关于关的red violin以及其他

maybealways 发表于 2003-5-25 22:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚重新复习了关96-03所有的自由滑,发现RED VIOLIN是自己最不喜欢的,关的表演似乎真的不够投入。虽然完成了3TOE-3TOE,但似乎感觉比其他节目编排的差,有些与音乐脱节。02年的全美自由滑真的很感动,关在完成最后的一个3LUTZ之后,VERY EXCITING的步伐让人全身振奋,之后那种战胜自我的复杂表情简直让我激动的不行。前边有人说不喜欢短节目EOE,但我更喜欢,尤其是01年的,据说第一个LUTZ完成的不好,不过技术分也不至于是5。4,裁判真让人不可理解。还有BUTYSKAYA01年的自由滑很好,跳跃上难度也很好。01年的比赛是我认为比较精彩的。前四名的跳跃情况如下:KWAN:3LUTZ-2TOE,3TOE-3TOE,3FLIP,3LOOP,3SAL,2AXEL,3LUTZ(ALL FINISHED WELL)  SLUSTKAYA:3LUTZ,3SAL-3LOOP-2TOE,3LUTZ-3LOOP-2TOE(NOT SO GOOD),2AXEL,3FLIP,3TOE HUGHES:3LUTZ-2TOE,3SAL-3LOOP,3TOE,2AXEL,3FLIP,3LUTZ,3LOOP(NOT BAD) BUTYSKAYA:3LUTZ-2TOE,3LUTZ(BUT SHE DOUBLED IT),3LOOP,3TOE---3SAL,3FLIP,3LOOP,2AXEL。01年的表现除了安吉拉的表现略微可惜,别人都很好,大卡哑最后的微笑,还有关最后的挥拳真的很感人。[em19]
orange 发表于 2003-5-25 22:45:00 | 显示全部楼层
我不是不喜欢EOE,而是这个节目的编排不够新颖,及不上小卡娅的短节目。因为关在短节目第一个LUTZ有FLUTZ,扣分当然历害。而且整套节目的技术难度并不高,裁判打的分还是比较公正的。
关的红色小提琴的编排确实不够出色,小关的表演也没完全投入,音乐明显压过了她的表演。
最爱关颖珊 发表于 2003-5-26 10:01:00 | 显示全部楼层
red violin这个节目我刚开始也不是特别喜欢,感觉有点奇怪,不过后来唐卡洛大加赞美这个节目,我又好好看了几遍,但是还是不太适应这个节目,关的表演让我觉得很难融进去,要表现这个音乐相当不容易,其实 Frank Carroll也是不太同意小关用这个节目的,不过小关这个人很倔~坚持要用~(小关真是从小就不太听话~长大了还是这样~呵呵~)后来比赛完关颖珊拿了冠军,Frank Carroll说她能够表现成这样实在很不容易了~2000那个赛季小关一直比得不是很顺,连全美锦标赛都失误连连,短节目居然只排第三 ,要不是Sasha Cohen,Sarah Hughes长节目发挥不好,小关的冠军差点就丢了~世锦赛也是一样,短节目又排第三,幸好长节目发挥不错,也幸亏小卡娅把大卡娅挤到第三,否则就算关颖珊发挥得再出色也只能是第二了~
lrf 发表于 2003-5-26 10:16:00 | 显示全部楼层
我认为2000年世锦赛长节目算是关颖珊运动生涯里面一个很重要的转折点。经过成功的98赛季以后,关颖珊进入了一个比较低潮的时期,99赛季长短节目编排的都比98年差远了(个人观点),那一年她参加的比赛不多,世锦赛的长短节目都滑的比较糟糕,其实99年算是整个女单都很低潮的一年,在那种情况下关颖珊还没拿到冠军。2000赛季关颖珊的状态要比99年好,但是斯卢斯卡亚奇迹般地复出并且达到了非常高的水平,GPF的LP2完成了2个三周连跳,创造了历史,硬是把冠军从关颖珊手里夺走了。当年的全美比赛,她短节目为了求稳把3flip改3toe,可是还是摔倒了,最后冠军拿的很惊险。2000年的世锦赛要是关颖珊再拿不到冠军,我估计她在裁判心目中的良好印象肯定要大打折扣了。那一次关颖珊预赛又输给了斯卢斯卡亚,短节目更是只是第三,长节目都无法掌握自己的命运了。好在关颖珊关键时候挺住了压力,要不然这会对她以后的运动生涯留下很负面的影响。
正因为这个原因,我对Red Violin的印象一直不错。

迟来的梦 发表于 2003-5-26 16:26:00 | 显示全部楼层
我对Red Violin的印象也很好啊,我个人很喜欢这个节目!而且我也不觉得小关的表演与音乐有脱节的地方,我到是觉得这个节目小关在艺术表现方面有了新的突破!是一种很好的尝试啊!
顺便问一个问题~
Red Violin中有人声的音响效果,花样滑冰比赛中可以用声乐的曲子吗?
最爱关颖珊 发表于 2003-5-26 18:01:00 | 显示全部楼层
那个应该不会受影响吧,虽然有人声但是没有歌词,只是“啊,啊”的而已。
柏山艾莉 发表于 2003-5-26 18:42:00 | 显示全部楼层
我不太喜欢RV
音乐就听起来郁闷
还有关表现得并不太出色
完全没有给人明亮的感觉
即使是RACH虽然前半段很舒缓
但也给人感觉比较明亮
而且RV的编排也不怎么样
唯一印象深点的就是里面那个燕式比较长一些