请教:如何在快速滑行中做好转三和莫霍克步

tanith 发表于 2007-11-12 13:09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两种步伐如果不上速度我还是可以较好地完成,不过一上速度就东摇西摆.其实以我的水平是不急着上速度的,但是滑SYNCHRO的时候大家的速度都比较快,所以想请教一下在快速滑行中如何做好转三和莫霍克步?
shenshen 发表于 2007-11-12 22:00:21 | 显示全部楼层
不断的练习前外、前内、后外、后内弧线,加强用刃的感觉,然后逐渐提高速度做,不要急
速度快了转3就不要太上刀齿,用前刀柱位置转
上半身的平衡控制也很重要,重心要跟着走
冰花飞溅 发表于 2007-11-12 23:27:06 | 显示全部楼层
不断的练习前外、前内、后外、后内弧线...之后的某一天突然能变刃了 好神奇啊...
相当低阶,相当折磨人的单条曲线练习,竟然有用... 下一步继续努力练习后弧线看看...现在后内弧线能走着走着变成后外...不受控制...
vanice 发表于 2007-11-14 14:17:02 | 显示全部楼层
多看多练。有时候还可以自己组织一些步法混合着练。
isabelle 发表于 2007-11-14 14:31:10 | 显示全部楼层
多练习喽~~速度是一次一次突破出来的,然后就要反复多滑让动作熟练.积累上冰时间很重要,加油~
Penny 发表于 2007-11-14 15:44:08 | 显示全部楼层
我觉得集中一次时间专门练习某个动作比较有效。前一个小时一点都做不了的动作,猛练一个小时后肯定让你大吃一惊。
深圳bird 发表于 2007-11-15 00:08:48 | 显示全部楼层
转的时候,浮足贴着滑足很近来转(近到冰鞋靠在一起),这样转的圆心就稳定.
sudan 发表于 2008-2-11 13:48:41 | 显示全部楼层
还有就是,在转脚之前先转身,身体重心过去了自然就转过去了,其实我也不太会呀
caesar 发表于 2008-2-11 20:10:20 | 显示全部楼层
个人感觉:滑行速度加快,转三时变刃速度也要加快,后者跟不上前者就会摔。
我说的可能是废话,不要介意。
 楼主| tanith 发表于 2008-2-12 05:24:39 | 显示全部楼层
谢谢大家的回复,经过本人不断的练习,终于"达标"了........
不断的练习才是王道诶.......
不过小TIPS 也有帮助哦.
阿依努尔 发表于 2008-2-12 21:29:17 | 显示全部楼层
原帖由 tanith 于 2007-11-12 13:09 发表
这两种步伐如果不上速度我还是可以较好地完成,不过一上速度就东摇西摆.其实以我的水平是不急着上速度的,但是滑SYNCHRO的时候大家的速度都比较快,所以想请教一下在快速滑行中如何做好转三和莫霍克步?

这正是我现在遇到的问题....我在莫霍克时候的脚老是掰不过来.