[大杂烩] 大家大学的英语教材是什么?

franzlfan 发表于 2007-10-6 02:44:42 | 显示全部楼层
俺都不记得用的什么书了(小8要笑话俺了~),反正入学时考了个什么分级考试,考得好的也就不用学那么多学期的英语了,现在回想那个英语课真没什么印象了,summer camp倒是很有意思的说~
sunnygirl 发表于 2007-10-13 22:26:52 | 显示全部楼层
和搂住一样,但那人我不认得。有点不好意思
草珊瑚 发表于 2007-10-14 11:25:01 | 显示全部楼层
四个圈。。。。。你太有才了……这么说的话,他好像是有点“娇小” ……[em44]
其实我还是很喜欢paul Wilye叔叔的……
月光宝盒男单区有他的视频专贴
http://www.chinaice.org/thread-6988-1-1.html

LZ说的文章我见过的,印象很深刻,因为有提到TODD~~~~~^…^

我们的英语教材是复旦的~~~
笨笨玉 发表于 2007-10-14 18:05:05 | 显示全部楼层
本科教材好象是人民教育出版社的
现在研究生教材是高等教育出版社的
reasonforshe 发表于 2009-6-4 00:31:18 | 显示全部楼层
上海外教社出版的《大学英语》,复旦主编
不过最有价值的一本第四册《阅读教程》是我们学校英语系编的,超级虐,但是超级经典。大一的时候上这课一篇文章也看不懂,好在老师巨牛,我把每堂课都录了音,现在可以翻出来复习了。

向英语好的同学推荐《英语散文选读》(马爱华等编,北大出版社),有很多好文章值得品味
Anemone 发表于 2009-10-25 18:15:45 | 显示全部楼层
原帖由 网网狗 于 2007-10-1 07:21 发表
现在上一个英语班,也是学外研社的大学英语。好像叫什么读写教程?
顺便说一下,外研社图标下面的那两行小字真叫一个好笑

同笑一个~~觉得那句话有点道貌岸然。

不严格地说我的专业就是英语,用的外研社的《现代大学英语》~~外研社的书我们用纯属自产自销啊啊啊啊~~~~~
卖书那么贵,荼毒全中国青少年的外研社给自己的学生都没折扣,真叫一个不厚道……
午夜阳光 发表于 2009-11-15 11:57:52 | 显示全部楼层
我感觉我的英语课本特别多……好多套,有个什么体验英语,朗文系列,视听说好像是外研社的,不过主要的综合和听说应该是南开大学自由教材……
enderstar 发表于 2009-12-11 17:39:02 | 显示全部楼层
我们用的是什么新理念还是新概念还是新世纪,上外的
分视听说和综合教程,综合巨无聊,视听说很幼齿……
5s5 发表于 2010-2-5 12:09:02 | 显示全部楼层
若说与花滑的联系,我们Accounting课本(权当英文教材吧)上某道题中曾出现如下三个人名:S.Cohen,K.Meissner,E.Hughes~鉴于这又是老美的书,实在不能不让人联想这些人名取材自Sasha,Kimmie还有Emily呢~
嘟嘟 发表于 2010-2-6 19:43:45 | 显示全部楼层
我现在学的是《新概念英语》,
感觉还行吧!
tracywang 发表于 2010-2-6 22:39:50 | 显示全部楼层
我们用的是有很多光盘的那种,基本没怎么翻过,课上完了书都还是新的。
shidan 发表于 2010-2-8 13:33:38 | 显示全部楼层
《新编大学英语》
lampard 发表于 2010-2-8 14:46:37 | 显示全部楼层
我用的是该死的新视野大学英语啊!!!
配上该死的培正大一专攻英语,真要死,一周16节英语课,上死我了,读写和实践还是分开上的,两个老师,口语就是外教,真是强化英语训练,练死我了!!!
这个学期英语都差点挂科了!!!吓死我啦!
wlfrog 发表于 2010-2-8 17:11:38 | 显示全部楼层
好想也是外研社的,里面有一段阅读是大概是讲88年洛加尼斯跳水的
Anemone 发表于 2010-2-8 22:33:22 | 显示全部楼层
好想也是外研社的,里面有一段阅读是大概是讲88年洛加尼斯跳水的
wlfrog 发表于 2010-2-8 17:11

哦?我很有兴趣,方便告知是什么教材(虽然我觉得只能是精读),哪一学年用的么?