有没有人知道PIC Inline Skates?(实货入仓~)

flyingduck 发表于 2007-11-2 15:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我..我...自从看了这个视频之后就不能自拔了。好想买一副来试试。
http://youtube.com/watch?v=VPXW1vVipIU

可以做花样滑冰动作的旱冰鞋,一般是双排轮的,看起来有点土土的。PIC Inline Skates是直排轮,不同的地方在于轮子的弧度(rocker),所以会有内刃外刃的感觉。前面有跟刀齿作用一样的toe stop。 还可以用脚跟做很酷很酷的大一字。

如果有旧冰鞋的话,可以只买一副轮架。

有没有筒子玩过这个的?我想如果这个学期成绩好就奖励自己一个。
isabelle 发表于 2007-11-2 15:14:38 | 显示全部楼层
我也曾经对这个口水不已~~~~~好奇滑起来什么感觉
johnnyangel 发表于 2007-11-2 15:52:20 | 显示全部楼层
用这种鞋做旋转是不是很费劲啊?
冰中鱼 发表于 2007-11-2 21:46:49 | 显示全部楼层
果然很诱人,不知道轮子是什么材质的,看上去好像比一般的直排轮硬很多.感觉十分耐磨.

以前上学的时候,我们专业教室的走廊有4米宽,那时侯每到晚上我就穿着双排轮滑鞋滑呀滑,摔呀摔......那时侯要是能买到这种鞋就好了!
shenshen 发表于 2007-11-2 22:44:13 | 显示全部楼层
偶觉得....没意思.....
虽然不受场地的限制,可是,和真冰肯定不一样,即然能滑真冰还要这个干嘛呢?
而且...摔了的话比冰面上危险很多倍
想不明白.......
偶还是保守的认为:

真冰是最好的!冰刀微妙的弧线上每一点和冰的接触会产生的无数种可能才是最吸引人的...

(不过我承认看到用这个做出括弧步的时候,还是有一点痒痒的,呵..)

飘走.........
天如水 发表于 2007-11-2 23:41:46 | 显示全部楼层
mao的新cm里就是穿着这种鞋的
 楼主| flyingduck 发表于 2007-11-3 00:36:25 | 显示全部楼层
我看过那个cm的,stop在脚跟的地方,所以应该是一般的直排轮。

shenshen的话让我想起新世界某同学说的,“用膝盖控制脚,用脚控制鞋“。有很多微妙的倾斜和接触要体会喔。
qijiajia945 发表于 2007-11-3 00:46:16 | 显示全部楼层

回复 #1 flyingduck 的帖子

http://auction1.taobao.com/aucti ... 26b174555f30c.jhtml
小魔女姐姐哪里有...

很贵呐...
有钱先换好的冰鞋,刀刀...还有教练费...还有...暂时轮不上这个
摔哥溜冰帅 发表于 2008-1-11 00:42:04 | 显示全部楼层
厦门金马 有这样得鞋600起

还有种光轮架就800
 楼主| flyingduck 发表于 2008-1-20 22:22:26 | 显示全部楼层

My Own~

结果还是买了一幅哦~  在没有冰场的空巢期,有它就还算活得下去。

滑过两次了,没有真冰舒服是肯定的,沉,阻力大,还要为生命安全随时提心吊胆。但是果真有刃的感觉,交叉步,莫霍克舞步,双3,乔克塔,刀齿步,都可以做。暂时还没敢跳一周跳,小试了一下转,不会太困难。我在冰上的转有抬脚尖的毛病,一直转不好,而在inline skates上似乎是用第一个轮转,需要后脚跟抬起的幅度更大,所以反而对我口味。

贴几张pp:

是用以前的冰鞋拼起来的,单买一套轮架(包括安装零件)是180美元左右,还有便宜一点的140美元。可以看出,前面的toe pick比较容易磨损。

轮架是有弧度的

第一次,在外面滑,风特大都滑不动。结果被一个路过的老爷爷拍照,还打电话到家里来说照片帮我洗好了(一个大学院儿里的),要给我送过来...

天如水 发表于 2008-1-20 23:35:58 | 显示全部楼层
yupoo现在要点那个外链地址不然图片出不来噢
pooool 发表于 2008-1-20 23:47:03 | 显示全部楼层
飞鸭滴照片都是红叉叉
 楼主| flyingduck 发表于 2008-1-21 10:38:33 | 显示全部楼层
谢谢天如水!
0000叔现在能看了啵~
冰飞刃舞 发表于 2008-1-21 11:23:33 | 显示全部楼层
羡慕啊羡慕啊~~~
冰花飞溅 发表于 2008-1-21 12:53:16 | 显示全部楼层
不错的样子...口水一下...

鸭鸭要注意安全,护具护具!!