[讨论] Brian Joubert 讨论专贴

ifoacn 发表于 2006-11-20 20:55:00 | 显示全部楼层
刚刚看了Brian的LP,觉得编排上有些怪,他表演的比较恰如其分。步伐比较新颖,与上赛季的很不相同,我比较喜欢。对于服装,我没太看明白。总的来说,Brian表现得很自信,很有自我的感觉。
丽丽熊 发表于 2006-11-20 21:04:00 | 显示全部楼层
以下是引用茜草祭在2006-11-20 13:04:49的发言:

"至少在很多人心目中他的表现力比小兰差了不止一点"

说实话,我不是太喜欢小兰那种癫狂式的表现力,当然最癫狂的就是小普了。

其实这种夸张的表现也没什么不好!只要不是小普的tossca那样让人摸不着头脑就行!

关键还是得看是不是和音乐契合!

小猪也不是不想古典,但是气质摆在那,就是做骑士的样子,

不是做艺术家那个命啊!

鱼类 发表于 2006-11-20 21:25:00 | 显示全部楼层
以下是引用丽丽熊在2006-11-20 21:04:51的发言:

小猪也不是不想古典,但是气质摆在那,就是做骑士的样子,

不是做艺术家那个命啊!

同意

而且骑士也不错的说

adria 发表于 2006-11-20 21:44:00 | 显示全部楼层

而且现在骑士很少...物以稀为贵??^_^

认真的看了看织田sa的sp,觉得他滑这个类型的音乐还算好..基本功挺不错的,滑行也比较流畅~

我还素希望前三是小兰,小猪,jeff,weir中的任意3个..(不是我不算上sandhu,实在是...),还有,不知道俄罗斯会不会力捧他们那个跳俩4sal的多柏林...也难说啊

emilieliu 发表于 2006-11-21 04:43:00 | 显示全部楼层

brian滑<四季>!!! 我第一个举双手反对,我看也没谁会提这个建议,他也肯定不会答应滑这个,他滑四季实在想象不出会成什么样?别糟蹋东西.他就好好的当他的阿诺吧,把每个节目遍好了,好好滑,动作明星就动作明星啊,瞧瞧,咱们的成龙大哥.当然要当动作明星,4周是不能少的,所以上吧,有能力就上吧,没了4周,他肯定上不了奖台.

lambiel我觉得他能滑matrix,他属于表演型,而且是可以滑出不同风格的,还有就是偶喜欢他的疯狂劲,这就是他的法宝,他自己也说了emotion对他的重要性.

楼主| fs2046 发表于 2006-11-21 11:15:00 | 显示全部楼层

谢谢大家的讨论,I agree with most of your opinions, 补充点我的观点:

1 Oda 81.8的确是COP下男单SP第二高的成绩。我(非常)无法接受这名选手的外形,但他绝对是个实力派,技术全面扎实,有很强的表现力,他的fly me to the moontechnical difficulty choreography execution都做得很不错,我看好他在世锦赛上的前途。但他的确不适合古典。

2 小兰和小朱都是当代男单的佼佼者,他们完全不是一种风格,谁也无法取代谁,就像我们永远无法回答莫贝和Elvis, Beetles谁更伟大一样。我对他们都很欣赏,for different reasons。但就目前为止,他们还都有提升的空间,和亚普还有一定的差距。

3 07worlds前三需要230+的成绩,套用句老话,要想夺牌,‘quad不是万能的,但没有quad是万万不能的’

4 我说的盲目上四是指一线尾,二线头,以及一些正在上升状态的新秀这种势头比较强烈,世青赛上jumper比较多,真正的skater比较少,这有悖于新规则出台的初衷,正像前面一位朋友指出的,其实COP是鼓励运动员全面发展的,跳跃只是其中的一部分,绝非全部,它应该为艺术表现力服务,只是这种初衷被某些教练曲解了。

5 开始怀念Jeff了,希望他早日康复,重回赛场。但他退出大奖赛的决定是对的,毕竟身体是革命的本钱。

6 我对小朱的期望只有一个: be yourself, because you’re unique.

