[讨论] Jeremy Abbott~(挑战摇滚乐?)

关闭 [复制链接]
franzlfan 发表于 2009-11-24 09:55:35 | 显示全部楼层
回复 1200# 青鸟jerry

因为这个周末都在外地没有追比赛,现在刚下视频补课来着。Jeremy这次滑的真好,technically not perfect, but what an attitude! 感觉仅从态度上来说像是换了个人似的,很好很好~特别是LP的时候,3A又差不多崩了,但后面几乎没受影响,说明他现在慢慢的在学会调节心态了,有进步就好^_^ ps,最后那个连跳本来想做3S+3T的吧?ambitious plan~^_^

另外现在比较喜欢新LP了,其实PC叔给男单们编的节目都还成,Daisuke的节目我也挺喜欢的。我腹诽的只是他给某些项目编的节目,实在是cheesy cheesy cheesy,下笔千言离题万里……算了还是不说了~:)

又ps,Jeremy的LP服装我还是挺喜欢的,也很符合所选的音乐,只是……能不能把胸前那个繁复的链子去掉?有点太不适合男生的节目了,虽然挺好看的,我还想借来戴戴,呵呵呵……

评分

Jeremazing + 1 我很喜欢那个链子XDDD
青鸟jerry + 5 + 1 我也慢慢怀着复杂的心情开始接受这套节目了

凤求凰 发表于 2009-11-24 14:32:23 | 显示全部楼层
汗,难道只有我是在连续看了某人这个LP四遍之后产生了暴打意大利佬的冲动么……

评分

青鸟jerry + 1 帅叔饭暴走了.....

franzlfan 发表于 2009-11-24 17:24:29 | 显示全部楼层
回复 1202# 凤求凰

为什么要打呢?  是不是因为他的音乐还是剪的不好?我觉得是有一点,特别是后半段也太重了,全部卡在强音上,不像单人节目的音乐剪辑,倒像菇菇组的冰舞(揪着头发捶胸顿足……)  反正我是觉得PC叔剪的某些节目非常的自作聪明……
凤求凰 发表于 2009-11-24 17:27:07 | 显示全部楼层
不仅仅是这样,整套节目,看起来衔接丰富,但是缺乏层次感,感觉就是一锅稀粥……
crazyraul7 发表于 2009-11-24 17:31:22 | 显示全部楼层
同学们~蛋腚…蛋腚…偶们支持纯竞技哈~~~

评分

franzlfan + 5 + 1 XD ^_^

franzlfan 发表于 2009-11-24 18:25:59 | 显示全部楼层
不仅仅是这样,整套节目,看起来衔接丰富,但是缺乏层次感,感觉就是一锅稀粥……
凤求凰 发表于 2009-11-24 17:27

嗯,然则内容繁杂,堆砌粘稠,故不能谓之以稀粥也,八宝粥就差不多~

另,意大利佬呢,编的节目先不说,他人长得还怪好看的,气质也好,往挡板旁边一站景观还算不错~
Jeremazing 发表于 2009-11-24 21:56:40 | 显示全部楼层
EX的图~这应该是他第一次以冠军的身份表演这个节目吧?

……这张看起来太细太瘦了……

于是为了避免发生他这个男伴的身板儿还没有女伴粗这等杯具情况,我看他还是老实滑男单吧………

------------------------------------------------------

对于这个节目……本来这个音乐我就很有好感(虽然听着不吉利吧…= =),再加上他漂亮的姿态和漂亮的新衣服(我太喜欢了!…虽说像服务生…但是服务生的衣服也可以很好看呀> <),而且这次滑的很流畅…于是我也就觉得没那么糟了……
虽然这一堆摸脸/捧心/抱头无语问苍天的动作看得我也直想抱头无语问苍天……

我觉得这个节目总体来说和之前TD的作品最大的不同就是,它太正常太正经太正统了…最显著的特点就是没有特点……

不是所有选手都能幸运地滑着他们最好的节目得到最高的荣誉的……为什么Jeff在冬奥会上拿到牌子的节目不是Glenn Gould Tribute而是改的没有原版好看的S&D呢?为什么他在世锦赛上夺冠的阿拉若山也不是直线步在Final Stand中的06/07赛季版本呢?……
我有很多很多的怨念和遗憾,即使多他这一个也不算多的……

评分

青鸟jerry + 1 生活终究是由很多的遗憾铺就而成的......

楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-11-24 23:01:42 | 显示全部楼层
只能说最好的状态,最好的节目,最高的荣誉三者能交汇于同一刻的几率实在是可遇不可求,这套新节目经过这次SC对我而言固然有了不少程度的grow,但真的还是会让人想到很多其他的东西:过去三季那些数不清的属于TD的绝妙创意,永远无法看见成品的木星+罗马松,就像讲好要做却永远也没能实现的约定,难免让人很失落,生活终究是由很多的遗憾铺就而成的,这样想想也许会释然一些...

===================

继续补视频~

Universal Sports版LP

Jeremy Abbott 2009 SC SP (US) (84.6M)

Koral版 768x432 .avi 无解说

2009 Skate Canada Warm-up Group 2 (83.16M)

RAY  FM

2009 Skate Canada Jeremy Abbott FS (103.22M)

RAY  FM

2009 Skate Canada Mens Victory Ceremony (102.75M)

RAY  FM

===================

skatebuzz.com有Shae-Lynn Bourne采访有香教练的简短视频,满值得一看的,可惜Shae-Lynn没顺便聊一下自己和飞猪的合作经历:p

评分

Jeremazing + 5 + 1 + 1 所以我也在学着慢慢接受了....
pooool + 1 + 1 安啦,至少摆脱杯具了

pooool 发表于 2009-11-25 04:03:31 | 显示全部楼层
怪了,这个音乐我感觉很“硬”的啊,为啥JA滑着滑着感觉像面条?没幅度没力度……
Jeremazing 发表于 2009-11-26 22:19:17 | 显示全部楼层
这人每次比赛中的脑筋倒还满清楚的,第一个3A觉得不太对劲后就当下改成跳两遍Lutz...
青鸟jerry 发表于 2009-11-23 22:05

这是我最佩服他的一点…经常临场改跳跃但从来都没跳错过…脑筋清楚反应又快……

这套节目的基本跳跃安排应该是这样的——4T,3F,3A-3T,2A,3A,3Lz-3T-2Lo,3Lo,3S-2T
……和07/08的华尔兹组曲好像啦> <
之前两个赛季的LP,都是3个连跳全部放在后半段的…这个赛季把3A-3T提前了,是要减轻一些压力吧……
crazyraul7 发表于 2009-11-27 01:17:43 | 显示全部楼层
= = 谨慎怀疑第二个3A能否顺利完成……
其实觉得跳2次3Lz也挺好的~特别是感觉不好或是体力不支的情况下~8过又说回来介位同学好的时候很好~要是囧起来可是啥都不对~ = =|||
pooool 发表于 2009-11-27 02:08:42 | 显示全部楼层
这是我最佩服他的一点…经常临场改跳跃但从来都没跳错过…脑筋清楚反应又快……

这套节目的基本跳跃 ...
Jeremazing 发表于 2009-11-26 22:19

把3F和3S的位置换一下,会不会更好?我觉得3F之后紧跟着步法,是有难度的滑出,SC这个动作有重心靠后差点翻身的状况(被他用步法掩饰过去了),而3S-2T之前是充分的助滑;另外,3F-2T放后半段能得到的BONUS BASE VALUE也更多点(虽然就多了0.1
franzlfan 发表于 2009-11-30 18:05:45 | 显示全部楼层

我就是来找砸的……XD

呃,可能是我最先看到的LP视频是CBC的吵嚷解说版,所以大部分的音量显得太吵也跟音频里的废话太多有关,事实上后来看了无解说版后,对音乐的剪辑有了很大的改观。因此,我收回之前说的“砸重音/像菇菇的FD音乐”之类的混话,因为现在我已不这么认为了。要说太重,也就是最后一分钟吧,但是太多人的最后一分钟都这样儿,而且总不能改变原曲的华彩部分吧,所以直接忍了;况且现在我觉得整体剪接还不错呢,越听越喜欢,唉,大家快来砸我吧

