[07-08] 2007全国花样滑冰锦标赛暨第十一届全国冬季运动会预赛

关闭 [复制链接]
爱吃月饼的猫 发表于 2007-10-17 12:10:14 | 显示全部楼层
我们OO现在就已经是小美女老
wenwenyin 发表于 2007-10-17 13:04:40 | 显示全部楼层
OO还早吧,小许都这么大的才长开的~
飞天神猪 发表于 2007-10-17 14:50:49 | 显示全部楼层
看了小许的表现,个人感觉还是不断有欣喜出现的。首先是个子一下子长高了大约5公分了吧。突然发现小许的腿很长啊,很养眼的。除此之外,艺术表现力提高也很明显,舞蹈姿态什么也上得很快,舒服了许多。跳跃能力其实没有下降,反而在继续向上走。由于2A+3TOE练出来了(质量还挺高的),可以上两次3LUTZ,3FLIP了。3FLIP后接2A的连续跳比3FLIP+2TOE, 3FLIP+2LOOP还要高。也是一个很罕见的跳跃组合。感觉小许真的很擅长做2A啊。只是第一次比赛,状态不佳,调整好了以后,还是能比去年有个突破的。

方丹表现也不错,就是3FILP做成了两周,不过把内点放在最后一个做,也看得出她的信心比两年前提高了一点。连接好像比去年稍微好了一些,可以依然有些在速滑的感觉。其实方丹的跳跃挺令人赏心悦目的,她的弹跳能力在中国女单中肯定是最高的,真正是又高又远又飘,甚至感觉不比Mao和Yuna差太多,不过落冰的重心把握不好,,浮腿打开的高度太高了,接连跳有些勉强。这点有些像过去乌克兰的Oksana Bauil,单个跳跃高度,远度都有,落冰却老是出问题,连跳能力相当差。

刘艳状态也不好,不过相信她们都能调整好的。
红苹果 发表于 2007-10-17 16:41:21 | 显示全部楼层
小许没有3周连跳,在短节目还是很吃亏。

看来小许发育比一般人要晚。

打听个人,候娜怎么没来比赛,去那了啊?
做平凡的人 发表于 2007-10-17 18:24:30 | 显示全部楼层
不会吧。。。。。。我怎么觉得小许比去年胖了……是视频的错还是我视力问题……但是小许的节目比去年的好看多了~~

我发现我成米沙小朋友的FAN了……怎么办  小关同学的跳跃真好看~~~如果小关同学的表现力有米沙那样……完美啊 …我还以为小关已经上4圈了,怎么知道才3A……
pooool 发表于 2007-10-17 22:42:30 | 显示全部楼层
听说小小关童鞋上4T的可能性比上3A的可能性大
扶风 发表于 2007-10-17 22:50:21 | 显示全部楼层
楼上的银又~~
小小关的跳跃再不上难度真的没什么竞争力了,现在四周是大趋势~~
感觉他4周成功的可能性比3A要大...
小许的还没来得及下,现在去找找~~2A+3T...呵呵,这样下去还是挺有戏的,听各位筒子的意思表现力MS也提高了不少
pooool 发表于 2007-10-17 23:11:05 | 显示全部楼层
原帖由 扶风 于 2007-10-17 22:50 发表
楼上的银又~~  

又什么又?!
扶风 发表于 2007-10-17 23:21:17 | 显示全部楼层
再PAI楼上某8男~~ 哈哈
刚看完小许的LP,非常喜欢 谁叫自己平时也挺喜欢看动漫的~~背景音乐是大爱
小许和小小关,今后就要看你们的了...
小猪飞旋 发表于 2007-10-17 23:22:53 | 显示全部楼层
看了小许的LP,祝贺2A-3T成了,但是后面摔得真是让人心疼。希望在接下来的大奖赛之前抓紧训练,别浪费了这么动听的配乐。
鱼类 发表于 2007-10-18 07:22:57 | 显示全部楼层
只会四周不会三周半的话,那不是吃大亏了吗
衣千雪 发表于 2007-10-18 08:31:38 | 显示全部楼层
我觉得董MM的舞蹈姿态不错,但是技术好像有点儿跟不上。。。。
飞月流愁 发表于 2007-10-18 11:54:39 | 显示全部楼层
最近论坛的新人好多哦……

好想看看小许的新节目……
就双人呢,还是喜欢PT的节目;用我们宿舍人的话来说,ZZ的动作跟音乐没多大关系……希望ZZ多多努力,早日创作出几套经典作品!
Sasa 发表于 2007-10-18 12:31:33 | 显示全部楼层
原帖由 小猪飞旋 于 2007-10-14 20:26 发表
很匆忙看了ZZ和PT的长短节目。感觉短节目普遍好于长节目。
P/T选罗密欧与朱丽叶这音乐本身就是错误,已经被人用滥了这下又被剪烂。浪费了还不错的编排,其中不少动作还是挺新颖的。
Z/Z的神话技术不错,但是一点感情都没有,好象倆木头在做体操,不知道是紧张还是国内比赛无所谓。自己都不用心去滑怎么能感动观众。这么多年了还是老毛病。哎。另外其中的编排还是不够理想。

Z/Z的兩個節目的編排都跟音樂有脫節的感覺 (不知道是編排還是他們來不及做動作), 音樂浪漫, 可動作做出來完全沒有感覺, 本來應該是音樂高潮時沒有高難度動作, 平平靜靜時倒來一個triple twist. 我知道這是體育項目, 可這個項目之所以這麼吸引, 大部份也是因為美感嘛. 如果來不及訓練好就不要硬改用抒情音樂嘛, 边看边覺得心疼. 他們的上肢動作啊, 真的是自由體操選手還要做得柔美很多...... 我其實是很喜歡Z/Z 的, 他們用節奏明顯明快的音樂都很不錯, 可是滑抒情音樂就很錯位了....

P/T的短節目編排, 我覺得去年的好太多了, 今年的要配合長節目的編排, 動作換了以後跟音樂不太配得上....
長節目的編排應該是不錯的, 不過他們狀態不好, 看不到應該有的效果, 希望他們繼續努力....

看完這場比賽真為他們來年的比賽擔心啊~!
TeenのsTeven 发表于 2007-10-18 22:31:15 | 显示全部楼层
为什么这个帖子没有视频?以后所有的视频都发到月光宝盒了吗....