[讨论] Meryl Davis & Charlie White

飞天神猪 发表于 2009-4-21 21:28:05 | 显示全部楼层
俄罗斯的DS应该也是冰舞历史上第一对获得世界冠军头衔的“原装”前世界青少年组冠军吧。

评分

franzlfan + 1 + 1 对:)

凤求凰 发表于 2009-4-21 21:33:36 | 显示全部楼层
我发现我对Jun用那个表情特别极其的不习惯,汗……
Jun 发表于 2009-4-21 22:06:56 | 显示全部楼层
你还没看见我追着 Tom Dickson 说"我好仰慕你"的丑态呢。[em66]

评分

Jeremazing + 1 那一段好有趣...另外很高兴你没弃坑~

凤求凰 发表于 2009-4-21 22:12:47 | 显示全部楼层
……HC怎么能叫丑呢?!

像偶这种经常眼睛里往外窜大心的,早就习惯了撒!
Sasa 发表于 2009-4-21 23:43:54 | 显示全部楼层

回复 981# 的帖子

親媽的montage裡面用的rhythm of ocean真的很適合他們呢, 合唱部跟Narnia的音樂有異曲同工之妙, 就是把他們powerful的一面帶出來, 其實這些意見怎樣才可以讓他們和Marina知道呢? 不知道他們有沒有在看官網留言呢.......希望他們選曲之前會在youtube或其他論壇潛一下水, 呵呵~
而且親媽做的montage的音樂感都很強呢, 動作跟重拍配合得剛剛好, 超厲害的~希望Meryl和Charlie 可以看到然後把音樂列入考慮.

评分

franzlfan + 5 + 1 呵呵多谢夸奖,我也想让他们看到 ^_^

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-22 01:10:22 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2009-4-21 20:57 发表
La Valse is a masterpiece ah ah ah...  

这个La Valse就是让我拜倒在Dickson的西装裤下的开始,真是鬼才啊~~

去年夏天还专门照着他的剪辑把十几分钟的原曲也剪了一遍,不过当然是没他剪的好:
http://www.chinaice.org/thread-10225-1-7.html

以前他都是混编,但这个节目却很难得的是“开刀去肉留骨编”……(汗一下我的用词好毛骨悚然啊~^^)

并且正好,La Valse也非传统的宫廷圆舞曲,而是作者对时_局_战_事的影射,歌舞升平的表象之下,暗藏杀_机;看了你填的大坑,果然他本人也很喜欢这首曲,甚慰ing~

S/G07年夏天在LP初演这个节目的时候服装什么的都还是雏形,节目也不熟练,但是在几个月后全美的时候完全就是精彩啊,服装设计也很精心;现在还对他们没进最后一组耿耿于怀,相比之下那年W/B和S/B的快餐面节目完全没有这个值得上NBC;而且那次他们FD也确实排在了第四,就是第一项失误太大落远了,其实本来应该在W/B前面的,如果是这样W/B后来的机会如果给了他们,也不至于那么快丢掉,在ISU的排名中,4CC的积分好值钱的,真的是错过了最好的赚分机会……唉,所谓造化弄人。现在S/G在成年组被S/B,H/H压,Gilles家的妹妹那一组(G/Z)在少年组被C/Z,S/S压,以后还有多少机会能看到他们比赛?以后还有多少机会能看到Dickson的冰舞作品?(他又不喜欢去别的俱乐部赚外块)>_<

