返回列表 发新帖

[讨论] 回忆Ito

Penny 发表于 2008-5-23 10:05:54 | 显示全部楼层
日本花样滑冰、国标、花样游泳基础都比中国好,群众基础广泛,从长远来看超过中国是肯定的。中国如果不扩大群众基础的选材范围,只是抓尖子,是很难长期保持领先地位的。
ITO现在参加职业表演吗?好像都没在职业表演赛中看到她呢。
飞天神猪 发表于 2008-5-23 10:37:43 | 显示全部楼层

回复 26# 的帖子

Kristi Yamakuchi就我现在看到在整个职业生涯只成功过三次3Sachow,3Loop的成功率还是不错的。

三次成功的3Sachow分别是:
1989年世界锦标赛:
http://www.youtube.com/watch?v=7Hb4YpaFMiw

1990年Skate America:
http://www.youtube.com/watch?v=_RX9U9105dE&feature=related

1992年全美锦标赛:
http://www.youtube.com/watch?v=BF6KHokoBaM
冰雪心灵 发表于 2008-5-23 23:51:09 | 显示全部楼层

回复 28# 的帖子

那也许只是少数人的看法吧,我记得1998年的奥运会火炬可是伊腾绿点燃的啊!

这还不是莫大的光荣吗~~~
pooool 发表于 2008-11-14 05:25:42 | 显示全部楼层
WOW,刚看了91年大奖赛(当时还不叫大奖赛)法国站ITO阿姨的LP,完成了漂亮的3Z-3T和3A-2T,先DOUBLE了3F,然后补做成功,又SINGLE了3LO,在节目结束前再次补做成功!

前无古人后无来者的BT少女!

她这次的LP音乐和92年奥运会上那版不同,92OLY那个LP太经典了!
pooool 发表于 2008-11-14 05:30:26 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-9-18 21:16 发表

3S才是山口的难点动作,你却偏以为是3L, 山口这辈子都没做好几个3S......

哈哈,做不好3S就更不DJ了
网网狗 发表于 2008-11-14 09:03:48 | 显示全部楼层
就是在这次比赛的热身的时候,ITO阿姨做了3A+3T!!
CSD 发表于 2008-11-14 12:16:04 | 显示全部楼层
伊藤阿姨的跳跃真是吓人,别说现在还没女单选手可以跟她相比,就是男单3A做得比她好的也没几个,即使盘了腿也是漂亮啊

话说阿姨大概是少数没啥艺术气息却也让人想念的女单选手吧......
Pearl 发表于 2008-11-17 20:08:20 | 显示全部楼层
偶看今年男单滴技术,4木了,3A也苦手。(WEIR除外),ITO阿姨要在这个时代,她来男单,让男单全去冰舞是个不错的主意
凤求凰 发表于 2008-11-17 20:17:42 | 显示全部楼层
Ito压根不用来这个时代,她在那个时代去比男单,光论跳跃也是压倒几乎所有男选手。。。。

话说我看过一个比较89年两个单人的冠军节目。。。单论跳跃,Ito比我家光头还要BH些。。。

因为同样是俩3A。。。Ito起码还有3lutz,而3lutz是我家光头的死穴。。。
franzlfan 发表于 2008-11-17 20:27:23 | 显示全部楼层
原帖由 凤求凰 于 2008-11-17 20:17 发表
Ito压根不用来这个时代,她在那个时代去比男单,光论跳跃也是压倒几乎所有男选手。。。。

话说我看过一个比较89年两个单人的冠军节目。。。单论跳跃,Ito比我家光头还要BH些。。。

因为同样是俩3A。。。Ito起码还有3lutz,而3lutz是我家光头的死穴。。。

momo草,但是她的SS,TR,CH,IN……这些比不过你家Kurt吧…
凤求凰 发表于 2008-11-17 20:39:02 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2008-11-17 20:27 发表

momo草,但是她的SS,TR,CH,IN……这些比不过你家Kurt吧…

所以偶说了单论跳跃嘛。。

8过关于光头的跳跃,他也是典型的那种擅长edge jump的选手,好像这种在男单选手里面不是那么多见。。。像是他最擅长的跳跃,是3A 3sal 3loop。。。。尤其是他的3sal3loop做的真的很漂亮。。。

还有他的4toe,自从他88年成功land了以后,虽然他之后是四次世界冠军,但是没有一次上了4toe的。。。。但是,其实他在99年的时候,还在一次表演中land 了4toe(比他88年那个还漂亮许多。。。),那个时候他已经33岁了。。。

比起Ito阿姨,次次都上3A,有的时候还俩3A。。。好像他没有人家有勇气[em65] 当然,他后来也是不需要4toe就能赢了。。。。

汗,我彻底跑题了。。。