[讨论] Jeremy Abbott~(挑战摇滚乐?)

关闭 [复制链接]
丽丽熊 发表于 2009-12-9 15:12:37 | 显示全部楼层
这好象也是不少人的愿望,谁让他出头这么晚呢...希望他能在自己还力所能及的情况下多滑两年...
青鸟jerry 发表于 2009-12-8 21:08

今年这个娃应该改名叫“小折腾”。。。
节目折腾、衣服也折腾,真素。。。

PS:有他这句话偶放心多了。。。
Jeremazing 发表于 2009-12-12 19:07:21 | 显示全部楼层
SC Gala前的座谈会……

小陈同学耍宝,群众纷纷笑倒……

评分

DSC + 10 + 3 + 1 偶喜欢加拿大这几只,老天保佑他们在家门口

楼主| 青鸟jerry 发表于 2010-1-16 23:26:20 | 显示全部楼层

全美前USOC Teleconference的摘要翻译~

(icenetwork有录音版本,文字记录可看lifeskate.com)

这个赛季,Jeremy Abbott在大奖赛日本站获得第五,加拿大站夺冠,并最终在总决赛上位列第四,在下面的电话采访中,他会告诉大家在总决赛之后的日子里他做了哪些准备,同时作为全美锦标赛的男单卫冕冠军,对于即将在1月下旬举行的这一届全美,他又有着怎样的展望和期待。

Jeremy: 在每一场比赛过后,Yuka和Jason都会坐下来对目前的成果做小小的评估:哪些部分进展如何,哪些部分需要改进;从总决赛回来,我休息了几天,只是为了让自己的身心都能得到放松,对,很多人都知道,在上赛季临近结束时,我表现的很糟糕,并没有达到自己预期的目标,所以新的一年,我们会做许多相应的调整来保证劳逸结合,以期让我在整个赛季之中都能够更好的保持最佳状态。因此,在短暂的休整之后,我们真正开始讨论赛季至今的得失,以及接下来全美、奥运会和世锦赛的准备工作。当然,不断的对节目进行磨合完善,确保自己对此的充分适应,这所有一切的备战计划都让我充满信心。

Q: 在大奖赛总决赛,你在自由滑中加入了四周跳,全美你依然有此打算?

Jeremy: 哦,本赛季的目标之一就是在参加的所有比赛中都尝试四周跳,我很有把握,并且在日常训练中稳定性也相当高,我相信自己可以做到;无论是全国比赛,奥运会,或是世锦赛,都会坚持下去,或许在有些人看来它并不是必需的,因为过去两年的世界冠军都没有尝试四周跳,但这并不影响我的想法,这个赛季我一直有很强烈的念头,必需要做四周跳。在这件事上,Yuka、 Jason和我是达成共识的。其实这个跳跃和我节目中的其他动作一样,虽然有难度但并非不可逾越,而同时,一次次的成功也能给我向更高目的地进发的动力,我感觉非常好,所以在全美,我依然打算继续这样做。

Q: 你为什么如此在意四周跳?是因为像 Evgeni Plushenko, Brian Joubert,Stephane Lambiel这些选手都将在比赛中使用它吗?

Jeremy: 当然,有部分原因是我想保持自己的竞争力,但最重要的是因为我可以做到。它已经在我能够掌控的范畴之内,我不想为了滑一套相对干净的节目而求稳。我不想给自己留下遗憾,希望能尽己所能,全力而为。我有四周跳,我能做到,并且已经在过去几个赛季中得到了印证。去年,我们暂时把四周放到一边,是因为专注于提高自己的稳定性,而如今这方面的进步卓有成效,我很有信心,并不担心其他的跳跃动作,现在我最关心的,是我可以从容自如的将四周跳放在自己的节目中,说穿了,这是我发自内心想要去完成的,而与此同时,这还能有助增加我的竞争力。

Q: 那你怎么看待四周跳在比赛中的双刃剑效应?