我有时在想,Dickson是不是在那个赛季(07~08)对Waltz舞曲特别的偏爱?他给Jeremy那个赛季的LP也是用了四段Waltz混编而成,给S/G也是用的Waltz剪辑FD,给Gilles家的妹妹组(已经拆档的G/M)也是用的《仙履奇缘》芭蕾舞剧中的Waltz片段剪辑的FD,不能说不巧?嘻嘻~~不过虽然这三个节目都用Waltz音乐,但风格却大相径庭,这就又是偶崇拜此人的地方…
唉,说到这个我又郁闷了,Meryl和Charlie趁夏季session这段不比赛不表演什么的就多修点学分吧,赶紧把这个大学读完了毕业吧,这样就能考虑短期的relocate深造,多接触一些外面的Choreographer,而不是被成日绑在Michigan那么受限了…  ……不过我说是这么说,其实很矛盾的,一方面希望他们快点毕业这样就有多点时间去开阔视野好好发展什么的,但是另一方面却怕他们毕业以后真的会如自己愿望里面写的那样,去彻底转行不滑冰了……
朔望 发表于 2009-4-22 12:24:07 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-22 01:10 发表

唉,说到这个我又郁闷了,Meryl和Charlie趁夏季session这段不比赛不表演什么的就多修点学分吧,赶紧把这个大学读完了毕业吧,这样就能考虑短期的relocate深造,多接触一些外面的Choreographer,而不是被成日绑在Michigan那么受限了…  ……不过我说是这么说,其实很矛盾的,一方面希望他们快点毕业这样就有多点时间去开阔视野好好发展什么的,但是另一方面却怕他们毕业以后真的会如自己愿望里面写的那样,去彻底转行不滑冰了……

明年OP后BA铁退,DW上位就指日可待了,嫩们不要啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 楼主| franzlfan 发表于 2009-4-22 17:23:25 | 显示全部楼层
原帖由 朔望 于 2009-4-22 12:24 发表
明年OP后BA铁退,DW上位就指日可待了,嫩们不要啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Reference:

http://www.lifeskate.com/skate/2009/01/meryl-davis-ice-dancer-confesses-to-chocolate-addiction.html

"......Skating is our passion, and it won’t last forever. School will still be there in four, eight and twelve years from now, ......"

还要再读这么多年??那读出来都成什么啦??PhD??!! &#160;&#160;

ps,亲妈我都已经厌恶读书厌恶的不行了,呃~~

评分

plumluvzhenya + 1 读吧读吧,把学院气继续下去~

朔望 发表于 2009-4-22 19:19:46 | 显示全部楼层
读吧读吧,只要能在冰场上继续看到他们,读多久都米关系~
话说,俩小孩场下也的确学究气深厚呵呵~

PS:学校是好物啊,我现在已经无比怀念俺那醉生梦死的学生时代了……现在的人生啊……实在无趣
Jun 发表于 2009-4-22 21:50:39 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-22 01:10 发表

S/G07年夏天在LP初演这个节目的时候服装什么的都还是雏形,节目也不熟练,但是在几个月后全美的时候完全就是精彩啊,服装设计也很精心;现在还对他们没进最后一组耿耿于怀,相比之下那年W/B和S/B的快餐面节目完全没有这个值得上NBC;而且那次他们FD也确实排在了第四,就是第一项失误太大落远了,其实本来应该在W/B前面的,如果是这样W/B后来的机会如果给了他们,也不至于那么快丢掉,在ISU的排名中,4CC的积分好值钱的,真的是错过了最好的赚分机会……唉,所谓造化弄人。现在S/G在成年组被S/B,H/H压,Gilles家的妹妹那一组(G/Z)在少年组被C/Z,S/S压,以后还有多少机会能看到他们比赛?以后还有多少机会能看到Dickson的冰舞作品?(他又不喜欢去别的俱乐部赚外块)>_<

我有时在想,Dickson是不是在那个赛季(07~08)对Waltz舞曲特别的偏爱?他给Jeremy那个赛季的LP也是用了四段Waltz混编而成,给S/G也是用的Waltz剪辑FD,给Gilles家的妹妹组(已经拆档的G/M)也是用的《仙履奇缘》芭蕾舞剧中的Waltz片段剪辑的FD,不能说不巧?嘻嘻~~不过虽然这三个节目都用Waltz音乐,但风格却大相径庭,这就又是偶崇拜此人的地方… …

我觉得07-08 赛季里,TD 编的一系列 Waltz 节目,意图可能是在某一既定范围内探索多样变奏的可能性。很学术。这纯属我的猜想哈:La Valse 是中心节目,是他一直想做的节目。其他的节目是对 Waltz 变奏的探索。La Valse 原曲本来就是 Ravel 对传统 Waltz 的反思、把玩、操纵,实际上 TD 在干同样的事情,从现代角度阐述一件比较传统风格/概念。Deconstruction and reinterpretation.

