[兔评专栏] 荒川2006奥运会FS分析

skyfan 发表于 2007-8-9 16:29:21 | 显示全部楼层
这个分析贴可是我排了两个月的队才排到的!
不过兔子的评价很客观哦。
Penny 发表于 2007-8-9 16:30:37 | 显示全部楼层
她真的很聪明,这么垃圾的节目也能被她演绎成奥运冠军节目。不过她这个人我还是比较欣赏的,滑行风格也喜欢。
fjn219 发表于 2007-8-9 16:33:48 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2007-8-9 16:30 发表
她真的很聪明,这么垃圾的节目也能被她演绎成奥运冠军节目。不过她这个人我还是比较欣赏的,滑行风格也喜欢。

节目不好......要怪肥莫
skyfan 发表于 2007-8-9 16:40:47 | 显示全部楼层
怎么我觉得这个节目比她04年的那个要好?
04年worlds比这个好吗?  我挺喜欢看奥运会的那套直线步的。
maoasada 发表于 2007-8-9 17:00:18 | 显示全部楼层
我认为她在FS没有打算做3lutz-3toe,而是准备的3salchow-3toe(我观察了她在都灵训练和赛前热身的情况,这个连接成功录几乎百分之百,而且,改掉了存周的毛病)

CBC,NBC,British电视台都对她的训练状态大加赞赏,荒川静香的奥运冠军实致名归
无涯子 发表于 2007-8-9 17:00:53 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-8-9 15:06 发表

对,为什么每个旋转都有这个姿态啊…… 不好看不说,速度还慢,还得一个节目看四次……

MS这个姿势是一个承认的难度姿态......
扶风 发表于 2007-8-9 17:12:30 | 显示全部楼层
我是从这套LP就喜欢她的,然后她就退役了~~
机会永远只会给那些内心广博和有准备的人,她两次夺冠都当之无愧...
antony1986jl 发表于 2007-8-9 17:14:36 | 显示全部楼层
第一页也不给我留
wqqenya 发表于 2007-8-9 17:25:15 | 显示全部楼层
我喜欢荒川的滑行胜过她的跳跃 特别是那个标志性的Ina Bauer 而且冬奥会上的选曲很成功 那么大气 很吸引人 也吸引裁判
skyfan 发表于 2007-8-9 17:32:18 | 显示全部楼层
原帖由 maoasada 于 2007-8-9 17:00 发表
我认为她在FS没有打算做3lutz-3toe,而是准备的3salchow-3toe(我观察了她在都灵训练和赛前热身的情况,这个连接成功录几乎百分之百,而且,改掉了存周的毛病)

CBC,NBC,British电视台都对她的训练状态大加赞赏,荒川静香的奥运冠军实致名归  

她难道没打算做4周salchow吗?电视台也说她训练中完成了四周。
maoasada 发表于 2007-8-9 17:38:55 | 显示全部楼层
应该没有,我想可能是保险起见把.
不过我见过那个四周的视频,完成的还不错
skyfan 发表于 2007-8-9 17:45:38 | 显示全部楼层
第一页充满了批判,第二页开始粉丝集合了。。。
skyfan 发表于 2007-8-9 17:56:51 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 frenchrabbit 于 2007-8-9 14:48 发表

