[大杂烩] 说说好看的外国电视剧吧,好看滴!!

扶风 发表于 2008-1-13 17:51:29 | 显示全部楼层
原帖由 冰中鱼 于 2008-1-12 20:50 发表
前一段时间看Will & Grace,看了几集之后就放不下了,连续几天看完了12378季......

握爪~~
W/G我准备回家慢慢看呢,前些天在土豆上翻了几集,大爱
MS看见镜子的签名就是这个。。
snowingyang 发表于 2008-1-13 21:26:52 | 显示全部楼层
我也在看will & grace呢 好喜欢啊,语速超快,四个主演的嘴一个比一个损,但是听得非常地爽啊。有一集专门讲COI的呢,其他的集里面时不时也冒出花滑选手的名字出来。

2008的BBC最新版sense and sensibility有人看么?一共三集,貌似第三集还没播,但是前两集都有了,我觉得还不错哦,挺细腻的,而且几个主演都挺养眼的,特别是Eleanor和Edward那一对。
mirror0208 发表于 2008-1-13 22:30:45 | 显示全部楼层
原帖由 snowingyang 于 2008-1-13 21:26 发表
我也在看will & grace呢 好喜欢啊,语速超快,四个主演的嘴一个比一个损,但是听得非常地爽啊。有一集专门讲COI的呢,其他的集里面时不时也冒出花滑选手的名字出来。

2008的BBC最新版sense and sensibility有人看么?一共三集,貌似第三集还没播,但是前两集都有了,我觉得还不错哦,挺细腻的,而且几个主演都挺养眼的,特别是Eleanor和Edward那一对。

Grace和Jack超级喜欢KWAN的~~~~那集看的好感动~~~
PS 那集的嘉宾表演~~~是Rudy Galindo吧~~~~
Fleur 发表于 2008-1-13 22:33:45 | 显示全部楼层
最近在看的是GA和Gossip Girl
听楼上几位说得对Will & Grace也心动了~
新版的Sense and Sensibility?!  
一定要看~ BBC出品就是品质保证……
mirror0208 发表于 2008-1-13 22:36:49 | 显示全部楼层
S&S有BBC的新版了??
赶紧去搜一下~~~看来这个寒假有的忙啦
冰中鱼 发表于 2008-1-13 22:59:10 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2008-1-13 17:51 发表

握爪~~
W/G我准备回家慢慢看呢,前些天在土豆上翻了几集,大爱
MS看见镜子的签名就是这个。。

我也是在土豆上看的,因为懒的下.
等过几天清闲了,打算下清晰版再看一遍.
mirror0208 发表于 2008-1-13 23:02:25 | 显示全部楼层
之前在学校的FTP上下了第一季的W&G
翻译的很不错
可惜后面的一直没有了
看了之后,激动的跑去买了碟,效果没有我下的好,翻译的也是,不过也还凑合了~~~
Annie 发表于 2008-1-13 23:03:12 | 显示全部楼层
今天一直在看《砂之器》
唉~郁闷= =
Leverkusen 发表于 2008-1-29 22:32:16 | 显示全部楼层
现在发现很难再找到自己喜欢的电视连续剧了,什么都是只看一集不到就扔,看来和当代大众的审美情趣已经拉开差距,跟不上时代liao。

说说俺最喜欢的吧,既然是最喜欢的,那么每个Category只有一部,

美国:《Grows Pain》看来看去,还是老的经典。其实也还是没有什么感觉,一点都不喜欢欧美剧。只是觉得此剧比较贴近现实生活,时代感强。可以通过此剧感受到90年代初美国的文化与风土人情。

日剧:《白线流》也是老得掉渣了,可是当初看得还挺津津有味的。后来的sp只有03和05没看。

这部剧至少有个主题“梦想”,本剧的时代背景是96年到03年日本经济的疲软时期,通过7个梦想各不相同的少男少女从高中毕业前200天到27岁时(sp 2005)的追梦过程。此剧真实的反映了70年代末出生的日本人在18岁到25岁时所面临的诸多困境:
1.一心只想升入大学而不知道自己真正的梦想是什么。
2.考试的压力与压抑不住的青春悸动。
3.毕业后原先的朋友由于选择不同的道路(复读、就业、上大学、到大城市闯荡、上‘高职’)从而在思想上产生隔阂而造成的困惑。
4.努力上大学的目的是什么?难道只是为了颓废么?
5.相隔遥远的爱情,长久不能见面的爱情,能够坚持么?
6.当梦想与生活的困境相遇,是面对现实还是继续追梦?
7.当看清了梦想的真相后,也不必失望,也许梦想可以有很多。
8.怎样才算是一份爱情的结束?
9.怎样面对从前的同学毕业后事业上的巨大差距?
10.为什么要结婚呢?
等等。

韩剧:《天桥风云》也是一部老片了,拍摄于1997年,我喜欢它也是因为它的写实风格,中间2男1女的爱情纠葛我不在意,我比较欣赏的是此剧真实的反映了韩国90年代末模特这个职业的生存状态,反映了经济萧条中的韩国人当时的所思所想。
我觉得这不是一部典型的韩剧,节奏明快(只有34集),情节自然流畅,背景音乐丰富,到位。