ps,我个人认为也许是因为节目到了赛季已经开始这么晚才更换的缘故,所以SC的时候飞猪还没有完全对这个编排feel comfortable,再加上前半段的一些落冰的小失误,造成有些合乐也不算理想(这个很有可能只是我的臆断,因为我是根据一些段落的旋律和节点来猜测的编舞本身的意图,觉得可能是临场有些拍子没有合上,多在前半段,但又没有更完美发挥的版本可以参考应证我的猜测^_^)所以SC虽然夺冠,但并未完整地展现出这个节目最好的一面。不过这也许正是Jeremy期待的过程之一——不太早peak,而是把更好的演出留在后面的比赛,所以还是很期待节目更好磨合后的效果的,但SC的竞技心态很值得借鉴就是了,尤其是后半段,总之GPF和全美加油哦!^_^

又ps,有些抱头问苍天的动作希望去掉,完全是画蛇添足,看着的确别扭;但有些小details又希望保留,比如3R连蹲转结束后起身那个向后“收势”的动作,收得很漂亮,此外还有些闪光点的;so意大利佬此人,不可一概而论 ^_^

评分

青鸟jerry + 8 + 1 + 1 辛苦啦~~感谢点评^_^

Jeremazing 发表于 2009-11-30 19:19:10 | 显示全部楼层
把3F和3S的位置换一下,会不会更好?我觉得3F之后紧跟着步法,是有难度的滑出,SC这个动作有重心靠后差点 ...
pooool 发表于 2009-11-27 02:08

我觉得这完全没有可能……S大概是他最擅长的跳跃(最早学会的3周就是3S),所以在LP里3S总是出现在结尾或是很难完成跳跃的地方
06/07和07/08的LP中,3S-2T都是最后一个跳跃;08/09的LP里,3S紧接在有难度滑入的3A单跳之后,通过非常短的压步起跳,而且落冰后直接接蹲转……
他的3F本来就是偶尔会出问题的,如果再放在结尾处,那么压力就太大了……

----------------------------------------------------

偷来的图~by 立花~

无授权,勿转载,GPF开始就删除……

评分

pooool + 5 + 1 恩,果然是了解啊
Nadja + 5 + 1 日本人的绘画技术果然很强,只是中间那三个
青鸟jerry + 1 日本冰迷的作品总是好美型...某人更像那啥

楼主| 青鸟jerry 发表于 2009-11-30 20:13:09 | 显示全部楼层
...有些抱头问苍天的动作希望去掉,完全是画蛇添足,看着的确别扭;但有些小details又希望保留,比如3R连蹲转结束后起身那个向后“收势”的动作,收得很漂亮,此外还有些闪光点的;so意大利佬此人,不可一概而论 ^_^franzlfan 发表于 2009-11-30 18:05

其实偶的怨言更多可能还是TD情结作祟吧,虽然木星+罗马松也不绝对是无敌佳作,但总是很让人挂念,然后不是有句话嘛...得不到才是最好的...第一次看PC大叔编的这个节目的时候,会觉得语焉不详的感觉确实有些TD的意思,但事实上,真的越看遍数越多,越觉得PC和TD的功力还是有差距啦...他把节目揉的太碎了,过场之间缺少有机的联系,显得过犹不及,国外冰迷们方面这次也是褒贬不一,有说好的称之为masterpiece,也有说非常boringzzzzzz...不过依照SC的grow程度看,确实也算是水准以上的节目了,如果飞猪能再接再厉,每次都更clean一些,不排除偶最后会完全接受这节目= =

感觉这次GPF准备时间好仓促,一周不到又要起程赴日~另外尽管SC那套"捧花新郎装"(日本冰迷语~)颇受好评,但似乎还不是最终的服装...亲友团那边的消息" it still was not the final design for the season. The new version is not black. It is not even the same. This one was conceived by his great friend, Tess Johnson, a designer at Parsons College in New York. " 汗...这人前几个赛季是衣服太少,今年则是到现在还没折腾完为嘛偶对这套终极版有不详的预感,不会太先锋派吧...

也难怪日揭那边一片惋惜之声(众所周知,他们很哈这种贵族风...),同时也开玩笑说4场比赛4套不同的服装,比小mao还厉害XDD 总之在期待他GPF表现的同时偶们又可以期待他的...又一套新装...

评分

Jeremazing + 1 不要换嘛我喜欢这件....
franzlfan + 8 + 1 + 1 精品文章