[设备器具] 请教一个冰鞋方面的问题?

DANA 发表于 2007-8-23 15:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我一直有个问题,为什么很多女运动员要把冰鞋用丝袜包起来。我个人认为,这样不是很美观。

Michelle 和 陈露从来不这样, b/s 的b 也从来不这样。但是美国的sasha 以前不这样,但是现在也经常把冰鞋用丝袜包起来。不知道是为什么,有什么好处吗?
冰花飞溅 发表于 2007-8-23 16:01:08 | 显示全部楼层
我个人觉得丝袜包到底有拉伸的效果,显得腿长,比较好看~(不过也有人不喜欢)

而且鞋子久了容易有脏痕,白鞋上很打眼...

我自己的鞋子会加鞋套,起到保护皮子的作用...摔交的时候,也不用担心刮伤啦
isabelle 发表于 2007-8-23 16:15:32 | 显示全部楼层
我觉得包的话和腿看起来有整体感,因为有的时候运动员的服装和裸露的白鞋并不搭配,或者鞋子旧了不好看,当然这个看个人喜好,我就喜欢包起来的.
冰花飞溅 发表于 2007-8-23 16:17:39 | 显示全部楼层
原帖由 isabelle 于 2007-8-23 16:15 发表
我觉得包的话和腿看起来有整体感,因为有的时候运动员的服装和裸露的白鞋并不搭配,或者鞋子旧了不好看,当然这个看个人喜好,我就喜欢包起来的.

isabelle 来握手...

有人说最讨厌看不到鞋跟...可我还是喜欢一体的滑冰袜 好看~要肉色的~
isabelle 发表于 2007-8-23 16:29:34 | 显示全部楼层
握手握手我的鞋套是黑的,因为裤子也是黑的,袜子连的显腿长啊~~尤其是小LOLI穿连起来的最可爱......
冰花飞溅 发表于 2007-8-23 16:38:03 | 显示全部楼层

回复 #5 isabelle 的帖子

我也一直想再买个黑色的~裤子一般都是深色的嘛~
不晓得可不可以自己做~不过,还要找合适的材料...我懒~
Penny 发表于 2007-8-24 10:50:12 | 显示全部楼层
不喜欢袜子包鞋子!!!MS以前也讨论过这个问题。
昨天检查鞋发现了,鞋套防止冰磨到鞋是有效的,但遇到刀齿踢到鞋就没效了,照样一道划痕。可能是上次课做步法时左脚刀齿划到右脚的鞋面了,结果一道皮破了。
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2007-8-24 11:37:59 | 显示全部楼层
我也喜欢包起来的
因为一些服装和白鞋子不一定好看
Penny 发表于 2007-8-24 12:58:42 | 显示全部楼层
听说有颜色的鞋套会把白鞋染色的,不知道是不是,不然我也想买个有颜色的。
isabelle 发表于 2007-8-24 13:44:47 | 显示全部楼层
的确会,特别是鞋套湿了以后,不过我倒是无所谓,漂亮也就新鲜那一两天,保持好鞋的干燥就好了
冰花飞溅 发表于 2007-8-24 14:07:02 | 显示全部楼层
话说我觉得绑紧鞋带以后,鞋舌好象米有以前那么厚的感觉了
闪亮小魔女 发表于 2007-8-26 23:19:09 | 显示全部楼层
原帖由 Penny 于 2007-8-24 12:58 发表
听说有颜色的鞋套会把白鞋染色的,不知道是不是,不然我也想买个有颜色的。

关键是看布料的,现在我这里出的鞋套就不会掉颜色,买布的时候全部挑选过的