为拿分而设计难度。我觉得是肤浅和俗套的做法,不足取,没法喜欢。因为这种性格,他安排动作也是尽量地投机取巧,例如把高桥今年的LP安排了五连跳,把步法和旋转完全挤在结尾,非常小聪明,也未必就大占便宜,这样的编排让高桥自己对音乐的表现和连贯性大打折扣。裁判是瞎的么?一味投机,大家也都看得出来。

给Miki 安排的卡门LP,就是照顾她的跳跃技术而安排几乎完全没有衔接动作。是一个相当空洞和流于表面的节目。我很担心她的分数--如果Mao, Yuna和其他人跟她的跳跃成份相似,她这样的编排PCS是上不去的。总的来说,我认为肥莫的编排没有灵魂。

评分

pooool + 5 + 1 热心解答

pooool 发表于 2008-1-10 00:19:02 | 显示全部楼层
这样的编排,TR分、CH分都不可能高,IN分也会受到影响。MIKI尚可以说跟不上太难的编排,但是矮桥的滑行水平完全可以接受。要是今年矮桥WORLDS又输了,肥莫该好好反思反思。

MIKI这套CARMEN,我在C5录播时看过一眼,摔的乱七八糟是一回事,但是整个节目的结构跟上赛季的完全没区别,看完相当失望的说。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-1-10 08:08:01 | 显示全部楼层
四个圈,你家Miki的节目你竟然不仔细审查,激情退化了吧!
pooool 发表于 2008-1-10 20:29:41 | 显示全部楼层
节目我是从头看到尾的,又要心疼她摔倒,又要记下结构,脑子使不过来啊。况且现在下载通道完全被技术处屏蔽(昨天连WMA格式的音乐都下不了),哪有条件反复“审查”节目啊?!
MJ也有尊严 发表于 2008-4-23 17:59:42 | 显示全部楼层
传mediafire网盘断了好几次,没办法暂时先传QQ上了

2005 CoR MikiAndo SP (640x480,60FPS,HDVT,Xvid)(Best+SP)(ESPN).avi.50.78MB

http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_d ... 4&subtmpl=email

评分

扶风 + 5 + 1 辛苦辛苦:)
pooool + 5 + 1 HUG & KISS

pooool 发表于 2008-4-23 22:20:40 | 显示全部楼层
晚上下班后去网吧看看能不能下下来......

见见,这是哪个台解说的版本?
扶风 发表于 2008-4-23 22:50:54 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-4-23 17:59 发表
传mediafire网盘断了好几次,没办法暂时先传QQ上了

2005 CoR MikiAndo SP (640x480,60FPS,HDVT,Xvid)(Best+SP)(ESPN).avi.50.78MB

http://mail.qq.com/cgi-bin/exs_download?uin=25412321&svrid=204&fid=d734d6473e79fc76927c09b0cc85234f3d762c311011616b&temp=01d70774&uploadendtime=1208944448&code=01d70774&subtmpl=email

LS滴眼神啊。。。
最近没吃肉吧……
ginshinran 发表于 2008-5-5 07:37:17 | 显示全部楼层
您提取的文件不存在或已被删除。

。。。我不甘心啊 ,哪位好心人能重传一个???谢谢了!!!
wushuang122 发表于 2008-5-6 16:09:46 | 显示全部楼层
我觉得MIKI今年的卡门可是很棒的编排,占且不说结构与前一赛季一样.光那几个POSE还是要设计一番的,肯定要比肥莫编的冰舞好,占且不说给那个爱沙尼亚编OD音乐与B/A那套,完全没有跟着节奏走,那些托举全是别人用过的!!!!全是COPY,看那队FD,好像就是在看别人的节目!