[讨论] Brian Joubert 讨论专贴

楼主| fs2046 发表于 2006-12-22 09:02:00 | 显示全部楼层

GPF的冠军不能算世界冠军吧?不过只要他保持现在的状态和气势,07的世界冠军他将是最有希望的人选,我从赛季初就这么认为了。

补充一张领奖时的照片吧。我发现自己现在慢慢接受两个日本小朋友了,他们真的很努力也很优秀。只是小私心还是让我希望登上领奖台的是我喜欢的人。

再对比一下去年的照片,有没有发现Oda好像长高了一点点呢!还是参照物变了的缘故?

Yvonne 发表于 2006-12-22 16:54:00 | 显示全部楼层

是参照物变了的缘故吧~~

再贴几张GPF的图图

场边练习

表演

Podium上的帅照两张

Wilwarin 发表于 2006-12-22 18:24:00 | 显示全部楼层

参照物变了不假 不过织田小朋友看上去真是长大了

小猪表演穿的好象科幻片中的人物....

Annieca 发表于 2006-12-23 00:07:00 | 显示全部楼层
我每次看日本选手都是很复杂的心情,一方面他们其实还是很优秀的,可是另一方面,他们的外貌……实在和Jeff没法比。主啊,饶恕我吧,我实在是没有办法喜欢上他们
salaj 发表于 2006-12-24 19:08:00 | 显示全部楼层
他在COR跟TEB、法錦賽是另一套啊.....

就是有三個音樂家跑上去那個,但是我個人最滿意的是COR那次只有小豬的表演。

我個人現在很喜歡小豬......對,之前我對他真的是“不感興趣”的

這個賽季最喜歡的也是他的表演滑,

因為我認為那首表演滑中有屬於他自己的感情與風格,一種有些清澀又有些鐵漢柔情似的風格....

這次又換回傻瓜龐克.....

我一點都不想看到亞古丁的克隆人耶....

總之,我很能明白小豬對亞古丁的崇拜,以及亞古丁形式的表演風格所具有的魅力

但是我還是希望小豬有屬於他自己的東西

就如同提到小蘭,我們會知道他的旋轉獨步江湖;

提到威爾,想到他柔如水的演出(最近開始走一些比較楊剛的風格,那套棋王我還挺喜歡的,只是他跳來有些生硬)

提到小豬,現在會先想到他的四周跳,但是在來想到的就是“亞古丁”....orz

這樣不好,這樣真的不好啦(淚眼)

dingwenhui 发表于 2006-12-29 21:46:00 | 显示全部楼层

如果普鲁申科再次出现,那么结果将会如何呢?

期待中……

小朱是会在压力面前表现更好呢,还是……

楼主| fs2046 发表于 2007-1-19 09:31:00 | 显示全部楼层

这个赛季好像坏消息比较多,伤的伤,病的病,退的退,还是给大家看点振奋人心的吧,希望新的一年给我们带来好运气。

小朱最新专访: Joubert欧锦赛志在必得

http://www.usfsa.org/Story.asp?id=37202

2005年莫斯科世锦赛铩羽,法国选手Brian Joubert终于在去年底的大奖赛俄罗斯站和总决赛上在俄罗斯的冰场上一雪前耻。这一成绩让他在一月二十三至二十七日将在波兰首都华沙举行的欧锦赛上成为夺冠大热。

2004年的欧锦赛让Joubert一鸣惊人,但自那以后他的成绩跌至了第二和第三。现在他正摩拳擦掌,欲地把欧锦赛的王冠夺回来。

2005年的世锦赛,他本来有机会问鼎,然而跳跃中加二连三的失误令他只获得了第六名。

但如今的Joubert已今非昔比。

自本赛季开赛以来,他在五周里连续四次在国内国际大赛中取胜,并成功地完成了几乎所有的四周跳。2007赛季,Joubert雄心勃勃地要大干一场。

他将自己脱胎换骨的飞跃归功于新教练Jean-Christophe Simond。自2004年起,Joubert先后数次更换教练,这当中包括他的第一任教练,他们在两度分分合合后痛苦地决裂。幸好他终于遇到了现任教练Simond