Jeremy: 任何跳跃都有风险,不幸的由于四周跳的扣分系数,它的风险要大得多,但我还是觉得很有信心,我有能力做到这一点,在加拿大站上的经历是为此迈出的一大步,我的尝试得到了来自裁判们的积极回应。我相信他们都看在眼中,当然事实上我并不知道他们到底是怎么想的,可能并不完全体现在分数上,但我总认为当他们看到有选手成功完成四周跳,他们往往会给你一些额外的鼓励,因为他们会觉得这毕竟是一个很难的跳跃,也并不是每个人都在尝试,因此应该对此有一些正面积极的回应。不过它的确也是一把双刃剑,如果你不幸摔倒并降组,将只能得到0分,所以这是非常具有风险的技术环节。但就像你我之前所说,我对此有信心,冒这个"险"是完全值得的。

Q: 你已经在国际赛事中取得过一些很不错的成绩,但过去两年的世锦赛,你都只位列第11。今年你会做一些什么,来确保自己依然是世锦赛和奥运会奖牌的有力竞争者呢?

Jeremy: 上赛季我的状态出得太早,我一刻不停在努力让自己处在竞争的氛围中,一路过关斩将,却忽视了给自己留一些喘息和思考的空间,而这些休整和反思的步骤对于临近结束的赛季恰恰是非常必要的。所以今年,我们吸取教训,开始赛季的时间比往年迟一些,不急于求成。让自己的身心都得到充分休息,使良好的状态可以延续到赛季尾声。比起去年的此时此刻,我对目前的进展感到非常满意,我还有很大的潜力储备,我有明确的目标,期望自己能在奥运会的舞台上发光发热。教练也给我很多有益的忠告,他们帮助我运筹帷幄,凝聚信心。

Q: 新的评分系统是否对你有所帮助?在以前的评分模式下,如果你没能在世锦赛等重大场合证明自己的实力,你的机会就所剩无;但现在情况似乎得到改变,如果能适时滑出一套完整干净的节目,同样不乏争取胜利的可能?

Jeremy: 老实说,我并不确定。当然,上赛季的世锦赛之后,我必须做些什么来重新证明自己。今年赛季初的表现显然并没有上赛季开始时那么强势,所以我觉得还有很多工作要做。但现在这样循序渐进也很好,如果我能把潜力发挥到极致,在比赛中全部展现出来,我相信最终会有如人所愿的结果。

Q: 你刚才说在总决赛之后,你和你的教练们再一次对节目进行讨论。那么除了四周跳以外,是否还有其他什么是你需要做出改进的呢?

Jeremy: 出现在全美的节目不会有什么大改动,一切按照既定的目标前进。我打算做四周跳,节目中的跳跃计划也基本固定,剩下的只是花更多的时间雕琢完善,确保这个节目足够强大,稳定和流畅。万事俱备,只欠临场发挥,毫无疑问,目前对我来说没有任何的犹豫或是不确定性因素,就节目而言,重要的是我如何以平常心去完整的执行和表现,就像每一天我在训练场所做的那样。

Q: 上赛季结束之后,你换了教练,并且从科罗拉多州只身前往底特律。能告诉我们,Yuka和Jason是怎样帮助你重建信心的?

Jeremy: 他们都是十分出色的教练,他们完全信任我以及我的能力。来自于他们的坚定支持真的让我在在训练和比赛中更有信心,日复一日,一点一滴,这样的良性循环,无疑是走向成功的必由之路,我现在感觉非常好。

Q: 虽然这次你是作为卫冕冠军参加全美,但较之世界冠军 Evan Lysacek,你其实并不占有优势,这对你来说是好事还是坏事?

Jeremy: 我当然很想卫冕这个全国冠军的头衔,但这不是我这个赛季的主要目标。我的目标是参加奥运会,获得资格,然后去到温哥华,在那个最大的舞台上将自己最好的状态展现给世人。所以,我觉得现在低调一些并不是坏事,Evan是世界冠军,同时也是本赛季大奖赛总决赛的冠军,他理所应当拥有更好的机会,受到更多的关注。我会试图让自己不去想太多比赛之外不切实际的外部因素,无论Evan,Johnny或是其他的美国选手,只要比赛不结束,我们都有机会。对于我来说,这次全美只是通向最终目标的其中一步,如果这意味着我无法卫冕这个头衔,也不要紧,因为我的真正目标是奥运会。

Q: 根据今年全美的比赛日程,男单比赛结束很早,如果你入选了奥运阵容,是继续留在Spokane休息,还是先回底特律?

