[兔评专栏] Lipinski VS Kwan 98奥运会FS比较

pooool 发表于 2007-8-15 22:48:35 | 显示全部楼层
TARA的难度太BH了,关就是上了3T-3T也不见得能赢吧
想见怀恋_100 发表于 2007-8-15 22:49:58 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-8-15 21:32 发表
BUTTERFLY都是用刀齿落冰的么?

你是指Flying还是Butterfly......

Kwan96-97赛季状态糟糕不单单是冰鞋的原因,和身体发育也有关系吧......福无双至,祸不单行......
想见怀恋_100 发表于 2007-8-15 22:52:25 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-8-15 22:48 发表
TARA的难度太BH了,关就是上了3T-3T也不见得能赢吧

所以司机那个赛季也不是每次自由滑都Clean啊
牙人 发表于 2007-8-15 23:18:15 | 显示全部楼层
应该是看了那次的直播吧~~太小了,记的不大清
印象最深的居然是TARA的3L—3L,完成的太漂亮了
还有她无比灿烂LOLI笑容~~
小关倒是后来才慢慢喜欢上的,世事无常啊,偶的无冕女王...
antony1986jl 发表于 2007-8-15 23:36:21 | 显示全部楼层
这么好看的我都错过了
只能在第三页了
Yvonne 发表于 2007-8-15 23:58:46 | 显示全部楼层
关两届冬奥会的表现都过于保守、拘谨,这和一些外界的客观因素不无关系,比如伤病还有米国对她的期望造成的精神压力。但这或许也和她的性格有关,无论是长野,盐湖城,又或是都灵,她都是趋于做有把握的事,不愿冒太多风险。

而最终的冠军又恰恰都是SP处于下风,LP中又最忘我的人。盐湖城当Hughes夺冠时,评论员说到,对关而言长野的一幕又重现了。性格决定命运,这句话是有道理的。
汤昊 发表于 2007-8-16 09:51:19 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-8-15 21:29 发表

97SC上。

事后Kwan说在完成最后一个3T已经明显感觉右脚趾骨折了,完全是靠经验落冰,做Flying时还是很BH地把自己身体给整个摔出去,结果当时ABC评论员(弗莱明?DICK?)不知道Kwan在比赛中已经受伤,马上尖叫“WHY?!WHY?!”,对于Kwan竟然在最后一个旋转进入时发生如此不可思议的失误表示惊讶......

是Peter!
vuitton 发表于 2007-8-16 13:51:05 | 显示全部楼层
原帖由 maoasada 于 2007-8-14 23:00 发表
我认为自从国际滑联用了新规则后,6分赛下的节目的旋转和步伐都好象不值得一看了,难度太低太低

很多好的节目都是6分制的时候出来,相比现在的规则,我觉得以前的那些节目更加的美,而不像现在有点难度至上!
antony1986jl 发表于 2007-8-16 14:40:47 | 显示全部楼层
各有各的好……
也不能说现在的规则就是不好,抹煞艺术性……

性格即命运,这个倒是很形象……
其实,关也并不是都很保守……只不过,每一次冬奥会都有失误……唉~~~
笨笨玉 发表于 2007-8-16 18:46:31 | 显示全部楼层
偶倒还是很喜欢6分制度下的花样滑冰
zphh 发表于 2007-9-10 11:13:04 | 显示全部楼层
早想看这个了
谢谢兔大人了
zphh 发表于 2007-9-10 11:14:35 | 显示全部楼层
现在的花滑打分更客观了
zphh 发表于 2007-9-10 11:15:52 | 显示全部楼层
LIPINSKI的技术能力确实是当时女选手中最好的
vivymercury 发表于 2007-10-10 14:46:27 | 显示全部楼层
我也喜欢以前的节目,旧规则下的节目更完整,tara当年的笑容真是shining,很有感染力
skyfan 发表于 2007-11-27 09:30:03 | 显示全部楼层
有个小问题,当时lipinski滑完后排第一,也就是说超过了关,看她的样子感觉已经是冠军了,可是她后面还有大卡,大卡sp是排NO2,如果她lp能滑第一的话那么lipinski还是拿不了第一。
难道lipinski当时已经那么肯定自己是冠军了吗?