Broadmoor 在技术训练上还是差一点,没办法。但是跟"小牌"选手合作的好处是没有那么多包袱,冲金牌啦,冲奖台啦,编排必须特别安全,人人都能接受,不能搞得太学术。他说自己喜欢 "take risks",但是名气越大的选手就越不愿意冒风险,因为划不来。
 楼主| franzlfan 发表于 2009-4-23 06:50:19 | 显示全部楼层
原帖由 Jun 于 2009-4-22 21:50 发表
我觉得07-08 赛季里,TD 编的一系列 Waltz 节目,意图可能是在某一既定范围内探索多样变奏的可能性。很学术。这纯属我的猜想哈:La Valse 是中心节目,是他一直想做的节目。其他的节目是对 Waltz 变奏的探索。La Valse 原曲本来就是 Ravel 对传统 Waltz 的反思、把玩、操纵,实际上 TD 在干同样的事情,从现代角度阐述一件比较传统风格/概念。Deconstruction and reinterpretation.

Broadmoor 在技术训练上还是差一点,没办法。但是跟"小牌"选手合作的好处是没有那么多包袱,冲金牌啦,冲奖台啦,编排必须特别安全,人人都能接受,不能搞得太学术。他说自己喜欢 "take risks",但是名气越大的选手就越不愿意冒风险,因为划不来。

那个赛季他编的三个Waltz,确实S/G的那个节目是最复杂,要表达的东西最多的;虽然不像Jeremy的节目那样有明确的storyline,但却是更深一层的东西,如果循La Valse原著的意图来讲的话,就是对战.争的映射和时局的反思。而冰舞也确实是四个项目里面表现力最丰富的一项,也许正是因此,他把这个中心节目编给了冰舞。但真是可惜了……那个赛季他还有两个冰舞作品我很喜欢的,一个就是B/H的300 / 纳尼亚(Jerry有在浪漫曲介绍音乐),另一个就是一对我也忘记名字了的,现在还不知道在不在滑的,当时排名很低的选手的OD,选的是北欧民族舞蹈。 Broadmoor相反我觉得他们技术并不是最关键的问题,跟他们其它几项一样,他们的冰舞也不是缺难度啊什么的,主要是基本功打得不好,滑行普遍有问题,CD也练得不好,小时候一些比赛看不出来,从Junior组的后半程开始就差距拉得大了,Senior更是……(虽然如此我还是觉得S/G的PCS也太寒碜了一点,至少编排分那里不该那么低吧,比广播体操赚分机器还低了那么多……-_-)
Jun 发表于 2009-4-23 07:49:47 | 显示全部楼层
不过涅,Zueva 设计的托举还是最好的(之一?),我很喜欢。

“虽然如此我还是觉得S/G的PCS也太寒碜了一点,至少编排分那里不该那么低吧” <-- 哼,媚眼抛给了瞎子看。

评分

franzlfan + 5 + 1 我很赞同;不过还好还有明眼观众看到:)

楼主| franzlfan 发表于 2009-4-23 20:01:10 | 显示全部楼层
原帖由 Sasa 于 2009-4-21 23:43 发表
親媽的montage裡面用的rhythm of ocean真的很適合他們呢, 合唱部跟Narnia的音樂有異曲同工之妙, 就是把他們powerful的一面帶出來, 其實這些意見怎樣才可以讓他們和Marina知道呢? 不知道他們有沒有在看官網留言呢.......希望他們選曲之前會在youtube或其他論壇潛一下水, 呵呵~
而且親媽做的montage的音樂感都很強呢, 動作跟重拍配合得剛剛好, 超厲害的~希望Meryl和Charlie 可以看到然後把音樂列入考慮.

