关的转型

柏山艾莉 发表于 2003-5-17 18:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

这种侧抬腿的旋转以前几乎是关的比赛中必做的
今年锦标赛里她在短节目和长节目里都没做
是否表示她对自己转型的宣告
最爱关颖珊 发表于 2003-5-17 19:02:00 | 显示全部楼层
这种旋转叫做Y spin,我觉得也不算是小关特别招牌的动作,只能说是一般的常用动作吧,这个动作也是近几年才用的,小关早年的节目并没有用这个动作,记得2001的自由滑SOTBS就没有用,其实小关今年的长节目Aranjuez的最初编排是有这个动作的,但是后来经过调整就没有做了,我个人更喜欢改动之后的结束旋转动作。
  这是坎贝尔调战赛的图片
[upload=jpg]uploadImages/2003517192271814.jpg[/upload]
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-18 18:56:00 | 显示全部楼层
我觉得她在02年RACH里这个动作做得比较出色
尤其是换腿后加上手部动作和时间
都感到了她的洒脱自由和自信
Penny 发表于 2003-5-20 11:48:00 | 显示全部楼层
说实话,我不太喜欢这个动作.从背后提腿之类的我比较喜欢.
最爱关颖珊 发表于 2003-5-21 18:31:00 | 显示全部楼层
我觉得这个动作挺适合小关的,她做的时候显得特别自信,我也看过Sarah Hughes做的,但是感觉摇摇晃晃的,没有小关的那种效果~
丁丁 发表于 2003-5-21 20:09:00 | 显示全部楼层
不错!
鱼类 发表于 2003-5-22 13:57:00 | 显示全部楼层
陈露好像只做过这个动作,很勉强,不太好看。小关做这个动作还是很轻松的。
alexes 发表于 2003-5-22 14:10:00 | 显示全部楼层
Lulu在97年世锦赛短节目中做过Y spin,确实很勉强,不过97年Lulu在业余比赛中,技术上应该是最不好的时候。
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-22 18:01:00 | 显示全部楼层
关的这个动作是把脚从侧面抬起来的
还是从前面抬起来的
我觉得应该是前面吧
不然脚跟怎么朝前的呢
最爱关颖珊 发表于 2003-5-23 17:43:00 | 显示全部楼层
应该是从前面抬起来的,不过Sarah Hughes在做这个动作的时候就和关颖珊不太一样,她是先抬到一半再接着抬的,感觉没有关颖珊利落~
cheche 发表于 2003-5-26 12:35:00 | 显示全部楼层
个人觉得小关做这个动作比较吃力,腿举得不够直。不过也可能是看者的感觉巴了,她自己可能还是很轻松的。
最爱关颖珊 发表于 2003-5-26 18:04:00 | 显示全部楼层
不会吧~我觉得还是挺漂亮的~人的腿又不是木棍怎么可能那么直呢~
 楼主| 柏山艾莉 发表于 2003-5-26 18:35:00 | 显示全部楼层
她能够做到这些已不错了
其实前抬腿比后抬腿要难啊(我是这么觉得)
Penny 发表于 2003-5-31 19:34:00 | 显示全部楼层
我发现关在抬两边脚时优美度不一样,好象是在抬左脚时不太好看。
yagudin 发表于 2003-5-31 20:43:00 | 显示全部楼层
如果你在平地上做过燕式平衡的话你就会知道为什么了
一般右撇子的人左脚抬的比较高,伸的比较直
我一开始滑单排轮滑就会做左脚的燕式平衡
但是右脚的是在平地上连了很长时间才会在单排上做的
而且没有左脚抬的高,伸的直