Jeremy: 到时我会和教练商量再做决定,这一切都取决于我能否入选。当然能够回家抒解一下压力是最好了,同时我们还可以在做些必要的准备,毕竟在这场世界上最"疯狂"的大赛开始之前我们都需要一些安静的独处时间。

Q: 新的评分系统运行至今,呈现在我们眼前的似乎更多是投机取巧、程式化、被放大的缺点和失误,那些具有原创性和感染力的表演越来越少----在过去几个赛季,我们甚至很难看到几次完美的演出,这不免令人沮丧,难道兼具力与美的经典演出在新评分系统下只能成为追忆?

Jeremy: 我想竞技体育永远处在一个变化的过程中,他们不断改变和完善规则,即使有时我们并不认同这些所谓的变革。他们决不是最聪明的规则制定者,但所有这些并非我个人可以决定,可以选择的,我所能做的,就是根据规则的变化做出相应的调整。我希望自己可以在观众和裁判们面前展现只属于自己的东西,创造属于自己的时刻。的确在新规则下,由于对每个环节的要求都很高,所以想要表演一套完美的节目似乎比在旧规则下困难得多,但既然新规则存在了,即有其合理之处,高难度和观赏性之间的矛盾肯定是可以协调的。奥运会始终是诞生经典的舞台,每个人都怀着憧憬为之努力,无时无刻皆充满惊喜,所以我相信今年同样值得我们期待。

Q: 在国内有这么多水平相近的高手,这将是一场悬念丛生的奥运名额争夺战,你认为是一件好事吗?

Jeremy: 我觉得这很好,美国今年在男单方面的希望很大,虽然选拔过程肯定不乏残酷,但我认为最好的选手肯定会出现在奥运阵容中,同时也将在奥运会上有上佳的表现。当你置身于国际赛场,与那么多强手同场竞技,难度可想而知,尽管我们有三个名额,但赛场终究是一个瞬息万变的博弈平台,不可能让每个人都称心如意。但无论如何,美国队的整体实力都不容小觑,因为我们是一个非常强大的团队,我们有自己的优势。

Q: 能否谈谈你的经纪人Tara Modlin?

Jeremy: Tara是一个很棒很棒的经纪人。在2008年世锦赛后她联络我,那是我的第一届世锦赛,表现的并不好,但她在言谈之间总是给鼓励,这很让人开心,因为总能有一个人相信我的潜力,我之前没有经纪人,但我真的觉得她是真心诚意的想帮助我规划自己的职业生涯。她给我安排力所能及的有益活动,拓宽我的视野,可能赛季结束后,还会有些巡演的计划,我真的很感激她至今为我所做的一切。

Q: 奥运会之后,你是回科罗拉多还是底特律?

Jeremy: 我计划回底特律,至于参不参加世锦赛则会看我在奥运会的表现,奥运会后,我会留下来至少再比一个赛季,所以我可能会继续在底特律训练。

Q:能聊一下你为什么选择Beatles的"A Day in the Life"作为自己的短节目?

Jeremy: 我从电影「Across the Universe」中听到了这首歌的片段,我立刻就着迷了,然后我开始在网上搜索,最后找到了Jeff Beck演奏的这个版本,我当时真的很兴奋,迫不及待的想要在冰场上滑这首曲子,但上个赛季我们最终选用了Adagio。因此今年,我很早就带着这曲子去找Shae-Lynn Bourne,她也完全爱上了这旋律,当然Yuka同样非常赞赏这个选择,之后Shae逐渐把丰富的细节添加进去,最终的成果很让人激动,能在赛场滑着自己的至爱歌曲,那种感觉再好不过了。

Q: 你认为不久前俄罗斯国内比赛的夸张分数会影响在即将开始的全美评判标准吗?你知道Evgeni Plushenko做了5个干净的三周跳和一个四周跳,以创“世界记录”的272分的成绩挺进奥运,这似乎有些触及了某些底线,当分数变得如此儿戏?

Jeremy: 其实每个国家的全国锦标赛成绩总是或多或少有些水分,不可能完全客观。就像去年全美我最终夺冠的成绩也很高,是否名副其实我不确定,但它就是这样约定俗成、一年一年运作下来的,不过你心里得清楚,当你走上国际赛场,你在国内的成绩将不会对你有任何影响。国内比赛,都是自己国家的裁判,在完成情况差不多的情况下,他们会做个顺水人情,但国际赛场则截然不同,裁判的国籍、评判的标准和尺度无法统一,因此,不管是俄罗斯或者美国的国内比赛爆出如何惊人的高分,都不会对奥运会和世锦赛的评分造成大的影响。我们也许会看到像俄罗斯那样超过100分的短节目,又或者不会。这并不重要,因为我现在的目标只有一个----力争进入奥运团队。

Q: 你对Plushenko的复出有何看法?

