[大杂烩] 说说好看的外国电视剧吧,好看滴!!

红木梳子 发表于 2007-8-22 19:29:42 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-8-22 14:04 发表
哦,我想起她来了,我记得开始拍理智与情感的时候,Emma Thompson和李安还产生过分歧,等到结束的时候,芥蒂就消失殆尽了!(只是传闻)

据说本来我家老头有一段表白的戏,后来被删了!
snowingyang 发表于 2007-8-22 22:02:41 | 显示全部楼层
那个好像不是传闻,看过一本写李安的书,他说拍Sense and Sensibility的时候他还很稚嫩,甚至演员们说的英语他都不全听得懂,那些英国的演员也不是很看得起他,Emma又是那种很有想法的人,所以她的观点都会很直白地表达给李安。我还真是很佩服李安,Sense and Sensibility拍得很美,看了好多Jane Austen的小说改编的影视作品,很多英国导演都拍不出他所酝酿出来的那种唯美意境。
mirror0208 发表于 2007-8-25 21:31:09 | 显示全部楼层
最近在看showtime的The Tudors都铎王朝的第一季
Jonathan还真适合演这样的角色呢
tranejoan 发表于 2007-8-25 22:45:02 | 显示全部楼层
Jonathan Rhys Myers很适合比较酷/性格比较怪的角色...嘿嘿(虽然他长得很帅...

有人看Dexter吗?新的美国电视剧,非常的黑色幽默~
滑冰的海豚 发表于 2007-8-27 21:58:55 | 显示全部楼层
原帖由 tranejoan 于 2007-8-25 22:45 发表
Jonathan Rhys Myers很适合比较酷/性格比较怪的角色...嘿嘿(虽然他长得很帅... )

有人看Dexter吗?新的美国电视剧,非常的黑色幽默~

终于有人提Dexter了,偶的最爱!!!
另外Grey's Anatomy,Criminal Minds,24,Lost,Rome也都不错!
牛牛啊 发表于 2007-8-27 23:30:33 | 显示全部楼层
我失败,我无原则,但是我还是会把越狱追完~~~~~崩溃中
牛牛啊 发表于 2007-9-25 21:32:47 | 显示全部楼层
《JUSTICE》

如果你拥有一位好律师,那么你就拥有了最好的司法系统!
天如水 发表于 2007-9-26 09:48:03 | 显示全部楼层
原帖由 牛牛啊 于 2007-9-25 21:32 发表
《JUSTICE》

如果你拥有一位好律师,那么你就拥有了最好的司法系统!

最右边那位是不是house里演house助手的那个?
pinkpower 发表于 2007-9-26 17:24:38 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-8-22 14:04 发表
哦,我想起她来了,我记得开始拍理智与情感的时候,Emma Thompson和李安还产生过分歧,等到结束的时候,芥蒂就消失殆尽了!(只是传闻)

恩恩,我几个月以前看了EMMA THOMPSON的拍摄日记,大概就是说最开始的时候,李安不习惯几个演员的行事方式,比如他们有想法都很直接的跟导演说出来,不是像在香港那样演员基本凭导演摆布。然后李安误解了觉得没有受到足够的尊重。
说李安喜欢给演员写NOTES,有时候言语还怪尖利的。

那本书里头倒是有很多珍贵的照片。我翻拍了一些,忘记存到哪里了.....
pinkpower 发表于 2007-9-26 17:28:38 | 显示全部楼层
对了有没有人看过sopranos啊?
还有Veronica Mars被卡掉以后新出了一个Gossip Girl补档,据说很多帅哥米女哦!
pinkpower 发表于 2007-9-27 14:32:16 | 显示全部楼层
贴张有代表性滴:

HOUSE大爷:
gtxys 发表于 2007-10-6 04:05:45 | 显示全部楼层
借宝地转贴一个刚刚在百度上看见的帖子,关于台剧的,写得还挺爽
【转帖】猫猫四叶草剧评组~rebeccacyl 05年9月24日 首发 于猫猫论坛。

我对台剧的感情是很复杂的:我喜欢看她,但是又怕人说我“俗”!一提起台湾偶像剧,就引起纷纷扰扰的议论,说他流行有之、说他恶俗有之。今天我也来去伪存真、去糟取精的归纳一下台湾偶像剧:“星星之火何以燎原”!不过本人才疏学浅,不得已先借用古龙大侠的套路换自己的招术来使使,各位千万别笑。有了这七种武器,台剧虽不敢说笑傲江湖,但在韩剧、港剧、美剧三分天下的夹击下依然有他的生存空间,就可见他的“有理”。

NO.1俊男美女

此为台湾剧的精华兼之灵魂所在,他充分的抓住人类的劣根性“食色性也”并且是利用来提高收视的法宝之一!我敢说,时下台湾的一众偶像们,没有演技不要紧、不是科班出身不要紧,哪怕你是文盲甚至是流氓,只要你有脸蛋和身材,你就能占据人们的视线。从花样男子F4的风行开始,我们就知道“姿色”的重要性了。有俊男,你不能随便的配个丑女,一来不厚道二来也容易招致杀身之祸,愤怒的粉丝非把你撕零碎了不可。我是俗人,所以我乖乖的中招,如果没有好看的演员,我连片名都不想费心记!要论演员养眼、画面唯美,我们首先联想到韩剧。可是近年来,台剧已经充分领悟此招的奥妙,从《流星花园》起,我们知道什么叫“偶像剧”。

