[讨论] Meryl Davis & Charlie White

楼主| franzlfan 发表于 2008-1-4 05:11:31 | 显示全部楼层

[翻译] 上个赛季US National前夕的主题文章(采访)

[小f 按]:这里是一篇上个赛季US Figure Skating网站上的文章,正好发布于2007全美开赛之前,也是我目前能收集到的写的比较详细的文章+采访了,一直都想翻译来着,可是这段时间有点忙,今天刚翻译出来:) 时间过得真快,马上这个赛季的全美又要开始了,今年US Figure Skating好像没有这样的文章了,所以咱们就看看去年的,呵呵~~

[需要着重说明的一点是]:因为这文的写作时间是上个赛季中段,所以里面提到的关于定级的事情也是在当时的情况下写的,于现在来看是没有多大的意义的,所谓的“世界纪录”一说其实马上就被打破了,而且在现在看来全部达到4级的已经不足为奇了,但是限于当时的情形,媒体这么写的,为了保持文章的完整性我还是依照着翻译了过来,所以亲们不要误会了哦:)下面正文开始:

NHK赛的“里程碑”给予了Davis&White信心

时间:2007年1月9日
作者:Sal Zanca
(Special to U.S. Figure Skating Online)

Meryl Davis告诉我们说,当两年前,她听说她的舞伴Charlie White弄伤了脚踝时,她的感受。而实际上,这个事故严重地延误了他们一年时间来提高在美国冰舞界的排位。White于2004年11月,也就是距2004~2005赛季中西部地区选拔赛开赛两星期的时候,在一场在加拿大举行的冰球比赛中脚踝受伤,从而迫使他们无缘参加2005年全美锦标赛。

“他的母亲打电话给我时,情绪非常的伤心,”Davis回忆说,“我(听到她那样难过的语气后)感到很害怕,因为我以为是谁去世了或者是Charlie发生了更严重的事故……

“然后,她告诉我是Charlie弄伤了他的脚踝,我感到放心了一些。”

从那之后,他们强势反弹,并在上个月举行的2006 NHK Trophy(2006年大奖赛系列日本站)中创下了某种意义上的世界纪录——自由舞所有动作均获得4级的定级。

对,就是这样。详细评分表中这样记录:

一:Combined Lift(联合托举) 4级(Curve Lift 曲线托举 4级 + Rotational Lift 转身托举 4级);
二:Synchronized Twizzles 同步捻转步 4级;
三:Circular Step Sequence 圆形步 4级;
四:Straight Line Lift 直线托举 4级;
五:Serpentine Lift 蛇形托举 4级;
六:Combined Dance Spin 联合舞蹈旋转 4级;
七:Diagonal Step Sequence 对角线步 4级;
八:Rotational Lift 转身托举 4级;

“我想我们付出的努力得到了回报,”White说,“你站出来比赛并且希望你可以做到,然而当你真的意识到成功的时候,那种感觉是神奇的。”

“并且不再有劣势,”Davis说,她总是习惯了补充舞伴的话。

竞技成绩的起伏对Davis和White来说,是他们长时间以来所习惯的经历。

1997年组队,Davis和White拥有所有美国冰舞选手中最长的合作时间,他们已经在一起参加了多于20场全国和世界范围内的赛事。

“Charlie和我是一年一年的,慢慢的取得进步,”Davis说。

他们记得,是他们所参加的第一个国际性质的比赛激励和鼓舞了他们,那是2002年在奥地利举行的一次Novice级别的比赛。

“去维也纳参加我们的第一个国际赛事打开了我的眼界,使我对世界上不同的地方有了认识,”White说,“(维也纳)在我看来是如此的不一样,它是非常神奇美妙的一个欧洲城市。我不是说底特律(这座城市)不好,然而……然而它毕竟不是维也纳。”

“还有最重要的是,那是我们第一次参加国际大赛,所以我们通过它认识到了不少选手和裁判的品味,”White继续说,“以及,所有随之而来的一些细节,比如说,出国比赛造成时差的混乱,回到你适应的时区时的幸福感。”

