[翻译] 07/08/24 Weir最新访谈:为重获荣誉而改变

Yvonne 发表于 2007-8-29 12:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
原文:http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20070824&content_id=31250&vkey=ice_news

(2007.08.24)经历了一个令他自己和美国公众失望的赛季后,三届全美冠军Johnny Weir作出了一个重大决定:离开长期聘用教练Priscilla Hill,离开Delaware州Newark的Pond训练中心,搬到新泽西Lyndhurst的公居住寓,并在Wayne的Ice Vault训练。

德国记者Klaus Reinhold Kany(以下简称KRK)对Johnny Weir(以下简称JW)进行了访问,谈了他搬到东海岸,新节目,及对07年全美的感想。

KRK:你为什么要换教练?

JW:说来话长。当你和一个人相处久了,就像我和Priscilla这样,你会和他成为朋友,而且关系很近。我见Priscilla比见我妈和我爸还多,甚至比见我最好的朋友Paris还多。在过去的一赛季中,Priscilla跟我不像师生,而像朋友。在这种状况下,要想进行正常的工作是十分困难的。当你想要工作,想要成为最好,你是不能有朋友的。你需要有一个人来督促你。因为在全美和世锦赛之间我们没有进行过太多交流,所以我很不高兴。所以我作出了换教练的决定。

之后我和多位教练交谈过,从Nikoli Morozov到Oleg Vasiliev再到Rafael Arutunian,还有其他很多教练。但他们都有其他人要带。当然,一开始的时候我想过有没可能到俄罗斯训练,但我妈妈和美国冰协告诉我必须留在美国。

我和一些俄罗斯选手谈过,当然,还有我的朋友,有Marina Anissina,她是最重要的人之一。她说,Galina (Zmievskaya)会是个不错的选择。她会督促我训练,我和她不是朋友,这正是我想要的。当然,还有Victor (Petrenko),他也会帮到我很多,因为他是ISU的技术专家。他最近在Frankfurt参加ISU的会议,他能帮我对所有的动作进行定级。

事实证明Galina对我来说是很好的选择,因为她离我在Delaware州的家不远,才两小时车程,所以只要我想就可以回家。新泽西的Wayne离纽约不远,如果我周末想去纽约玩,那也很方便。

为冬奥会付出这些是值得的,我正朝正确的方向发展。我的好朋友Paris也和我一同搬至Wayne。他已完成了在Delaware州的学业,现正在新泽西找工作。

KRK:六月份的时候你和朋友一起去墨西哥玩,还病了一段时间。现在身体状况如何?

JW:现在让我恢复状态是很难的,不过再过一段时间就容易多了。教练对你只能起到30%的作用,另外的70%得靠你自己。不过我敢肯定,这个赛季肯定要比上赛季准备得更好。

KRK:赛季结束后你还没尝试过四周,为什么?

JW:每年夏天我都不会练四周,因为我的骨头只有那么细。如果我全年都练四周,在我退役前我的骨头就不行了。但我的目标是,在今年的中国站和俄罗斯站中完成4 toe和4 salchow。中国站和俄罗斯站中间那段时间,我要去莫斯科Olimpiski冰场,参加Elena Tchaikovskaya的学习班,她是Galina的好朋友。

KRK:为什么那么喜欢俄罗斯?

JW:自童年起我就对俄罗斯产生了浓厚的兴趣,对俄罗斯美丽的事物总有着一种美好的感觉。我从来就不去想他们国家不好的东西。Priscilla也用俄罗斯的方法来训练我,不过我的俄语水平还有待提高。

KRK:你的短节目“破碎的心”是由Faye Kitarieva编舞的,她曾经为Sasha Cohen编排过节目。和我们谈谈吧。

JW:曲子由Faye的一个好朋友钢琴弹奏,并在录音室里制作完成,是不同于先前的另一个版本。很(棒)。

KRK:自由滑的编舞是冰舞选手Denis Petukhov。

JW:他是我的好朋友,我们在Wilmington的冰场编的节目。这套节目感觉有点是讲述了“Johnny的故事”,他时常被击倒,但又敢做敢为,也很坚强。这套节目是为我量身定做的,叫作“爱是战争”。表面上看这是一段凄婉的爱情故事,一个军官爱上了一位墨西哥女孩,但他得尽忠职守,赶赴战场。这首曲子强烈而又触动人心。两套节目反差强烈。

KRK:对上赛季全美的表现你有什么感觉?

JW短节目之后我就知道自己输了。短节目我应该排第一,但分数显示他们希望Evan赢。至于长节目,毋庸质疑Evan表现得比我好。但令我感到震惊的是我居然会输给了Ryan Bradley。这个赛季我要把冠军赢回来。

KRK:你长远的目标是什么?

JW我最大的目标就是赢得2010年冬奥会冠军。2014年我可能会代表其他国家出战,因为美国到时候可能会送年轻选手参加比赛。当我得知2014冬奥会将在俄罗斯索契举行时,我好开心。在俄罗斯参加冬奥会将会是梦幻之旅。

评分

Cathy_Y + 1 辛苦辛苦~
叶枫 + 1 谢谢翻译^^
糖羽毛笔 + 1 辛苦翻译

糖羽毛笔 发表于 2007-8-29 12:32:06 | 显示全部楼层
先坐沙发再看

看完了,果然是江山易改,本性难移,典型的威氏风格,不过还是期待一下
alu 发表于 2007-8-29 13:30:24 | 显示全部楼层
........保持沉默
 楼主| Yvonne 发表于 2007-8-29 16:33:52 | 显示全部楼层
Weir中川口的毒中得不轻呢,居然想在2014代表别国参加冬奥会......虾米国家会要他呢......
糖羽毛笔 发表于 2007-8-29 16:36:38 | 显示全部楼层
来中国队吧................

他显然是想去俄罗斯......
wqqenya 发表于 2007-8-29 16:55:41 | 显示全部楼层
每年夏天我都不会练四周,因为我的骨头只有那么细。

威尔很懂得惜福养生

威尔的妈妈很有意思 不愿意面对镜头
Cathy_Y 发表于 2007-8-30 01:05:10 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-8-29 12:07 发表
我最大的目标就是赢得2010年冬奥会冠军。2014年我可能会代表其他国家出战,因为美国到时候可能会送年轻选手参加比赛。当我得知2014冬奥会将在俄罗斯索契举行时,我好开心。在俄罗斯参加冬奥会将会是梦幻之旅。

orz啊orz,果然是大少的风格啊= =
ice_skating 发表于 2007-8-30 04:30:26 | 显示全部楼层
如果换国籍就要停赛两年。不过2010以后美国肯定不要他了,他还能变个法子参赛对冰迷是件好事。他也真是大嘴,换国籍这么重大的事现在就到处说。只怕他停赛两年以后都没心情参加比赛了,到场也就意思意思。