A combination of both powerful side and gentle/soft side~^_^ 我覺得他們還是會看官網留言的,只是可能很久才想起來要看(比如幾個月XDDD),不過沒關係現在還早,有一至兩個月考慮應該沒事(其實我是希望他們這段時間先別急弄新節目,趕緊把CD練習好才是王道^^ 因爲下個賽季的CD很難的……)。

其實我比較不爽的就是有人拿最後一段做文章,說Conquest of Paradise不適合在Canada的奧運會上演(什麽涉及歷.史.懸.案),真是無聊;我根本沒有考慮Columbus相關主題的意思,何況C.o.P只是用於后半段的cadenza部分,前面的三段音樂都是選自Oceanic的New age音樂,主題難道就不能是海洋的情懷麽?!非要扯上不必言及的歷史~[em65]

原帖由 朔望 于 2009-4-22 19:19 发表
读吧读吧,只要能在冰场上继续看到他们,读多久都米关系~
话说,俩小孩场下也的确学究气深厚呵呵~PS:学校是好物啊,我现在已经无比怀念俺那醉生梦死的学生时代了……现在的人生啊……实在无趣

我現在還算一半的學生,但已經不是單純地坐在教室學習的那種了,我也懷念那種除了學業什麽也不用擔心的日子,但是人必須活在現實中,sigh……

原帖由 Jun 于 2009-4-23 07:49 发表
不过涅,Zueva 设计的托举还是最好的(之一?),我很喜欢。
“虽然如此我还是觉得S/G的PCS也太寒碜了一点,至少编排分那里不该那么低吧”  

她是這個賽季忽然開竅的…… 我還是覺得Dickson的節目給人的整體印象更爲華美。
Jun 发表于 2009-4-23 21:36:55 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-23 06:50 发表

如果循La Valse原著的意图来讲的话,就是对战.争的映射和时局的反思。而冰舞也确实是四个项目里面表现力最丰富的一项,也许正是因此,他把这个中心节目编给了冰舞。但真是可惜了……那个赛季他还有两个冰舞作品我很喜欢的,一个就是B/H的300 / 纳尼亚(Jerry有在浪漫曲介绍音乐),

也许我这是过度解释了哈,昨晚看了一下 Bailey/Herring 的FD,忽然发现这是一个比较明显的关于战争的节目。而 La Valse 是影射战争。故意乎?偶然乎?
Jeremazing 发表于 2009-4-23 22:50:00 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2009-4-23 20:01 发表

A combination of both powerful side and gentle/soft side~^_^

你这么一说,我倒想起了我喜欢的一部海洋电影的原声——James Horner的“The Perfect Storm(完美风暴)”。我一直认为这是对海洋的狂暴与美丽描写的最出色的电影原声,主题非常优美,气势也够足(精华部分在原声最后的“There's no Goodbye...Only Love”,我用这首做过一个小贝的MV~http://www.youtube.com/watch?v=aJpzxZ4KeAc
另外强烈推荐片尾曲“Yours Forever”(就是歌词好象有点不吉利……这毕竟是个悲剧故事)

The Perfect Storm.rar  177.95M

===========================================================

另外还有一部也诚意推荐,还是James Horner的作品,而且也是我心目中他最好的作品——以南北战争为背景的“Glory(光荣)”(这是除了LOTR外我最喜欢的电影~)
这部原声中包括天籁般的童声合唱,Horner最擅长的煽情弦乐,以及非常罕见的鼓号军乐~

Glory.rar  97.35M
强烈推荐其中的“Charging Fort Wagner”,尽管这是一首完全的抄袭之作
Charging Fort Wagner.mp3   6.60M

评分

fs2046 + 1 精品文章, I love James Horner too! 谢
plumluvzhenya + 1 精品文章
franzlfan + 5 + 1 太有才了