他们互相体谅对方情绪上的起伏,比如White承认,当他告诉Davis他脚踝受伤(即将错过比赛)时是比较犹豫的。

“一般来说,如果你把身体的某一部分给弄伤了,你是不会去想将来怎么样的,”Davis说,“你能想到的只有现在的疼,现在的痛苦。所以就像人的本能想法一样,我绝不会怪他。”
当恢复训练后,他们完成了一个漫长却完美的青少年组竞技生涯,如今他们进入了在Spokane举行的2007年全美锦标赛,如果他们取得第三名或者更好的成绩,他们就有机会入选世锦赛和世青赛。

去年(2006年),他们赢得了全美锦标赛青少年组的冰舞冠军,其中自由舞最初是为04~05赛季编排的,但由于White的伤势没有在那个赛季使用。他们接着在2006世青赛中获得第三名。

他们在这个赛季升入成年组,并在参加的两站分站赛——加拿大站和日本站中都获得第四名,在分站赛积分排名榜中位列第十。
Davis和White已经开始从得分上超过了一些知名冰舞选手,比如曾经在卡尔加里世锦赛(2006年)中取得第11名的英国选手Sinead Kerr和John Kerr姐弟组合。

而这一切对他们来说,依然不易。今年他们俩都从家乡Bloomfield Hills前往位于安娜堡(Ann Arbor)的密歇根大学(University of Michigan)求学;秋季学期开学以来,他们既要保证上课,又要每天进行4小时的冰上训练,以及1~2小时的冰下舞蹈练习。

这样(忙碌的生活)值得吗?

“当然值得,”White肯定的说。

White必须做出一些牺牲:他首先放弃了参赛多年的冰球,然后是过去数年都参加全国比赛的单人滑。

“最难以舍弃的是冰球,因为我个人非常喜欢,”White说,“而单人滑实际上我感觉已经不再有足够的精力去兼顾。”

这个赛季,他们的自由舞音乐选自俄罗斯歌剧《伊格尔王》(
Prince Igor),而这个选择和刚刚在大奖赛总决赛中获得第三名的俄罗斯冰舞选手Oksana Domnina & Maxim Shabalin选用的音乐正好相同。Davis和White表示,他们也观看了Domnina和Shabalin的版本。

“他们的编排和表演要更加激烈,我们的则比较平缓,”White说。“随着赛季的推进,也是节目需要取得进步的一个漫长的过程。我们很高兴看到目前做的不错,但是还有许多改进需要完成。”

评分

昀灿 + 5 + 1 辛苦翻译~~
plumluvzhenya + 5 + 1 辛苦了!
marlin + 5 + 1 嘿嘿欧洲控~小F辛苦啦!
小翅膀 + 5 + 1 辛苦辛苦
扶风 + 4 + 1 辛苦翻译~~
Fleur + 5 + 1 辛苦翻译

楼主| franzlfan 发表于 2008-1-5 09:30:57 | 显示全部楼层
昨天在一堆skyrock旗下的blog(都是法国冰迷~~)里逛,本来想找今次Courchevel Gala的照片………结果好像没找着,但是倒是看到两张“意外收获”,呃,也是TEB的pp,这张太搞笑了,尤其是,DelSch和KN都站好了等着照相了,可是他们……我很想给这图配上台词的说~~

嗯,大概可以这样……

Charlie:“Meryl,把花给我看看啦,就看一眼嘛……”
Meryl:“就不给,有本事来抢啊……”
Charlie:“嘿嘿,那我真来抢啦,别跑!”
Meryl:“别闹了,人家还等着一起合影……”

然后还有一张off ice的合影,本来还有那个blog的主人和他们的合影,但是就不好贴过来啦~~

blog的主人给图片的注解有说“Meryl qui parle très bien français... ;)”,呵呵,是夸Meryl的法语讲的很好哦~~

评分

marlin + 5 + 1 太有才了.....!!!!!!