Jeremy: 第一次听说他真的回来了,我得承认,自己有点被吓到。因为这么一个战绩显赫的选手,伟大的冠军,带着他惊人的技术,参与到又一轮新的竞争中,这听起来总是有点令人生畏的。当然,我起初对他的身体状况和备战进展是持怀疑态度的,但他在俄罗斯站的表现已经证明,他依然强势。但是你也知道,我也不再是前几个赛季时的那个我了,现在的我各方面都有提高,对自己的能力也更有信心。对我而言,他只是赛场上的另一个竞争对手而已,和其他选手一样,没什么不同,我不会特别去关注他。因为说到底滑冰终究是一项自我挑战的运动,你最大的对手就是自己,我所需要做的,只是站上赛场,集中精力,全力以赴做到最好,为观众和裁判贡献一场难忘的演出。

=============================

期待NBC版本早点出来~另一个质量稍好的MP4版本SP

Jeremy_Abbott_US_2010_SP.mp4 (37.98M)

RAY  NAMI

评分

lilybear + 5 + 1 + 1 飞猪童鞋这回滴3A啊,偶好激动啊~~~
Jeremazing + 5 + 1 他一直很清醒啊……
crazyraul7 + 5 + 1 + 1 有速度哇~jerry辛苦鸟~ ^_^

smilingshine 发表于 2010-1-16 23:42:33 | 显示全部楼层
恭喜飞猪!实在抱歉的是…… 我似乎到今天才看到了他这个赛季的短节目……

我觉得他这套短节目怎么编的有点Jeff当年sing*3的感觉,是我的错觉吗?感觉味道很相似,呵呵。有一种飞猪今年冬奥也会有好运气的感觉~

评分

Jeremazing + 1 是错觉,完全不同风格的音乐和主题

扎宝 发表于 2010-1-16 23:52:43 | 显示全部楼层
飞猪今天表现很好呀
自由滑一定要挺住,杀进温哥华
期待有好看的自由滑衣服
lilybear 发表于 2010-1-17 00:36:20 | 显示全部楼层
飞猪这次滴SP滑得很不错了,尤其素3A,看得偶眼泪汪汪ing。
LP要继续加油啊
DSC 发表于 2010-1-17 01:15:42 | 显示全部楼层
飞猪SP很不错,滑完他自己也挺兴奋。。。3A也过关鸟。。。希望状态延续到自由滑
 楼主| 青鸟jerry 发表于 2010-1-18 08:31:27 | 显示全部楼层
恭喜飞猪同学以完美表现和惊人高分蝉联全美冠军~1个四周+8个三周,名至实归

本来只是想他随便复制SC或者GPF哪一场的表现,顺利拿到奥运入场券就成,实在没想到会有这么牛的发挥~看来今天他是被纳威星人附身了XD另外这身新衣看起来可以和yuna去滑双人:p

尝鲜版LP:

http://www.youtubecn.com/watch?v=kXS8x44z9Sk

稍后整理更多视频和新闻~

评分

lilybear + 5 + 1 + 1 这个颜色,哈哈哈,笑喷了
joycehsu + 5 + 1 恭喜了!
凤求凰 + 8 + 1 XDD

凤求凰 发表于 2010-1-18 08:43:26 | 显示全部楼层
的确很像,XDDD
风的记忆12 发表于 2010-1-18 09:04:00 | 显示全部楼层
恭喜 飞猪 这小伙子 越来越帅气了
lunar0423 发表于 2010-1-18 09:18:17 | 显示全部楼层
祝贺飞猪!!!!!实至名归!但愿能保证稳定发挥啊!!!加油加油!!
qiaohy 发表于 2010-1-18 09:29:29 | 显示全部楼层
恭喜飞猪,希望冬奥也一样发挥完美
joycehsu 发表于 2010-1-18 10:18:52 | 显示全部楼层
恭喜飞猪了温哥华继续加油!!
Ealing 发表于 2010-1-18 10:29:17 | 显示全部楼层
恭贺恭贺 希望国际比赛中越来越稳定~~~~
Ealing 发表于 2010-1-18 10:29:37 | 显示全部楼层
恭贺恭贺 希望国际比赛中越来越稳定~~~~