[讨论] 关于对SS的教练Ingo Steuer以及97WORLDS 双人滑的回忆

figuresk8er 发表于 2007-9-18 14:28:49 | 显示全部楼层
不记得那时的自由滑有这类的规定了, 毕竟是free skate, 但是一般选手们应该还是尽量去做齐各种类的, 这样才有一个balanced program.
想见怀恋_100 发表于 2007-9-18 16:46:04 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-9-17 22:01 发表
搞艺术的人更喜欢Kwan的Salome,竟然还把Salome中表现亲吻被砍下的圣人头那段形容成Salome在拥抱阳光很温馨,太恶搞了

关于96KWAN的SALOME一直有个疑问,她最后把2A换成3T,但是不是要在自由滑滑齐各种跳跃吗?

Kwan那个主要是为了弥补3T-3T做成3T-2T的损失,以提升整套自由滑的难度价值。不单单是Salome,在Kwan的技术稳定期从95-02年,补做3T的编排全部是这样安排的,在没有做3T-3T的情况下,Kwan通常会在整套节目临近结束前做一个3T。
plantclean 发表于 2007-9-18 17:29:07 | 显示全部楼层
这个我明白,但是我不明白为何可以不跳阿塞尔跳呢?不是说旧规则下一大好处就是保证运动员掌握各种跳跃么?难道不是要规定跳齐的?
想见怀恋_100 发表于 2007-9-18 17:50:04 | 显示全部楼层
自由滑也必须做一个2A,Salome的中间有做2A,我记得就安排在躬身旋转之前.....
loooop 发表于 2007-9-18 18:21:22 | 显示全部楼层
跑题跑得太严重了…………
plantclean 发表于 2007-9-18 19:54:31 | 显示全部楼层
的确有做2A,忽略了那个了。。。

TO 圈圈,正确,回归SS教练去
figuresk8er 发表于 2007-9-19 18:28:35 | 显示全部楼层
既然我也有OT的份,我就尝试get it back on topic吧,呵呵
话说, W&S 98年那套LP(好像之前也用过至少一个赛季吧?)的音乐我很是喜欢, 呼唤哪位音乐大人提供一下...
还有, 我每次看他们的3twist都捏一把汗, 高度太低了我总害怕Mandy会砸到Ingo的身上,不过好像Mandy转体的速度还是蛮快的,没有这种情况发生...
又: 有人看过Ingo当年代表东德的时候和她女伴的节目么? 好像他们还是取得过点成绩的,至少以前在PairsOnIce看过他们的profile.
想见怀恋_100 发表于 2007-9-20 15:40:43 | 显示全部楼层
原帖由 figuresk8er 于 2007-9-19 18:28 发表
话说, W&S 98年那套LP(好像之前也用过至少一个赛季吧?)的音乐我很是喜欢, 呼唤哪位音乐大人提供一下...

98年OLY最终双人前三名自由滑全部沿用的是96-97赛季自由滑.

W/S自由滑音乐

FS:1. "Wings of Hope"  from "Moods of Indigo"

[mp=300,70]http://podcache.cctv.com/published1/2007/06/27/pub1182903063408.mp3[/mp]

2."In Memory" from "Moods of Indigo"

评分

figuresk8er + 10 + 1 感谢! 这次的配乐比版杀里那些被封禁的 ...

myosotisbj 发表于 2007-11-21 04:30:50 | 显示全部楼层
原帖由 figuresk8er 于 2007-9-19 18:28 发表
还有, 我每次看他们的3twist都捏一把汗, 高度太低了我总害怕Mandy会砸到Ingo的身上,不过好像Mandy转体的速度还是蛮快的,没有这种情况发生...

很不幸,还真的发生过——见下面的视频:

http://www.mediafire.com/?9nf5oytbfnr
gerry 发表于 2010-5-13 01:07:25 | 显示全部楼层
http://www.mediafire.com/?9nf5oytbfnr

对不起,这个看不了,请问能在youtube里面找到吗? 他真的很帅!不过好象当运动员是挺不爱笑的。记得他们得那个唯一的世锦赛冠军时成绩打出来后他们俩一个都不笑!也许还有一对,另他们自己也有失误心虚吧。但ingo的确气质挺好的。现在若学生有了好表现他就笑了。但若真和SS甭了,以后干什么呢?德国政府怎么合并这么多年还抓着人家不放!
urchin 发表于 2010-5-17 19:24:39 | 显示全部楼层
另外,我对五环夜话制作的96WC专题很感兴趣,可惜那期节目过错了,不知道有哪些达人曾经看过还有印象??里面貌似有个自称搞艺术的人更喜欢Kwan的Salome,竟然还把Salome中表现亲吻被砍下的圣人头那段形容成Salome在拥抱阳光很温馨,太恶搞了
------------------
这个有点印象,在场其他人都说更喜欢陈露的节目,就他说喜欢小关的。倒不记到他是不是搞艺术的,只记到他说那个动作是拥抱美?
tianwen 发表于 2010-12-5 21:31:33 | 显示全部楼层
In a 2006 interview, Wötzel said that their partnership was "hell" and she felt anxiety at the sight of Steuer.

在维基上看到的,想问一下,他们之间究竟发生了什么事啊,怎么像仇人一样。
但是如果关系真的那么差,他们又怎么能搭档那么久呢?难以理解……

虽然是旧贴,但是还是忍不住在这里问一下。。
叮当 发表于 2010-12-11 23:44:02 | 显示全部楼层
看到lz这个帖子我才发现这场比赛我看过原来就是当年的德国这队选手阿。。
zlxpp 发表于 2010-12-13 14:42:36 | 显示全部楼层
我第一次看花滑似乎是206.54那次。。。看这个帖子,跟读历史书一样。。。

他和konstner的教练关系很好吗?自由滑那天俩人坐看台上看冰舞,有说有笑的。。。
Grace格格 发表于 2011-1-3 17:48:35 | 显示全部楼层
回复 25# gerry

虽然是旧帖了 但是还想来回应一下Ingo很帅的评论 哇哈哈 气质真的很不错 貌似CYJJ 也很喜欢他