[兔评专栏] Lipinski VS Kwan 98奥运会FS比较

Yvonne 发表于 2007-8-14 12:26:51 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2007-8-14 11:52 发表

我也在想,可能这是当时的一个战术把

我觉得这只能说明“艺高人胆大”。她对自己的这个动作有信心,所以毫不犹豫地选择在裁判面前完成。即使失败了也没什么可惜,因为凭Lipinski当年的水平,上领奖台是没有问题的,何况在她当时来说只是把自己放在冲击关的位置上。

另外关和Lipinski两人那届冬奥会上的SP,无论在选曲,编排还是表现上来说,也都非常非常出色,不逊色于决赛的LP。这些年来或许还能看到发挥得很漂亮的节目,但编排得那么好的节目已经看不到了。
tobyid 发表于 2007-8-14 13:16:32 | 显示全部楼层
有时候也是造化弄人,KWAN是第一个上场的,如果她有失误,等于说给所有后面的人开了扇门!而KWAN小心却没重大失误的完成了,这时对LIPINSKI来说,不是保的心态,只有尽情的发挥才能拼一下,否则和KWAN比稳定不是她的长项!

个人觉得KWAN和小卡先出场对LULU也是个刺激!否则LULU也不会那么拼,那么忘我,而且非要上最后那个存周的3-3的!
tobyid 发表于 2007-8-14 13:19:19 | 显示全部楼层
96年也是一个道理!先出场的很完美,刺激了后出场的!
丽丽熊 发表于 2007-8-14 15:26:14 | 显示全部楼层
我庆幸的是自己看到了96worlds和98olys女单的直播,不枉做个花蜜了
crazyraul7 发表于 2007-8-14 15:59:54 | 显示全部楼层
当时第一眼看到TARA的这个3Lo+3Lo~~~真是惊天地,泣鬼神!
锦瑟 发表于 2007-8-14 20:51:25 | 显示全部楼层
98年……我与花样滑冰的美丽相遇……
ferrerol 发表于 2007-8-14 21:15:12 | 显示全部楼层
强帖要留名。
98年冬奥会的女单是我看的第一场花滑比赛,庆幸自己赶上了这场经典。当时很喜欢Tara那股初生牛犊的劲头,也对陈露的表演印象深刻。
vuitton 发表于 2007-8-14 21:33:51 | 显示全部楼层
居然有比较贴  精彩啊
pinkpower 发表于 2007-8-14 21:57:06 | 显示全部楼层
呵呵,看到很多筒子发言让我想起了peggy今年世锦赛的时候说Mao:‘i think what's exceptional about this young skater is her posture is always steady, and UP’
我一直很欣赏kwan的滑行和表演,但是她就是没办法代替tara给我的那种UP的感觉~~从内到外闪亮
nancyln 发表于 2007-8-14 22:21:53 | 显示全部楼层
怎么说呢!其时98年冬奥会看比赛时,我最关注的是Tara,一直认为她是最强的,能够得金牌,很喜欢这个小姑娘;对Kwan根本不熟悉,sp之后Kwan排第一,我还吓了一跳,想这是谁啊这么厉害。在LP的时候一直希望Tara能够赢(原谅我当时刚起步认识花滑,只注意了这个年纪小小就这么强的小姑娘)。但是之后随着Tara的退出和时间的流逝,只有在回顾经典的时候才会想起曾经这个激情四射,令我激动的小姑娘,以及唯一那次印象深刻的奥运会节目,Tara其余的节目似乎都已淡忘了;相反,从98年奥运会之后,一年一年Kwan的努力和表演,越来越吸引我的眼球,越来越让我从心底对她产生敬佩之情。甚至去挖出她以前的表演比赛观看,尽可能的收录她的一套套节目;时至今日我想在我欣赏花滑的生涯中,Tara只是一朵绚丽的烟花,曾经一瞬间如此惊艳绽放,但只有偶尔才会想起她的美;而Kwan则是一杯飘着淡淡幽香的花茶,常常伴随在左右,时时品上一口,唇齿留香,回味无穷。
汤昊 发表于 2007-8-14 22:46:39 | 显示全部楼层
原帖由 pinkpower 于 2007-8-14 21:57 发表
呵呵,看到很多筒子发言让我想起了peggy今年世锦赛的时候说Mao:‘i think what's exceptional about this young skater is her posture is always steady, and UP’
我一直很欣赏kwan的滑行和表演,但是她就是没办法代替tara给我的那种UP的感觉~~从内到外闪亮

你让我想起了你这<<该死的听力>>!
maoasada 发表于 2007-8-14 23:00:27 | 显示全部楼层
我认为自从国际滑联用了新规则后,6分赛下的节目的旋转和步伐都好象不值得一看了,难度太低太低
fjn219 发表于 2007-8-14 23:22:09 | 显示全部楼层
原帖由 maoasada 于 2007-8-14 23:00 发表
我认为自从国际滑联用了新规则后,6分赛下的节目的旋转和步伐都好象不值得一看了,难度太低太低

拜托您说话给自己留点余地
Yvonne 发表于 2007-8-14 23:27:09 | 显示全部楼层
看过陀螺转,老娘我虾米旋转都不想看了,难度太低太低。
yueguang 发表于 2007-8-14 23:58:12 | 显示全部楼层
原帖由 maoasada 于 2007-8-14 23:00 发表

难度低和是否好看是两个完全不同的概念!还请分清楚~

旧规则下有很漂亮的旋转,比如旋转女皇RUH的的旋转,也有很难看的~同样COP体系下也有好看的,有难看的~