NO.2王子与公主的童话

如果爱情是人类永恒的主题,那么王子与公主版的童话故事就是主旋律了。白雪公主和王子的幸福故事人人爱看,你别告诉我你会钟情“白雪公主爱上7个小矮人”。所以,不管是白马王子爱上灰姑娘还是青蛙王子爱上高贵公主,我们一样的买帐。爱看这种题材的一般也喜欢韩剧,好在宝岛也算物产丰富(起码水果是又大又甜的),不必像韩剧里的主角们因为长期营养不良,死伤惨重(好几次我是一边看一边想象结局的悲惨剧情,真是郁闷的死的心都有了)。幸亏,咱们中国演员都集体补过钙了。

NO.3青春无敌

年轻活力就是本钱,那么展现Y时代男男女女的青春励志片当然也大受欢迎。这一类大都是体育/运动题材的,比如《追风少年》里的棒球小子们、《格斗天王》里的热血男儿、还比如《极速传说》、《MVP情人》等。这些热血沸腾的运动本身就很吸引人了,更加上帅哥美女助阵,能不让看的观众们肾上腺激素激增?健康的主题和养眼的演员,不管你看片的动机是什么,你都可以很自豪的说:老爸,我以后也要发奋图强了!

NO.4肥水不流外人甜

正所谓:肥水不流外人甜,兄弟姐妹床上见。从“蔷薇之恋”到“恶魔在身边”,见多了这些情节,我们从惊讶中发现“爱情是不分年龄、不分地位、不分性别,甚至无关乎血缘”的,近水楼台先得月再来个亲上加亲,妹妹可以爱上哥哥,姐姐当然可以霸占弟弟了。你说什么?伦理?拜托,什么年代了演戏嘛何必当真。如果TVB搞这些投诉热线一定挤爆了,在这点上,台剧大大的玩了一把“创意”把别人抛在身后了,只有你想不到没有他做不到的。

NO.5阴暗颓废

现在不流行忧郁,改玩颓废了已经。当《战神》里的零以一身颓废造型出现的时候,我们多少女同胞的母爱由然而生?无怪乎大S也假戏真做起来。我建议,我们的编剧可以模仿下(剧情我都想好了),男主角是三岁丧父、四岁丧母,不到十岁又克死爷爷奶奶,15岁那年弟弟妹妹当着他的面跳楼,于是孑然一身倒霉透顶的他成日就飘荡在城市里,直到遇上真心人。如果遇到的是自闭少女,可以拍战神续集;如果遇到边缘少女,可以拍国产版的古惑仔;遇到纯情少女可以是斗鱼3……甚至可以是我的野蛮师姐,或我的火暴女友。切记,男猪的身世要越悲越好,性格呢最好是“天生自闭、后天忧郁”,但别忘了给人安排好点的结局,否则你也看不见明天的太阳了。

NO.6边缘少年

也许黑与白之间的灰色地带是敏感而脆弱的,当中滋味不是每个人都能体会的,于是,导演把他们搬到你眼前来,告诉你,小朋友,地球是很危险的快点回火星去吧。《斗鱼》里的少年由小混混成长为帮派老大,相仿的年纪但不同的遭遇个中辛酸和无奈,使得我们欲罢不能。生活的确太平静了,我们需要寻找刺激,这类题材的片子最合胃口了。否则《斗鱼》也不能拍续集了,只是Ⅰ里死了于皓让人唏嘘不已,编剧又“阿沙力”的在Ⅱ安排阿烈舍生取义去了,这告戒我们:第一:混黑社会没有好下场;第二:千万别玩兄妹恋,单恋也很危险!要不然“爱你爱到杀死你”就可以提前刻在墓碑上了。

NO.7灵异魔幻

人是好奇的,尤其对未知世界。我们老前辈当年一部聊斋,令我至今还害怕听那种幽幽然如泣如诉的调子。现在台湾新出的《恶灵05》就打着“灵异偶像剧”的旗号,鲜血淋漓、恶鬼缠身,不怕吓不到你,就怕吓不死你。再回想去年风靡台湾的《第8 号当铺》,我可是一集不落的全看完了,百多集啊,真佩服自己。这类题材估计大陆不会触及,一来管的严格二来我们的手法老旧,拍拍“闪灵”糊弄小孩而已。当然台剧也未必就拍的很好,可是敢拍,精神就可嘉。忠告:随身携带救心丸、看完后服片安定,儿童请在父母的陪伴下观看。
总结这些算是我觉得近来台风之盛,我们的选择又多了一个。据说接下恶魔的是《恶作剧之吻》、还有S.H.E的《真命天女》也将上映。饕餮有福了。
汤昊 发表于 2007-10-6 13:09:14 | 显示全部楼层
推荐GOSSIP GIRLS,看看!
天如水 发表于 2007-10-7 00:40:15 | 显示全部楼层
又发现个比较对我口味的实习医生风云,看了一集数字追凶,感觉太悬乎了
escalus 发表于 2007-10-15 14:50:56 | 显示全部楼层
我推荐两部医学电视剧《实习医生格雷》和《豪斯医生》,相当不错哦。不仅内容让人大开眼界,而且演员演技也是可圈可点。这几年格美奖的赢家哦。