[碎碎念] 大家得居住条件

暮寒 发表于 2007-8-13 15:24:00 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2007-8-13 15:16 发表
浙江是好啊,但是万一你大学喜欢上的人不是这里的
其实偶只要不去北方,留在东部沿海城市就OK

JJ,大学里的爱情是不现实的,没有经济基础的,不会长久的,而且大家都年青,人一到了社会,价值观会变的,所以大学里是不能决定什么的

frenchrabbit 发表于 2007-8-13 15:24:50 | 显示全部楼层
原帖由 暮寒 于 2007-8-13 15:13 发表

为什么非要嫁人啊
还有浙江这么好,估计除了京津沪,我就不要去国内别的地方了

北京和上海还勉强,天津就免了吧,那地方…………(坛子里没天津的吧!我躲躲)

暮寒 发表于 2007-8-13 15:28:53 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-8-13 15:24 发表

北京和上海还勉强,天津就免了吧,那地方…………(坛子里没天津的吧!我躲躲)

天津,听我爸说好像是不怎么样的(闪一下板砖)
其实我还是喜欢留在浙江生活

对了,兔子对我们最近的活动有兴趣吗,要不算你一个

Annieca 发表于 2007-8-13 15:39:35 | 显示全部楼层
兔子很忙,恐怕没时间.
只要兔子允许咱们把他写的关于Jeff的文章转过去展览就行了
兔子大人,请授权吧

柳潇湘 发表于 2007-8-13 16:00:35 | 显示全部楼层
我家租一楼住呢,买房近期是不可能了

扑朔迷离花都 发表于 2007-8-13 17:15:17 | 显示全部楼层
才看到第5个选项居然是露宿街头~

freemaple2007 发表于 2007-8-13 17:44:24 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-8-13 15:24 发表

兔子觉得北京还凑合啊,

深圳的房价虽然也高,但是很多地方租房子其实很便宜的说,据说设施齐全的每个月也只要两三百块钱而已,北京同等条件下,肯定得在后面在加一个零,

Cathy_Y 发表于 2007-8-13 19:52:48 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-8-13 14:51 发表

香港人的平均收入大概是北京人的5倍左右,东京估计更多,但是香港和东京的房价,应该不会达到北京的5倍,所以全世界不会有比北京房价更BT的城市了。我们学校这个地段的稍微好一点的房子已经涨到1万5左右了。我就算一年不吃不喝,啥也不干,顶多也就买个放马桶的地方。

agree~北京的房价表说买了,好一点的地段连租都租不起= =

Cathy_Y 发表于 2007-8-13 19:56:14 | 显示全部楼层
哎,现在就是物价,房价什么都飞长,就是工资不见涨= =

freemaple2007 发表于 2007-8-13 20:00:18 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-8-13 14:51 发表

香港人的平均收入大概是北京人的5倍左右,东京估计更多,但是香港和东京的房价,应该不会达到北京的5倍,所以全世界不会有比北京房价更BT的城市了。我们学校这个地段的稍微好一点的房子已经涨到1万5左右了。我就算一年不吃不喝,啥也不干,顶多也就买个放马桶的地方。

兔子如果在学校里的话,争取混上个分房吧,如果你们学校的经济适用房房源充足,那个价格非常理想的

而且每个月的房补也很可观,还有住房公积金,把那两笔钱攒下来也不少的,俺们学校有的人,房补都可以交首付了

freemaple2007 发表于 2007-8-13 20:03:15 | 显示全部楼层
原帖由 Cathy_Y 于 2007-8-13 19:56 发表
哎,现在就是物价,房价什么都飞长,就是工资不见涨= =

工资也涨了,只不过工资上涨的幅度永远小于物价上涨的幅度而已

物价上涨的趋势是刚性的

Yvonne 发表于 2007-8-13 20:09:40 | 显示全部楼层
在网上看到过一则笑话:

某人费尽一生的积蓄,终于在北京近郊买了一套房子。搬进去第一天收到一条短信:河北移动欢迎您。

Cathy_Y 发表于 2007-8-13 20:16:26 | 显示全部楼层
介锅人真是有够背了.................

红木梳子 发表于 2007-8-13 20:21:00 | 显示全部楼层
青岛房价还是蛮贵的,也是听导游说,五四广场那里的房子要2W/平米。

Wilwarin 发表于 2007-8-13 20:46:08 | 显示全部楼层
武汉的房价这2年才升的比较厉害,以前市区基本都是2,3千起的啊,现在到哪去找这样的

现在大概市区内比较方便的地方一般5,6千起吧,内环最好的地段最贵的要1w