大家现在平时都做一些什么关于花样滑冰的动作呢?

唐卡洛 发表于 2003-5-12 19:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
比如跳跃的陆地上模仿,这满有意思的!
其实在陆地上6种跳跃动作是都可以完整的做出来的!

但是还有一点,陆上和冰上完全是两个感觉!
sherry 发表于 2003-5-12 21:20:00 | 显示全部楼层
在陸上做spiral很好玩,做多了就覺得在冰上做會很容易,因為冰刀較長做起來較穩嘛!
心潮澎湃 发表于 2003-5-12 23:11:00 | 显示全部楼层
我的一个学生是从小学习花样滑冰的,今年11岁,有一次在舞蹈房我说你给我做几种三周跳,她说可以,但在地板上感觉是不一样的,有点不敢跳,她说在冰上做有速度和惯性等,她目前只会做三种三周跳,我觉的她做的很好,跳的很高,转体速度也很快,而且她长的非常漂亮。参加过全国青少年比赛取得的成绩不错,她叫吴桐。
心潮澎湃 发表于 2003-5-12 23:16:00 | 显示全部楼层
我就和她学会两种跳,后外点冰  后内点冰     不过不是三周,三周我可做不出来,我感觉速度太快了,呵呵!我只能非常有把握地做一周半(成功率100%)

adria 发表于 2003-5-13 12:04:00 | 显示全部楼层
试了试
     axel可以(一周半),toe可以1周,loop可以2周(周数不足),salchow可以2周
    我在陆地上分不出flip和lutz~~大概可以两周,但周数也不是很好~
atletico 发表于 2003-5-13 13:50:00 | 显示全部楼层
真羡慕!武汉市到现在还没有真冰场,不过自己的水平也够寒酸的,经常连滚轴的木地板上都站不稳,总被摔得鼻青脸肿,不知道真的站在真冰场上会有多惨!~
呵呵~~~以后有机会去哈尔滨看看,找找感觉:)
心潮澎湃 发表于 2003-5-13 15:37:00 | 显示全部楼层
以下是引用atletico在2003-5-13 13:50:11的发言:
真羡慕!武汉市到现在还没有真冰场,不过自己的水平也够寒酸的,经常连滚轴的木地板上都站不稳,总被摔得鼻青脸肿,不知道真的站在真冰场上会有多惨!~
呵呵~~~以后有机会去哈尔滨看看,找找感觉:)

我们哈尔滨的冰球馆(第三届亚冬会、十冬会开幕式的场地),有滑冰俱乐部,只要你有时间就可以去练习,就是一张卡什么时候用完都可以,希望你们都来哈尔滨看雪。哈尔滨欢迎你们!
小河石子 发表于 2003-5-13 18:24:00 | 显示全部楼层
真是羡慕
我们四川,诶~!~!~!~~~~!!~不说你们也知道了吧
在冰上跳跃的感觉应该非常棒吧
柏山艾莉 发表于 2003-5-13 18:56:00 | 显示全部楼层
杭州也是
算了不堪回首
但我觉得在陆地上一般只能跳一周
一周以上好象不太可能
太难了
我怕摔
ray 发表于 2003-5-16 13:17:00 | 显示全部楼层

心潮澎湃 : 哈尔滨的冰场费用是多少1小时?

我昆明这儿要40大洋,真玩不起。

心潮澎湃 发表于 2003-5-16 16:59:00 | 显示全部楼层
俱乐部是滑卡式的,例如一张可以上冰8次,没去一次就有服务人员给你记录,这张卡可以多长时间都可以,不贵的。而现在是休冰期!不过还有别的冰场呢?就是小点!
心潮澎湃 发表于 2003-5-16 17:12:00 | 显示全部楼层
唐卡洛你平时都会做什么动作啊,你最擅长什么技术啊!谈谈。