adria 发表于 2006-11-21 13:41:00 | 显示全部楼层

多柏林小朋友要是这两年稳定,2010前肯定会被捧的...毕竟素俄罗斯的啊

纳尼亚花蜜 发表于 2006-11-21 12:48:00 | 显示全部楼层
以下是引用adria在2006-11-20 21:44:30的发言:

我还素希望前三是小兰,小猪,jeff,weir中的任意3个..(不是我不算上sandhu,实在是...),还有,不知道俄罗斯会不会力捧他们那个跳俩4sal的多柏林...也难说啊

这个前三是举双手赞成的~~~~sandhu的话,其实他和现在的weir有一拼(或者说weir和他有一拼)

dobrin的俩4s好可怕,虽然跳跃姿势有够难看,动作姿态也不好看,表演像个粗糙无神版的plushy,但是总算有4周,而且长得还成(我在说什么呀),也希望他有好成绩

ifoacn 发表于 2006-11-22 18:01:00 | 显示全部楼层

“我对小朱的期望只有一个: be yourself, because you’re unique”

I agree with you!

gtxys 发表于 2006-11-30 10:35:00 | 显示全部楼层
我也花痴一个,我很喜欢007结束那个POSE~~~
丽丽熊 发表于 2006-11-30 10:57:00 | 显示全部楼层

偶仔细研究了这两个赛季的节目,还是觉得小猪这个赛季进步最大的,也是编排改变的很合理的就是他的旋转!

之前的联合旋转那个姿势,看的偶实在很ft!

小猪真是勤奋的好孩子^_^

emilieliu 发表于 2006-11-24 07:42:00 | 显示全部楼层
fs2046说的莫贝是指的谁?不会是moby吗?moby跟beatles和elvis有什么联系啊?不好意思,才疏学浅,真不明白这句话的含义。
最近发现yagudin和老太太带的好多人现在都不跟他们了,他们两现在还带着谁啊?今年老太太上镜率挺低的啊,感觉
yuhuo 发表于 2006-11-24 13:03:00 | 显示全部楼层

我也迷Brian Joubert,王子啊.暂不说冰滑的怎么样,就是这样一帅哥放在眼前,也是口水满地,再加上冰上的风姿,由不得不爱.

楼主| fs2046 发表于 2006-11-25 07:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用emilieliu在2006-11-24 7:42:23的发言:
fs2046说的莫贝是指的谁?不会是moby吗?moby跟beatles和elvis有什么联系啊?不好意思,才疏学浅,真不明白这句话的?濉?lt;br>
最近发现yagudin和老太太带的好多人现在都不跟他们了,他们两现在还带着谁啊?今年老太太上镜率挺低的啊,感觉

莫贝=莫扎特+贝多芬,我的意思是说Lambiel和Joubert的风格差得比较远,互相比较是不公平的,也不会有结果。

Griazev今年的自由滑是Tarasova编的,她基本处在半隐退状态,现在不怎么带学生了,好像只负责几个冰舞和双人的编舞。

Yagudin 本来就没当教练,应该今年还有和SOI续约,多久就不知道了。

楼主| fs2046 发表于 2006-11-25 07:52:00 | 显示全部楼层

COR刚刚结束的男单短节目Brian发挥出色,暂时以微小优势领先Johnny WeirEmanuel Sandhu排名第一他在比赛中做出了4t-3t, 3a (step out), 3f, 三个4级旋转和两个3级步伐在此要恭喜前三名,都是我很欣赏的选手,也希望Dobrin在明天的比赛里奋起直追。

开心之余说点美中不足,也许是连续作战的疲劳造成的,Brian今天的跳跃出现了两次小失误,心态上也少了上一站’Joubert一出,谁与争锋的霸气。自由滑Brian的强项,希望他可以振作精神,再下一城,拿下本赛季自己的第三项冠军头衔。

今年夏天他在接受法国媒体采访时曾经表示,希望以06世锦赛为转折,从新赛季开始,努力包揽所有比赛的title,一直到2010年冬奥会看来他正在用实际行动兑现这个伟大的理想。四年时间对花滑选手可能意味着运动生涯的全部,很多事情都可能发生,很多事情都可能改变。不管发生什么,希望他可以执著坚定地朝自己的目标走下去,直到终点。