楼主| franzlfan 发表于 2008-1-8 06:00:40 | 显示全部楼层

CN8的全美预测节目《Countdown to Nationals 2008》

RT,CN8的小白节目,和去年一样信口开河型的,Nancy阿姨坐庄电视脱口秀全美预测,我把综述(Part 1 & 2),冰舞部分,和终篇传上来,虽然这几部分能和DW扯上点关系吧……不过其实看不看都一样了,因为这个节目,信息偏狭,剪辑粗糙,看法主观,评论狗血,…………不过我还是耐着性子看了一遍,哈哈~

ps,又去考古了,Charlie同学02~03赛季的短节目音乐竟然素……素……素《Crouching Tiger Hidden Dragon》,暴笑中,我终于有点理解那件costume了啊!! (不知道我在笑什么的亲,还请参见本贴第12页我贴的那些2002 Midwestern Sectional的图图…… 还有,听闻他这套SP啊,footwork的地方既不是straight line,也不是circular或者serpentine,而是……diagonal…!太可爱了,多想看看啊……

下面是前面提到的视频:

综述1:

File name: Intro.wmv
Download url: http://www.fs2you.com/files/e76ca80a-bd6c-11dc-b1f5-0014221b798a/

综述2:

File name: Intro2.wmv
Download url: http://www.fs2you.com/files/a2989e68-bd6d-11dc-a3a6-00142218fc6e/

冰舞部分:

File name: 1Dance.wmv
Download url: http://www.fs2you.com/files/cbc5cbd1-bd6b-11dc-bce3-0014221b798a/

终篇:

File name: 5Epilogue.wmv
Download url: http://www.fs2you.com/files/64872d3d-bd6c-11dc-b305-00142218fc6e/

评分

扶风 + 5 + 1 感谢发布视频
marlin + 5 + 1 感谢发布视频~~~~~~~~~
Fleur + 5 + 1 感谢发布视频
昀灿 + 5 + 1 感谢发布视频
plumluvzhenya + 5 + 1 亲辛苦了,下来好好瞧瞧~

franzsfan 发表于 2008-1-8 21:11:14 | 显示全部楼层

2006 Junior Worlds off ice...

唉,暴笑的摆pose恶搞图,无语啊无语……

从左到右:Evan Bates,Scott Moir,Charlie White……

fjn219 发表于 2008-1-8 21:13:42 | 显示全部楼层
Moir这小子没正型......
扶风 发表于 2008-1-8 22:16:08 | 显示全部楼层
还是M和W正太有点形,左边那个小雷。。
franzsfan 发表于 2008-1-8 22:52:38 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2008-1-8 22:16 发表
还是M和W正太有点形,左边那个小雷。。

左边那个就素今年大红大紫的S/B组合里的男伴鸟~~其实D/W和S/B场下也是好得不得了的好朋友啊,可惜,昨日还把酒言欢,言笑晏晏,如今就要赛场短兵相接鸟……  (啊,好酸,逃走……)
plumluvzhenya 发表于 2008-1-8 23:46:52 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2008-1-8 21:11 发表
唉,暴笑的图,不做评价……

从左到右:Evan Bates,Scott Moir,Charlie White……

还是Scott和Charlie正太啦~不HD滴说,EvanTX貌似有小肚肚哦
franzsfan 发表于 2008-1-9 00:25:51 | 显示全部楼层
原帖由 plumluvzhenya 于 2008-1-8 23:46 发表

还是Scott和Charlie正太啦~不HD滴说,EvanTX貌似有小肚肚哦

哈哈,这个……亲是咋看出来小肚肚的涅,可能我有点先入为主,总觉得从脸上看来Evan同学比较的瘦削,反而他的舞伴是个丰满的mm,呃,逃走……

还有就素,我深深地觉得照那张相片的时候他们的样子很像喝醉鸟…尤其是Scott和Charlie,哈哈…(虽然不大可能哈哈~)
pooool 发表于 2008-1-9 00:42:33 | 显示全部楼层
M正太就稀饭左拥右抱
 楼主| franzlfan 发表于 2008-1-21 09:40:22 | 显示全部楼层

