[单人技术] 加强耐力的训练有哪些?

ashoro 发表于 2007-11-12 22:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
只有自己完整地滑完一套节目才能感受到专业运动员有多么不容易。平时在冰上玩玩闹闹几个小时也不觉得累,当把动作连续起来滑完2分半之后,我已经眼冒金星,双腿发软啦!什么艺术表现力,全都忘光光,完全是追着音乐在跑,教练还在一边喊,快点快点,你太慢了!天哪!我的心脏都快吐出来了。
有没有高手知道陆地上的耐力训练都有哪些?好象YUNA是长跑加蹲起,可是我练长跑不太方便,仰卧起坐有没有用呢?
植净 发表于 2007-11-12 23:24:17 | 显示全部楼层
其实,你有无考虑跳绳?
vanice 发表于 2007-11-13 00:26:45 | 显示全部楼层
跳绳是很好的 锻炼哟,不过就怕小腿粗~~~
唐卡洛 发表于 2007-11-13 09:20:18 | 显示全部楼层
训练步骤如下

1 寻找一30层以上的高层建筑,50层以上更好.

2 走楼梯爬上顶楼(但要小心色狼)

3 乘坐电梯下来.

4 重复上述动作,一天20次.

回答完毕.
柯钦 发表于 2007-11-13 09:23:53 | 显示全部楼层
唐卡咯平常这么锻炼吗?正好你住的地方有电梯,也高!
JQWW 发表于 2007-11-13 10:36:14 | 显示全部楼层
耐力分两部分。心肺功能与特定部位肌肉。

心肺功能只有有氧型运动才有用。长跑或者游泳。比如拳击运动员比赛时间很短,可是要大量游泳和长跑训练。估计长时间的健身操能起相同的作用。不过,家里的空气。。。。。。

特定肌肉对滑冰就是蹲起。这个家里没问题吧。双腿轻松了,就单腿蹲起,顺带练平衡啦
 楼主| ashoro 发表于 2007-11-13 13:38:59 | 显示全部楼层
谢谢,可以试试跳绳,唐卡洛的主意有点绝,挺有自虐倾向,呵呵!
华尔兹 发表于 2007-11-13 16:51:06 | 显示全部楼层
想知道唐卡洛是否真的有这样干过
time-space 发表于 2007-11-13 19:54:11 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2007-11-13 09:20 发表
训练步骤如下

1 寻找一30层以上的高层建筑,50层以上更好.

2 走楼梯爬上顶楼(但要小心色狼)

3 乘坐电梯下来.

4 重复上述动作,一天20次.

回答完毕.

-----------
这种方法很可怕,倒不是怕遇见色狼,而是怕那些居家的老人把你当成小偷什么的 (我在一篇报道上看过,一个已婚男子想锻炼身体,可家附近没有什么健身设备,就下班后爬楼梯,结果被老人当成小偷来喊保安给抓了,妻子好不容易才解释清楚。似乎好长一段时间都被周围的人认为男的有神经/精神病)
举个最现实的例子,我有一年放暑假的时候也想健身,就沿着公路跑,几天下来就有8PO问我妈说我是不是有病了 。当时我真想
-------------------------
如果你不怕小腿粗,真的强烈推荐你跳绳,这个看起来简单,但你连续条5分钟试试。
Leverkusen 发表于 2007-11-13 21:21:43 | 显示全部楼层
MM 如果既要长跑又要练习蹲腿,那么每天一定要吃好一点,不然突然上运动量,营养跟不上,容易受伤。
小猫 发表于 2007-11-15 11:52:02 | 显示全部楼层
跑步和跳绳都细腿~
蹲起最容易腿粗哈~
可以考虑让教练给你做做陆地辅导哈~