[07-08] 2007 ISU大奖赛俄罗斯站专栏

关闭 [复制链接]
唐卡洛 发表于 2007-11-20 23:45:04 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-11-18 15:03 发表

我觉得他们的上位是在今年初的欧锦赛上,因为去年的GPF他们还很明显和中国选手有差距。

所以,一套CLEAN的LP是多么多么多么的重要!

历史总是偶然性和必然性的结合展开吗

必然性上说,一个国家的一枝独秀是不允许的.

偶然性上说,历史选择了SS来挑起这两年抗战ZZ PT的重任.当然他们也是有一定资格和水平的.
pooool 发表于 2007-11-20 23:55:02 | 显示全部楼层
我觉得是3进1,ZZ、PT、SS都不是超一流PAIR,不存在谁之前独秀的问题。就看明年WORLDS谁能抢占天王山
伊娴消 发表于 2007-11-21 00:35:19 | 显示全部楼层
想起女王的一句话,BS和GG是前苏联体系下的遗产,....要是PT退了,真不知道我还会关注PAIRS多长时间.
至少30年内不会出现像BS那样的选手了
civi 发表于 2007-11-21 00:37:42 | 显示全部楼层
在看ZZ的LP,觉得他们中间的连接的简单的滑行相当的慢,不明白为什么,节省体力?而且有很多简单的双人并滑, 不象PT,连接的动作类似冰舞的转折,所以很好看,看ZZ感觉就是为了打发时间等下一个难度动作.是不是应该换一个编导,寻找不一样的感觉.
小猪飞旋 发表于 2007-11-21 00:38:33 | 显示全部楼层
说到底就是ZZ不解风情(两人谈个恋爱就好了)。要是表现力上能放开,SS哪是什么对手。
纳尼亚花蜜 发表于 2007-11-21 00:39:45 | 显示全部楼层
其实我觉得s/s每次的节目都编的比较别致,让人感觉技术动作都融在节目里,不是刻意向观众展示难度动作。不过他们也不是很细腻的样子。
civi 发表于 2007-11-21 00:42:06 | 显示全部楼层
同意楼上的,感觉丹妹妹还是孩子一样的,两个人之间的互动类似于兄妹那种.太小了,连装一下的那种都找不道德感觉.不过我看张/王,感觉小姑娘的动作还满有味道的.
pooool 发表于 2007-11-21 00:53:44 | 显示全部楼层
如果说ZZ的LP衔接简单,是因为他们能力不够?
yukaoo 发表于 2007-11-21 01:14:15 | 显示全部楼层
应该是编排的问题吧,申赵以前衔接的分也不是那么高的,最后退役那套节目换个高人编就不同了。(呵呵,我是外行的,说错了不要打我啊

另外那需要PK的两只大家也别太往坏处想,好像每次GPF总有临场退出的人吧,呵呵
伊娴消 发表于 2007-11-21 01:15:07 | 显示全部楼层
ZZ在滑行上还是要下点工夫,感觉两个人滑行的时候重心很高,随时可能被绊倒,往往到了节目后半部分速度就下来了,但是难度动作还是一样,就显得速度更慢...我很不HD
woaifk 发表于 2007-11-21 05:08:19 | 显示全部楼层
I think Zhang/zhang's skating speed is enough..especially in the short program..it is just amazing and nobody else could compare wtih them.
青柚子 发表于 2007-11-21 07:40:39 | 显示全部楼层
zz一定要殴打ss啊。。。。。。。。。。。。阿弥陀佛。。。。。。。。。。
frenchrabbit 发表于 2007-11-21 08:43:18 | 显示全部楼层
就法国站的表现来说,ZZ的滑行速没有什么问题,虽然没有到最好的状态,但是已经很好了。
柳潇湘 发表于 2007-11-21 08:49:36 | 显示全部楼层
ZZ滑好了没得说,SS如果临场自己不争气就表怪别人了
wangjwj 发表于 2007-11-21 10:13:13 | 显示全部楼层
还是觉得ZZ节目的编排还需要改进,衔接方面总觉得不是很流畅