‘我的工作方式改变了很多。’Joubert在赢得大奖赛总决赛冠军后说,‘我训练得非常刻苦,我的新教练非常非常棒。他不仅在技术上是行家,也很善于提高我的自信。’

Simond曾经是规定图形时代两届欧锦赛银牌得主,有着扎实的基本功。自从跟随他以后,Joubert在国际大赛上便一路过关斩将,势不可挡。

Joubert表示连日征战令他感到疲倦,但这丝毫不会影响他的表现,这要归功于他在体力和心态上的长足进步。‘这就是我拥有强有力跳跃的原因,’他说,‘我知道,不管多累,我都能把比赛完成得很好。’

Simond对他每一个跳跃和动作的精雕细琢以及逐月逐日周详的计划安排,对于Joubert突飞猛进的进步绝对功不可没。‘我们摸索了一套从技术上提高跳跃稳定性的方法,以保证他的成功率。随着比赛中成功率的提高,他的自信心自然而然就提高了。’Simond说。

对此,22岁的Joubert有更为简单直接的看法:‘Jean-Christophe和我都是完美主义者,即便对一个好的跳跃,他也总能从中找出些问题和隐患。’

鱼类 发表于 2007-1-19 09:50:00 | 显示全部楼层
小蓝退出,欧洲冠军看来真的完全没有悬念了
丽丽熊 发表于 2007-1-19 11:22:00 | 显示全部楼层

我就希望小猪能够充满信心的发挥出最好的水平!

不要去管别人怎么做,做的怎么样!

antony1986jl 发表于 2007-1-19 17:58:00 | 显示全部楼层

猪啊,你一定要争气呀,重夺欧洲冠军已经很easy了,可千万别在大脑发热,出什么状况了!!

不过小兰退出,就没有精彩的对决了呀!很矛盾……

小猪,你好好比,而且要拿出经典的节目,起码要使clean的,要不就没看头了!

ifoacn 发表于 2007-1-19 21:00:00 | 显示全部楼层

Brian一定要稳住心态,要自信,要显露出霸气。

这个赛季Brian越来越让人放心了。 所以一定要再接再厉!欧锦赛冠军唾手可得,好好备战,一定能成功。

四个多星期的时间,应该调整好休息好了。加油呀!!!

loooop 发表于 2007-1-19 21:23:00 | 显示全部楼层
WORLDS有戏
Yvonne 发表于 2007-1-23 20:52:00 | 显示全部楼层

就凭Lambiel这成绩也敢对比赛“厌倦”?

他那两次世界冠军、一次冬奥会亚军,光看结果也就一般般,看过程就更让人无话可说。

两次都没Plushenko在场,尤莫斯科那次,表现烂得一塌糊涂,运气却好得一塌糊涂。说穿了他不过也就是矮子里的高子。

可恨的是Joubert的表现怎么在这个时候如此神勇!居然是新奥运周期开始,Plushenko、Lambiel等人狂歇的时候!

salaj 发表于 2007-1-23 21:26:00 | 显示全部楼层
小豬你要加油啊>W</我們都會在遠方為你鼓勵的!
是說這次果然一如往常的放話,只是對象是小蘭...(笑)
讓我想起他以前對著小普放話的時光,其實這次的“厥詞”還放的小了,沒有說“即使是普魯申科”,多少有對前輩的尊重了這小子(悶笑)
沒有小蘭,歐錦賽一定是你的!CLEAN給我們看吧!等你的EX啊!把那三只再搬上冰吧!
 楼主| fs2046 发表于 2007-1-26 11:40:00 | 显示全部楼层

恭喜Brian,本赛季以来的六连胜,第二次欧锦赛冠军。他正在向世界冠军迈出坚实的步伐。继续努力!