[比赛规则] 请教几个有关规则的问题

大饼 发表于 2007-9-14 13:02:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
单人滑和双人滑的短节目的跳跃有规定一定要用哪种跳跃吗?那自由滑呢?有没有规定跳跃的个数?
如果想要了解这些知识,在哪里可以找的到呢?
请各位高手及冰迷指点
顺风 发表于 2007-9-14 13:12:15 | 显示全部楼层
你可以到ISU的网站上去找那些英文的PDF

网址是www.isu.org
 楼主| 大饼 发表于 2007-9-14 15:32:25 | 显示全部楼层
没有可以大概解释一下的?
sonicleung 发表于 2007-9-14 15:57:12 | 显示全部楼层
我想知道为何小卡娅在05world可以用3个3l
想见怀恋_100 发表于 2007-9-14 16:07:08 | 显示全部楼层
小卡那次自由滑是发昏做了三个3L没错,但是最后只算了两个3L的分,好象最后还被追加扣了一分......
 楼主| 大饼 发表于 2007-9-14 16:54:02 | 显示全部楼层
3l是指3loop吗?3个不允许吗?
antony1986jl 发表于 2007-9-14 21:05:22 | 显示全部楼层
三周跳是不能够重复的,其中不包括连跳……
也就是说,在一套自由滑中,三周以上的跳跃每一种最多只能做两次,其中还必须有一个是连跳……
我怎么感觉我自己明白就是解释不清楚呢?
fjn219 发表于 2007-9-14 21:26:55 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2007-9-14 16:54 发表
3l是指3loop吗?3个不允许吗?

.....要解释清楚比较困难。

三周以及三周以上的各种跳跃,每套自由滑里面只能有其中两种可以做两次(比如现在很多男选手一套自由滑里面只有2个3A,2个3Lutz,女选手一套节目里只有两个3lutz,两个3Flip)
frenchrabbit 发表于 2007-9-14 23:49:32 | 显示全部楼层
小卡05年的做了3次3Lo,第三个是不计算分数,但是没有追加扣分。
跳跃的问题应该这样表述:
三周以上(包括三周)的跳跃,只能重复一次,并且重复的时候必须和第一次完成的动作有所区别,比如一个单跳,一个连跳;两个不同类型的连跳;一个连跳的第一跳和第二跳等等情况。
在一套节目中重复的三周以上(包括三周)的跳跃不能超过2个。
 楼主| 大饼 发表于 2007-9-15 15:36:02 | 显示全部楼层
总算大概弄明白了。。。
不过说实话,看mao的自由滑flip和lutz基本上分不出来,所以感觉好像除了axel就是lutz。。。