[兔评专栏] 荒川2006奥运会FS分析

fjn219 发表于 2007-9-16 15:12:25 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2007-9-16 15:10 发表
如果做2个3-3的话,跳跃动作怎么编排啊?现在已经2个LZ     2个3S拉。

可以是3lutz-3loop  3salchow-3toe
as234as 发表于 2007-9-16 15:19:08 | 显示全部楼层
那样编排的话就2个3L拉。。。这符合规定吗?还是要把最后的3S连跳改成2A连跳?
关键是新编排的图就表演拉1次。。。。
plantclean 发表于 2007-9-16 15:20:14 | 显示全部楼层
两个3L应该可以吧,只要其中一个是连跳
as234as 发表于 2007-9-16 15:21:54 | 显示全部楼层
可以DOUBLE3个3周跳吗?
2个跳必须是1个单跳1个连跳吗?图的 2个3S全在连跳里面。
skyfan 发表于 2007-9-19 16:06:33 | 显示全部楼层
荒川退役后有没有什么消息?进入职业冰坛了吗?
skyfan 发表于 2007-9-28 12:41:16 | 显示全部楼层
荒川有次比赛做旋转的时候居然摔倒了,是哪次锦标赛来着?
fjn219 发表于 2007-9-28 12:48:32 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2007-9-28 12:41 发表
荒川有次比赛做旋转的时候居然摔倒了,是哪次锦标赛来着?

03年世锦赛的短节目
skyfan 发表于 2007-9-28 16:51:58 | 显示全部楼层
对哦,想起来。
还有,为什么感觉很多选手做lutz前总是往后看好一阵?怕撞到墙啊?
飞天神猪 发表于 2007-9-28 20:23:20 | 显示全部楼层
应该是为了防止撞到墙才往后面看的。个人认为勾手跳为了获取动能助滑距离最长,重心变换复杂,而且是后退着直线进入,很容易出现撞墙的问题。没有人眼睛长在后面嘛,总有些紧张的。
fjn219 发表于 2007-9-28 23:29:06 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2007-9-28 20:23 发表
应该是为了防止撞到墙才往后面看的。个人认为勾手跳为了获取动能助滑距离最长,重心变换复杂,而且是后退着直线进入,很容易出现撞墙的问题。没有人眼睛长在后面嘛,总有些紧张的。

让我想到了Lulu 94oly的SP里面那个3LUTZ-2TOE......
skyfan 发表于 2007-9-29 08:34:39 | 显示全部楼层
怎么了?lulu那个跳有什么特别吗?
fjn219 发表于 2007-9-29 13:24:45 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2007-9-29 08:34 发表
怎么了?lulu那个跳有什么特别吗?

差点撞到挡板,结果造成2toe步法滑出......

如果SP之后lulu能排进前三,最后的冠军是谁还不一定呢
飞天神猪 发表于 2007-9-29 14:04:47 | 显示全部楼层
露露的自由滑发挥得是最好的,如果短节目前三,也许挂在脖子上的就是金牌了。
skyfan 发表于 2007-9-30 09:06:16 | 显示全部楼层
有没有看过荒川04worlds上的lutz动作分析图,起跳准备重心压的那个低啊。。。。
鱼类 发表于 2007-9-30 10:06:41 | 显示全部楼层
陈露就算短节目不失误也不可能排到前二名的,连排包娜丽前面的可能性都不大.