港剧:ATV:《我和春天有个约会》
    喜欢此剧的原因也没有其他,也是因为写实。此剧最大的真实感我认为来源于编剧很好的处理了小蝶和家豪的爱情,两个人互为挚爱但最终江湖相忘并非由于客观上的不可抗力,互相之间没有第三者,没有误会,也没有家人的阻拦抑或社会地位的差距,文化修养的不同,统统都没有,而仅仅是两个人要强的性格,这才是真实的爱情呀。
     TVB:《刑事侦缉档案》(1、2)
    我最喜欢的刑侦剧,张大勇和李忠义让我看到了真实的生活在90年代中期的香港警察形象。也可以说通过他们两个的生活看到了香港普通上班族的生活。我认为此剧的探案内容比较弱智,不应该是90年代的桥段。

台剧:《新白娘子传奇》
    台湾剧真的很不好看,以前的古装片还不错。但是也仅仅是小时候比较喜欢看而已。我觉得这部戏的特点是戏中间夹杂着很多的唱段,挺有特点的。后来再没有这种风格而又比较成功的电视剧了。

新加坡剧:《莲花争霸》
    新加坡拍的电视剧真的不能看,特别的不能看,不知道为什么新加坡的剧总是不立足于新加坡自身,总是到大陆,台湾取景,写别的地方的故事。故事编得还都是不一般的糟糕,有的完全没逻辑。武侠片还有点特点,其实也是不能和香港、台湾、大陆比的。《莲花争霸》也仅仅是有些特点而已,算是描写了一个纯粹的江湖吧。

大陆:《我爱我家》
    真的非常好,非常好,到现在看了n遍了,仍然觉得非常的好。我为我们国家可以排出这么优秀的情景喜剧而惊叹不已,可惜的是仅仅是昙花一现。好在在《武林客站》身上发现了希望,但是我还是更喜欢《我爱我家》的现实主义风格,而不是《武林客站》的借古讽今。
crazyraul7 发表于 2008-1-29 23:33:01 | 显示全部楼层
The O.C.橘子镇男孩,偶喜欢里面滴Seth和Summer ,而且偶很BH滴觉得Summer这个演员和Sasha Cohen很像~~~
做平凡的人 发表于 2008-1-29 23:45:52 | 显示全部楼层
最近都在追UGLY BETTY  和GOSSIP GIRL
GOSSIP GIRL的英文听起来很舒服~~我喜欢那个旁白的,第一季完了
UGLY BETTY 挺搞笑的,可惜现在都没更新~~~

那个 实习医生格蕾 怎么样??我朋友向我推荐了很久很久~~
默思 发表于 2008-1-30 14:23:16 | 显示全部楼层
原帖由 牙人 于 2007-11-10 00:18 发表
正准备追《伽里略》
某大叔出山之作...
冬季日剧也有好几个要追呢~~

说实话,伽利略就是冲着某大叔去的。剧情什么的真叫烂啊~唯一有看头的就是演员了。
BBC又出s&s了?好想看啊!~
Annieca 发表于 2008-1-30 15:53:20 | 显示全部楼层
原帖由 默思 于 2008-1-30 14:23 发表

说实话,伽利略就是冲着某大叔去的。剧情什么的真叫烂啊~唯一有看头的就是演员了。

是的,看的就是那华丽丽的CAST
snowingyang 发表于 2008-1-30 17:40:18 | 显示全部楼层
我觉得2008版的Sense and Sensibility比李安电影版还好看,毕竟是电视剧电影,多了很多时间,拍的内容就比较细致了,而且演Edward那个男演员真是相当的帅啊...好多人都说这次选角很成功,就是这个男生有点帅过了
土豆网上有全的,论坛下载有前两集带字幕的,最后一集还没做出来。放一张伊甸园做的海报吧。
扶风 发表于 2008-1-30 19:32:31 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2008-1-29 22:32 发表
现在发现很难再找到自己喜欢的电视连续剧了,什么都是只看一集不到就扔,看来和当代大众的审美情趣已经拉开差距,跟不上时代liao。
说说俺最喜欢的吧,既然是最喜欢的,那么每个Category只有一部,
新加坡剧:《莲花争霸》
    新加坡拍的电视剧真的不能看,特别的不能看,不知道为什么新加坡的剧总是不立足于新加坡自身,总是到大陆,台湾取景,写别的地方的故事。故事编得还都是不一般的糟糕,有的完全没逻辑。武侠片还有点特点,其实也是不能和香港、台湾、大陆比的。《莲花争霸》也仅仅是有些特点而已,算是描写了一个纯粹的江湖吧。
大陆:《我爱我家》
    真的非常好,非常好,到现在看了n遍了,仍然觉得非常的好。我为我们国家可以排出这么优秀的情景喜剧而惊叹不已,可惜的是仅仅是昙花一现。好在在《武林客站》身上发现了希望,但是我还是更喜欢《我爱我家》的现实主义风格,而不是《武林客站》的借古讽今。

想不到年华上还有人记得《莲花争霸》
~~最喜欢的就是白玉川
新加坡的武侠剧拍的还是很有特点的,虽然人物和剧情都是照搬大陆。。
也许正像你所说的,算是描写了一个纯粹的江湖
塞外奇侠也拍的很不错,哈玛雅