返回列表 发新帖

[单人技术] 弱弱地问一下,有哪些高人可以分得清mao的lutz和flip的?

zizi 发表于 2008-3-18 18:09:27 | 显示全部楼层
1、一个外刃一个内刃,这是指起跳脚(不是点冰的那只脚)的用刃;
2、3L和3F的最大区别并不是他是起跳用刃,而是3L的起跳弧线与落冰弧线是相反的;
3、难度差别也不太大,基础分在多了0。5而已。

PS我系++:其实本人感觉你的基础理论不错,但为什么上了冰就。。。。。。
冰花飞溅 发表于 2008-3-18 18:34:50 | 显示全部楼层
LS的,你這算表揚麽

1.我承認我是理論派;
2.理論知識比實際掌握動作要快;
3.女的比男的膽小很正常;
4.不管怎樣偶們學得可素很標準的~
青柚子 发表于 2008-3-18 19:21:36 | 显示全部楼层
我以前一直以为3F是最难的,6.0末代时期很多顶尖女单做3L要比3F成功率高
age20 发表于 2008-3-19 07:16:32 | 显示全部楼层
2楼的很冷
外仞是向左边还是右边,应该是右边吧
age20 发表于 2008-3-19 07:18:52 | 显示全部楼层
或者左脚外仞是往左,右脚外仞是往右?
冰花飞溅 发表于 2008-3-19 12:53:49 | 显示全部楼层

回复 8# 的帖子

Penny 发表于 2008-3-19 15:47:09 | 显示全部楼层
3F是3flip,但3L我认为通常理解为“3Loop”吧?Lutz的话应该写“3Lz”好像。
我爱花滑 发表于 2008-3-19 15:55:05 | 显示全部楼层
嗯,LZ似乎少了个Z,不过楼上几位大虾倒是按勾手解释的。
ray0815 发表于 2008-3-19 16:10:31 | 显示全部楼层
但我一直有一个疑问,问一下技术派的筒子
3f和3s的起跳方式都是左脚内刃起跳,为什么3f有点冰脚的辅助,却要比3s难度高?
因为3l和3t也同样是一个靠刃,一个点冰,难度大小与上一对正好相反?
winter 发表于 2008-3-19 16:40:33 | 显示全部楼层
其实本来我想说,三周里面还是3A最难。。。。
fjn219 发表于 2008-3-19 20:42:16 | 显示全部楼层
原帖由 winter 于 2008-3-19 16:40 发表
其实本来我想说,三周里面还是3A最难。。。。

当然,3A要多转半圈
冰花飞溅 发表于 2008-3-19 21:34:36 | 显示全部楼层
原帖由 ray0815 于 2008-3-19 16:10 发表
3f和3s的起跳方式都是左脚内刃起跳,为什么3f有点冰脚的辅助,却要比3s难度高?
因为3l和3t也同样是一个靠刃,一个点冰,难度大小与上一对正好相反?

3Loop是右脚外刃进入,通常左脚盘在右脚前面不落冰,然后向左起跳,
Toe-Loop 是右脚外刃进入,左脚在右脚右后方点冰,向左起跳,

个人觉得loop是靠巧劲拧出来的;目前,loop是我感觉很难的一个跳跃,要保持长时间的单脚右脚外刃滑行~虽然,也有两个腿一起起跳的;--不过人家都告诉我loop很好跳...

Toe-Loop 因为左脚点下去,基本就向左转掉半圈甚至快一圈了,所以非常容易做够一周~看荒川的2 toe连跳,就特别觉得toe容易,没啥速度,也一拧一个2T.
相对来说,Toe应该是最容易的跳~
=============
3S 虽然和3f都是走左后内, 3S右脚向左抡,也是抡起来就走掉半圈了~~另外一个没得偷周~
我爱花滑 发表于 2008-3-19 22:29:28 | 显示全部楼层
这个问题好,12楼想得真细,15楼答得具体,经验之谈哪.PFPF
frenchrabbit 发表于 2008-3-19 23:41:39 | 显示全部楼层
原帖由 ray0815 于 2008-3-19 16:10 发表

3F虽然有点冰柱的支撑,但是点冰足也是落冰足,而且和后内相比,身体是别着劲的。3T和3Lo,3T则点 冰足指示辅助作用,不用它来落冰,恰巧是顺着惯性,加了个支撑点,给了转体一个推力