[兔评专栏] 荒川2006奥运会FS分析

牙人 发表于 2007-8-15 23:27:17 | 显示全部楼层
原帖由 maoasada 于 2007-8-15 23:23 发表

你上youtube输 triple triple triple 就有了

--------------------------------------------------------------
三可司~~
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-8-15 23:38:32 | 显示全部楼层
原帖由 maoasada 于 2007-8-15 23:00 发表

第二个肯定不能算,但是也没有寸到90度
我认为荒川存周最明显的一次是2004年NHK的短节目,当时的镜头给得很好

个认认为存周只要上了15度还是比较好看出的:
1   选手的滑出一般不会很顺畅
2   后外韧落冰后,还会在冰面上有转体(如果冰刀没有转动,落冰中心会偏_甚至出现单手扶冰)
3   容易出现摔倒或翻身

你知道什么是承认的,什么是不承认的吗。没有到90度,就一定要承认。
后面说的这些我都没有办法评论,你知道15度到冰面上是什么概念吗。你说的这3条和存不存周根本是两回事,根本不能用来判断是否存周。滑出不流畅不见得存周,单手扶冰也不见得存周,摔倒和翻身…………就更沾不上边了。我可以很负责任得告诉你,如果是15度左右,几乎可以忽略不计,选手的滑出会非常顺畅。

评分

skyfan + 1 感谢回答我的问题了
想见怀恋_100 + 1 辛苦了,PAI的好

skyfan 发表于 2007-8-16 09:24:20 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-8-15 22:18 发表

荒川在04年世锦赛的自由滑的两个连跳,第一个质量还是比较高的,至少从我的角度来说,如果在新规则,这个332是承认的,第二个连跳能不能承认不太好说。第一个连跳的3T存周是很轻微的,基本上我可以断定,但是第二个连跳的3T存的比较多,基本上在90度上下,所以不好说到底会不会承认。
其实对于女选手来说,如果做33连跳,除了个别很BH的选手之外,存周是很正常的现象,存多存少,主要看当时的状态和第一跳的落冰情况。不管是哪个选手做33,一般来说,用肉眼是无法判定是否应该降组的,技术专家是特定的慢镜设备来确定是否降组的。
荒川的确有很多次的33被降组了,但是并不意味着她每次的33都会被降组,而且差不多荒川每次被降组的33都不明显,至少从我个人的角度来说,我无法用肉眼直接判断这些动作是否应该被降组。

谢谢了,兔子老师。
还有那个2axel,能不能+2呢?我觉得她做的很高很远啊。
rainleave 发表于 2007-8-16 11:00:16 | 显示全部楼层
看过留声
支持~~~~~~~~~~~~~~
maoasada 发表于 2007-8-16 11:00:18 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-8-15 23:38 发表

你知道什么是承认的,什么是不承认的吗。没有到90度,就一定要承认。
后面说的这些我都没有办法评论,你知道15度到冰面上是什么概念吗。你说的这3条和存不存周根本是两回事,根本不能用来判断是否存周。滑出不流畅不见得存周,单手扶冰也不见得存周,摔倒和翻身…………就更沾不上边了。我可以很负责任得告诉你,如果是15度左右,几乎可以忽略不计,选手的滑出会非常顺畅。

我实在是不相信,如果要过了90度才算:那shizukaarakawa2005年世界锦标赛的3s+3t是怎样被江猪的,还有就是刘艳今年世界锦标赛的自由滑中被江猪的后外三周跳???
Alexei 发表于 2007-8-19 12:20:00 | 显示全部楼层
分析好透彻哦`~
skyfan 发表于 2007-8-20 11:42:59 | 显示全部楼层
有没有觉得荒川的滑行有种很粘的感觉?
skyfan 发表于 2007-8-20 18:13:14 | 显示全部楼层
还想起个事情,有点好气。在meissner的分数出来后,C5就说:“这样的话,荒川的银牌就到手了!” 明显小瞧我们家shizuka.
柯钦 发表于 2007-8-22 10:35:56 | 显示全部楼层
因为当时还有小卡亚还没有比,陈JJ的意思是就算小卡比荒川分数高,她最起码也是银牌了,要是小卡发挥不好的话银牌就会变金牌!~
笨笨玉 发表于 2007-8-23 09:18:59 | 显示全部楼层
专程来ORZ兔子的帖
skyfan 发表于 2007-8-23 10:07:35 | 显示全部楼层
shizuka 训练的时候完成的3/3/3存周了吗?
ferrerol 发表于 2007-8-23 13:17:45 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2007-8-23 10:07 发表
shizuka 训练的时候完成的3/3/3存周了吗?

第三跳明显存周啊。
skyfan 发表于 2007-8-23 17:29:56 | 显示全部楼层
C5说她训练的时候完成了4周??怎么youtube里只有333?
hiro 发表于 2007-8-25 18:28:19 | 显示全部楼层
大家不要总盯着荒川的存周,在她那个年龄敢上3-3已经很不容易了,现在这批小姑娘再过七八年你们会要求她们有完美的3-3?
skyfan 发表于 2007-8-25 21:31:02 | 显示全部楼层
荒川是早稻田大学的学生吗?