[07-08] 2007 ISU大奖赛中国站专栏

关闭 [复制链接]
vivymercury 发表于 2007-11-11 10:47:27 | 显示全部楼层
恭喜weir,他好像好久没拿冠军了,希望这是个好的开端
小兰啊,其实他不去GPF,也好,好好在家准备欧锦赛和世锦赛,把跳跃练稳定了,再回来和朱比一比吧
pooool 发表于 2007-11-11 10:48:19 | 显示全部楼层
淡定地坐个沙发

我晕,LS的
红苹果 发表于 2007-11-11 10:49:05 | 显示全部楼层
weir和PT一样,都是第2次捧杯!呵呵
可谓是难兄难弟。
baby_lili 发表于 2007-11-11 10:55:54 | 显示全部楼层
一上来就看到个好消息哈,威少终于又拿冠军了。看来中国站是他的宝地啊,以后要记得多来啊
Penny 发表于 2007-11-11 11:29:36 | 显示全部楼层
感觉陈jj的解说进步不小,她很努力的样子。更感觉到她说出了我们年华论坛筒子的心声,和我们讨论的一些焦点问题。
赞一下,继续加油!
steviej 发表于 2007-11-11 11:55:33 | 显示全部楼层
Weir真有点守得云开见月明的……他还是需要更加地心无旁骛一些。
还有昨天的fd,颇有点奇怪,DS那惊异的样子阿……他们的fd看起来力度更足一些,而肖邦的选曲难度太大,我反而觉得ba没能淋漓尽致……不管怎样,恭喜tanith and ben.
采桑子_xavier 发表于 2007-11-11 12:09:35 | 显示全部楼层
今天C5有播赛后表演的计划吗??  哪个筒子知道~~
tarantula 发表于 2007-11-11 13:02:38 | 显示全部楼层
来为WEIR恭喜一下。这两年来变得有些害怕看他的比赛了,虽然都说,能看见他就很高兴,其实每次都是心疼有心酸。这样的情感,不是自己家的不能明白吧。
这次中国赛区的成功真是意料之外,简直不敢接受了,笑~
我们等得太久了,是吧?
加油!总有人在原地等待得!
ddyywjq 发表于 2007-11-11 13:15:03 | 显示全部楼层
今天下午的表演赛CCTV5什么时候播?那位好心人告诉我
frenchrabbit 发表于 2007-11-11 13:30:25 | 显示全部楼层
Weir的短节目我刚刚看到,长节目还没有看到,就短节目来说,编排有一些问题,尤其是他的两套步法,真是让我无言以对,我看了这么久的花样,还第一次看到有人这么编节目的,省事不能这么个省法,稍微有点个性的裁判都不能容忍这种步法的编排方式,步法组合可以有相似的地方,运动员都有一些自己熟练的步法组合,但是顺序上,衔接上有很多可以变换的空间,图省事也不能两套步法一模一样啊,糊弄谁呢?
红苹果 发表于 2007-11-11 13:40:14 | 显示全部楼层
原帖由 ddyywjq 于 2007-11-11 13:15 发表
今天下午的表演赛CCTV5什么时候播?那位好心人告诉我

cctv还没有这个计划,你看看其他国家的电视台吧,应该会有转播。
冰清 发表于 2007-11-11 13:43:23 | 显示全部楼层
原帖由 落絮清风 于 2007-11-11 05:59 发表
刚看了女单的LP,真的是没有最糟只有更糟.   
本来我以为ALISSA去年COR的-3已经是极限了,没想到今年来了个-4,整个节目居然没有一个被承认的3周,OMG!!!ALISSA啊,虽然知道你的跳跃有问题,但这也太.....
小兰啊!!!      

我可怜的Alissa去年COR就摔了4个啦!不过没有一个被承认的3周大概是个新纪录了!
牙人 发表于 2007-11-11 14:11:36 | 显示全部楼层
今天的表演啥时开始啊~~
plantclean 发表于 2007-11-11 14:24:23 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-11-11 13:30 发表
Weir的短节目我刚刚看到,长节目还没有看到,就短节目来说,编排有一些问题,尤其是他的两套步法,真是让我无言以对,我看了这么久的花样,还第一次看到有人这么编节目的,省事不能这么个省法,稍微有点个性的裁判都不能容忍这种步法的编排方式,步法组合可以有相似的地方,运动员都有一些自己熟练的步法组合,但是顺序上,衔接上有很多可以变换的空间,图省事也不能两套步法一模一样啊,糊弄谁呢?

我倒是没有太留意步法,不过我觉得LP上跳跃貌似都集中前半段,比较不均匀.不过可能大少还需要时间调整~
感觉他的新教练比较能在实用性上为他提高,不过艺术性我还是喜欢原来的教练
飞天神猪 发表于 2007-11-11 14:31:35 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-11-11 13:30 发表

Galina老太太思维还有点停留在6分时代呢。
以前看Oksana Bauil的节目就有这样的感觉,艺术感觉是没有话说,细看一下技术编排就是那点套路。这也就是当年Oksana Bauil在竞技时代只有一套长节目的原因吧。
我不清楚规则是不是不允许出两套同样的步伐在一个节目中。
如果没有这么规定,Weir这么做的话,裁判也不能扣他分啊,倒是一个很投巧的方式。
又想到Bauil当年那些能10多秒站在原地跳舞,和只做5个三周但一定把三周跳全部做全的节目,这也是Galina的特点吧。
我感觉Weir投奔Galina是个十分明智的选择,Galina的确十分适合有艺术气质的选手:干净流畅的节目比高难度的跳跃更重要。老太太可能只鼓励选手上最必要的难度动作,没有把握的一定不上。Tarasova也在视频里称赞Galina干得漂亮,找对了Weir的路子。

最后也希望Weir可以继续进步,要实现更大的理想,必须突破自己。