技术动作:
1、
3Lz-2Lo,基础分7.5分,完成质量很好,起跳用刃准确,高度远度很好,两跳的节奏控制的不错,第二跳的高度如果能再高一些会更好。裁判大部分给了0,小部分给了1,个别给了2,最后得到了7.93分,如果是我,我会给1。
2、
3S-2T,基础分5.8分,完成质量不错,高度远度都不错,落冰基本保持了原有的速度,两跳的完成都很轻松。裁判大部分给了0,小部分给了1,最后得到了6.09分,如果是我,我会给1。
3、
3F,基础分5.5分,完成质量一般,起跳轻微的转到外刃,空中姿态的控制不错,高度远度都达到了要求,落冰的弧线也比较漂亮。裁判大部分给了0,个别给了-1,如果是我,我会给0。
4、
跳接反燕式旋转,4级,空中姿态的变化,两个难度姿态,两种刃的旋转。完成质量比较好,各种难度姿态比较到位,变刃的控制能力也不错,重心控制的很好,速度一般,圈数比较充足。裁判大部分给了1,小部分给了0,最后得到了3.36分,如果是我,我会给1。
5、
燕式步,4级,无助力变刃,无助力的浮腿姿态,一个难度姿态,三种以上的燕式。完成质量非常好,根据自己的特色选择了既能拿到高级别,又能做出高质量的侧向Split变刃,滑行非常平稳,姿态非常到位,冰面的利用非常出色。基础分3.4分,裁判大部分给了1,小部分给了2,最后得到了4.69分,如果是我,我会给2。
6、
2A,基础分3.3,完成质量一般,高度远度一般,落冰质量比较好,基本中规中矩。裁判大部分给了0,小部分给了1,最后得到了3.59分,如果是我,我会给0。
7、
3Lz,基础分6分,节目后半段加0.1系数,完成质量非常出色,起跳非常好,空中身体的控制非常漂亮,高度远度都不错,落冰弧线非常漂亮。裁判大部分给了0,小部分给了1,最后得到了7.03分,如果是我,我会给1。
8、
2Lo,基础分1.5分,节目后半段加0.1系数,起跳不好,空中身体重心无法从容的控制,所以完成不了3周的转体,只能临时改成2周,就一个2周跳来说,这个动作,没什么太大的毛病。除了一个裁判给1之外,其余全部给了0,最后得到了1.7分。
9、
反燕式旋转,4级,后刃进入,两个难度姿态。完成质量比较好,出了速度上稍微有些欠缺之外,其他环节都不错。基础分2.4分,裁判大部分给了0,小部分给了1,最后得到了2.61分,如果是我,我会给1。
10、
3S-2T-2Lo,基础分7.3分,节目后半段加0.1系数,Ina-Bour连接起跳,完成质量不错,三个跳跃的节奏很好,第一跳的质量很高,第二跳和第三跳质量一般。裁判大部分给了1,小部分给了0,最后得到了8.57分,如果是我,我会给1。
11、
换足联合转,4级,后刃进入,两个难度姿态,一只脚两种刃的旋转,三种姿势4次变换,完成质量还不错,各种姿态都比较到位,重心也比较好,速度偏慢。基础分3.5分,裁判大部分给了1,小部分给了0,最后得到了3.79分,如果是我,我会给0。
12、
直线步,3级,使用了捻转步、刀齿步、莫霍克、外勾手、内勾手、3字步、巧克塔等非常丰富的多样性步法,4次以上的转体方向变换,充分的上体动作配合。这套直线步难度还可以,但不是特别突出,这套步法的优点是包含的步法种类非常丰富,有很多步法都涵盖了两个方向的转体。完成的质量很好,用刃非常出色,速度保持的也不错,上身动作的配合也比较好的满足了音乐的要求,基础分3.1分,裁判大部分给了1,个别给了0或2,最后得到了3.46分,如果是我,我会给1。
13、
换足联合旋转,4级,三种姿势4次变换,后刃进入,一只脚两种刃的旋转,两个难度姿态,完成质量不错,速度比前面的旋转稍微好了一些,基础分3.5分,裁判大部分给了1,个别给了0或2,最后得到了4分,如果是我,我会给1。

感觉兔子的分析里用了好多的“非常”啊!
wqqenya 发表于 2007-8-9 18:37:14 | 显示全部楼层
荒川是我最欣赏的日本选手 可能也是到目前为止唯一喜欢的日本选手 对Miki Ando Mao Asada可能还要再接受一段时间
离恨恰如春草 发表于 2007-8-9 18:44:13 | 显示全部楼层
兔子啊~~~

问一句哦~~~~

荒川这次比赛的两个3sal都放在连跳里面做是规则允许的么? 还是之后又修改了规则必须一个是单跳一个是连跳?