返回列表 发新帖

[讨论] 昨夜我无法入睡

lrf 发表于 2003-2-7 09:04:00 | 显示全部楼层
她俩应该是从94年的世青赛就开始成为主要对手了吧。
orange 发表于 2003-2-7 14:14:00 | 显示全部楼层
不是的吧。小卡娅94年还没冒上来呢。她好像95年才拿到世青赛第一,而小关94、95年早就参加世锦赛了。96年是小关和陈露竞争,小卡娅只是配角。97年更是配角中的配角。98年世锦赛才是她展现才华的一届世锦赛,但当时是小关的天下,小卡娅仍不能和关相提并论。可惜她99年状态下滑,缺席世锦赛。00年才算是她和小关真正竞争的一年。01年战火更是越烧越旺。
最爱关颖珊 发表于 2003-2-8 19:02:00 | 显示全部楼层
她们两个第一次在大型比赛中相遇就是在94世青赛,当时小关第一,小卡娅第八,这当然不算是势均力敌的竞争,不过她们两个第一次交锋就是从那时候开始的,小卡娅比较大器晚成,当然不能和15岁就成名的小关相比了。
orange 发表于 2003-2-8 20:01:00 | 显示全部楼层
是啊。所以把94年就当作小关和小卡娅竞争的年头不妥当。小关成名较早,她早已站在高高的塔尖上,而小卡娅才开始登塔。两人当时不在同一水平线上。
yu23 发表于 2003-3-31 10:05:00 | 显示全部楼层
i like zhenya.
不过能否告诉我为什么叫他zhenya?
 楼主| alexes 发表于 2003-3-31 12:28:00 | 显示全部楼层
在俄罗斯Evgeny都被呢称为Zhenya,Alexander的呢称是Sasha,Alexei的呢称是Loysha。
 楼主| alexes 发表于 2003-10-18 20:03:00 | 显示全部楼层
将近一年前,我写了这篇关于小熊的东西,那时小熊因为严重的伤退出了美国站的比赛。接到那个消息的时候,我非常难过,一晚上没有睡着........
而今天凌晨,当我打开ISU的网站时,发现小熊的名字已经不在系列大奖赛的参赛名单上了......我又没有睡好。
我想今天不少冰迷都感到难过,因为我们无法在下个月的北京看见他赛场上的身影了......
但是就像我以前说的,他的健康是第一位的。我想此时,小熊一定也很难过,毕竟他非常渴望回到业余比赛中来。今年世锦赛上,当他看到其他运动员在冰面上自如的滑行跳跃的时候,心里就渴望能参加比赛,之后的手术,恢复训练,都是为重新回到赛场做准备,而且他又有了两个新节目........
我们期待他早日恢复健康,重新出现在世锦赛和06年奥运会上,但是无论小熊未来有什么选择,我都祝福他。
suzanne 发表于 2003-10-18 20:27:00 | 显示全部楼层
是啊,祝福他早日回到他最熟悉的冰场。同时也祝福我们这些空欢喜的冰迷门能够在明年的北京看到小熊。
gtxys 发表于 2003-10-18 20:37:00 | 显示全部楼层
小熊一定可以康复的!我坚信……他那么坚强那么努力……!
dy 发表于 2003-10-18 21:24:00 | 显示全部楼层
虽然这次小熊不来我非常非常地难过,但是我还是认为他的选择是正确的!与其还没有完全恢复就冒险参赛,还不如安心养伤,慢慢调整,以最好的状态重返赛场,毕竟我们希望看到的还是原来的那个完美的冰王子小熊,不是吗?希望在明年的中国大奖赛上我们能看到一个健康的小熊和他那美仑美奂的表演!衷心祝福!!!
清清山泉 发表于 2003-10-22 10:57:00 | 显示全部楼层
小熊是很坚强的,不会轻言放弃,忠心的祝福他。但无论如何,他都会给世界冰坛留下一页辉煌的篇章。如果他能重返赛场,那将是一段感人的佳话,如果他真的离开,这个凄美的结局也依旧没有遗憾,因为他从没有退缩,没有轻言放弃。所有的冰迷不会因为他的退役而抹去关于他的记忆,因为,他是我们心中的传奇,我们会珍存这份记忆。
柏山艾莉 发表于 2003-10-23 09:29:00 | 显示全部楼层
尽管比较遗憾他不能来中国
甚至放弃美国站的自由滑
但他的健康相信是我们大家现在最为关注的
希望他能战胜自我
能重返赛场
重新让我们看到战胜病痛的小熊的身影
suzanne 发表于 2003-10-24 21:57:00 | 显示全部楼层
在01年以前,我从没想过自己会如此入迷的欣赏这个大男孩的表演。一直以来我都认为他只是一个技术均衡,表现力一般的选手。可“革命练习曲”真的让我感到眼前一亮-----随着他的激情而为之兴奋。02年看他表演“冬”时,我仿佛来到了彼得堡----想象着自己在雪地上与朋友们尽情的玩乐,享受着那纷飞的大雪带给我们的快乐。最难以忘怀的还是在加拿大公开赛上的“overcome”,那一次小熊不是在赛场上表演曲目,而是在演绎自己已经走过的人生道路----每次看到这个节目泪水总是不受控制的留出来。
前几天我看到了小熊今年的新节目“Feelings”-------不知道小熊什么时候才能找到那个能够扶平那紧缩的双眉,不在让他忧伤的女孩。
祝福你小熊,希望你能够早日战胜病魔,早日回到你熟悉的冰场中来,早日找到你的最爱。
gtxys 发表于 2003-10-24 22:00:00 | 显示全部楼层
我现在已经不把小熊当成一个大男孩了!他渐渐地像个男人!成熟、稳重、略带忧郁……