忆同学少年——2004世青赛off ice照片集锦~~

嘿嘿,这个是我出发前就逛到的,无奈那几天太忙没空贴了~~不过现在看看这些04年的照片,真的很感慨,三年的时间可以让人成长多少改变多少呢?而且很多东西是不会变的~~(之后我会贴07世锦赛off ice照片,很好的对比^_^)

这些照片的版权都归已经拆档的M/Z所有,几乎全部是2004年世青赛期间D/W和M/Z的合影,还有美国队的全家福,可以看见几位马上就要拼杀在08全美赛场上的名将当年青涩的样子^_^ 大家比赛都要加油!同时也祝愿M/Z今后各自和新搭档的事业发展顺利!

照片中身着队服(黄颜色衣领的羽绒服~)的四位即是当届世青赛美国派出的两对冰舞啦,左边是M/Z,右边是D/W~~看了这张照片,你会相信他们其实年龄几乎一样吗?

饭桌合影,可以找到D/W吗?(这张比较好找~而且Charlie的眼镜还是很好认的哈哈~)

比赛结束后,两对小冰舞结伴而行的“Amsterdam一日游”,f 给这一系列照片取名曰:四位欧洲控的街头合影,哈哈~~

这张……好无语……哈哈……

因为这一组游玩的照片实在很像高年级学长带着学弟学妹的样子,因此f 就给这个帖子取了“恰同学少年”的名儿,但又一想现在他们都长大了,那些都是回忆了,所以把“恰”改成“忆”~~

下面是告别晚宴部分~
这张可以叫做“Charlie和哥哥姐姐们……”

男生们的合影,嘿嘿~~

D/W & M/Z

全家福~~Meryl被挡了半个脸的说……

评分

青鸟jerry + 5 + 1 太Q了~~~
plumluvzhenya + 5 + 1 辛苦辛苦,可爱的F带来可爱的相片~
昀灿 + 5 + 1 美妙的回忆~~
汤昊 + 5 精品文章

花与爱丽丝 发表于 2008-1-21 22:57:53 | 显示全部楼层
啊,来晚了,没下到countdown 这个部分
plumluvzhenya 发表于 2008-1-22 02:08:32 | 显示全部楼层
原帖由 franzsfan 于 2008-1-9 00:25 发表

哈哈,这个……亲是咋看出来小肚肚的涅,可能我有点先入为主,总觉得从脸上看来Evan同学比较的瘦削,反而他的舞伴是个丰满的mm,呃,逃走……

还有就素,我深深地觉得照那张相片的时候他们的样子很像喝醉鸟…尤其是Scott和Charlie,哈哈…(虽然不大可能哈哈~)

偶是看衣服的皱褶啦,喝酒吗?他们满18岁就可以了,表喝醉就行
郭芙蓉 发表于 2008-1-22 02:24:58 | 显示全部楼层
Charlie同学当年看着就是一副高一小孩的模样。。。。。。
 楼主| franzlfan 发表于 2008-1-22 05:23:28 | 显示全部楼层
原帖由 花与爱丽丝 于 2008-1-21 22:57 发表
啊,来晚了,没下到countdown 这个部分

不要紧的,我再传一遍:

冰舞部分:
文件名: 1Dance.wmv
下载链接: http://www.fs2you.com/files/1a54a791-c865-11dc-a5ed-0014221f4662/

综述1:
Intro.avi
下载链接: http://www.fs2you.com/files/15436894-c868-11dc-ae3e-0014221f4662/

综述2:
文件名: Intro2.avi
下载链接: http://www.fs2you.com/files/d75bbc23-c868-11dc-9fac-0014221f3995/

终篇:
文件名: 5Epilogue.wmv
下载链接: http://www.fs2you.com/files/3b2069b0-c869-11dc-aeb2-00142218fc6e/

评分

青鸟jerry + 5 + 1 感谢发布视频~偶也来补课ING~