[07-08] 2007 ISU大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
shinezyang 发表于 2007-11-22 20:24:57 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-11-22 12:35 发表
果然外国的论坛上很多人预测SS会第一,但是我们的ZZ一定不会让他们得逞的!我看比赛以来SS在有中国选手参加的比赛中总会出现各种问题,他们的那次欧锦赛是没有对手没有什么压力之下才发挥的那么好的。ZZ一定会打败他们的!

加拿大站上SS完成LP后,现场解说说“SZ退役后,SS有望stand at the top”,听了真实让人恼火
所以,,,ZZ一定要加油啊!!!!!还有我们的PT!!!!
pooool 发表于 2007-11-22 20:27:04 | 显示全部楼层
原帖由 chendaweii 于 2007-11-22 20:16 发表
说起萨斯的欧锦赛打分,想想就气,什么啊,他们的艺术功底比庞佟差一个档次呢。庞佟最高也就7.6左右,他们凭什么上8分?欧锦赛的裁判想让他们上位也得慢慢来吧?哪有这样发神经的?

没什么可气的,PCS的基础是第一项滑行技术分,SS那套LP表现出的滑行状态非常好,整套节目也很流畅,加上他们在欧锦赛中一枝独秀,裁判给了8也不是不可以。SS当然不可能每次都表现这样好,但至少有这个可能。ZZ还没有哪次LP能打上8的。等ZZ的PCS可以上8了,自然能对别人的表现和评价视而不见。
tobyid 发表于 2007-11-22 20:27:27 | 显示全部楼层
原帖由 as234as 于 2007-11-22 20:11 发表

2-3的连续跳和3-3的连续跳差0点几啊?没3S的水平大赛可以改回3T吧.那都不是问题.只能说ZZ有一拼.看发挥拉.现在的打分体制裁判很难做手脚拉

如果他们改回单跳3T,那连续跳只能做2A+2A, 差将近1分吧!这么看ZZ跳跃上的优势就很明显啊!而且看过分数表的都知道那次的GOE加的有点过分啊!

不过说到编排,虽然SS的编排也不着人dj,不过偶承认,还是比ZZ要好一些!个人觉得ZZ走气质路线的话,需要高人点化!如果走古典路线可以选选贝多芬的音乐,浪漫派的不适合他们!
wenwenyin 发表于 2007-11-22 20:41:35 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-11-22 20:27 发表

没什么可气的,PCS的基础是第一项滑行技术分,SS那套LP表现出的滑行状态非常好,整套节目也很流畅,加上他们在欧锦赛中一枝独秀,裁判给了8也不是不可以。SS当然不可能每次都表现这样好,但至少有这个可能。ZZ还没有哪次LP能打上8的。等ZZ的PCS可以上8了,自然能对别人的表现和评价视而不见。

要从哪发面努力才能上8呢?如果他们上8了,估计国外论坛上得气死一片`HOHO~
as234as 发表于 2007-11-22 20:45:50 | 显示全部楼层
ZZ跳跃上的优势很明显,这没争议.捻转的优势更大....
SS的3T还是比较稳定的,如果3S不行换3T跳跃分会高.他们3T的GOE完成好的话也可观....
常常比ZZ的3S分还高.连跳的话因为2A+3T男女的不同步问题,解决起来也比较难拉.法国站给拉0.4
kavana 发表于 2007-11-22 20:56:52 | 显示全部楼层
问问大家哈,哪里有WEBTV软件下载啊?
wenwenyin 发表于 2007-11-22 21:17:59 | 显示全部楼层
原帖由 kavana 于 2007-11-22 20:56 发表
问问大家哈,哪里有WEBTV软件下载啊?

美国站第18页有。
Leverkusen 发表于 2007-11-22 21:30:28 | 显示全部楼层
只能用一次,阁下一定要珍惜使用。
花与爱丽丝 发表于 2007-11-22 21:46:49 | 显示全部楼层
ZZ的技术优势其实主要就是抛跳,捻转,单跳,托举。但是旋转不如s/s,步伐用刃也不如s/s,但就表现力而言,s/s要好许多了。其实综合起来s/s的确强于z/z。
zz目前就是要提高这方面的问题。而且我们也必须要承认s/s的确很出色,他们每年的编排都很不错,至少独树一帜,是目前最大的威胁,但是后面还有dd,mt.vm.mt,vt等等
现在大家都在拼命进步,所以zz一定要下大功夫了。
纳尼亚花蜜 发表于 2007-11-22 22:43:13 | 显示全部楼层
怎么比赛不是今天开始吗?我算着时间应该是正在比啊,难道我过糊涂了?
丽丽熊 发表于 2007-11-22 22:45:12 | 显示全部楼层
比赛还没开始,这就口水一片了。。。。。。。
话说大家急什么?等比赛开始了,谁高谁低自然一目了然了啊!
心潮澎湃 发表于 2007-11-23 00:14:45 | 显示全部楼层
希望张丹张昊以绝对优势获得冠军!
wenwenyin 发表于 2007-11-23 00:15:09 | 显示全部楼层
现在终于到23号了,再过23个小时就可以看到ZZ和SS对决了~~~好兴奋~
不知道ZZ这几天调整的怎么样要连续作战呢,SS和他们比可是以逸待劳啊~
pooool 发表于 2007-11-23 00:19:53 | 显示全部楼层
我觉得关键还是看GPF,高手来得齐,裁判从一个层面去考察
扶风 发表于 2007-11-23 00:21:07 | 显示全部楼层
原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-11-22 22:43 发表
怎么比赛不是今天开始吗?我算着时间应该是正在比啊,难道我过糊涂了?

嫩穿越了~~
今天才开始呢。。。
素啊,GPF差不多就是一滑定江山了~~