[讨论] 为某些中国威迷感到悲哀:Weir曾受某些中国威迷精神骚扰+精神伤害

关闭 [复制链接]
heiyanjing 发表于 2007-12-8 18:01:05 | 显示全部楼层
中国有中国的问题,中国的人民和高官并不都是瞎子,很多外国人,主流媒体都看到了中国环保的努力,还轮不到一个小小的威尔来指手画脚!
广大的威迷们,在他发表了这样一番不恰当的言论,依然还不管不顾地支持他,我觉得大家不够爱国!
好象有点上升高度,有点上纲上线,但事实就是这样,不光中国,而且美国也是一样!
记得现在美国奥委会的技术官员,忘了名字了,是一位女士,在年轻的时候也是一位运动员,当年美国抵制莫斯科奥运会,她因而失去了夺取金牌的机会,当时她在国内投诉美国奥委会,结果国内全部媒体一致训斥她不爱国!在个人主义被尊重的美国尚且如此,更不要说在社会主义,注重国家利益的我国了,但是广大冰迷在面对威尔这种不合适,不恰当的言论时,不仅没有愤慨,反而一而再,再而三的作种种自我检讨,看来中国人的美德够了!不仅能展开批评,还能展开自我批评!当年张惠妹演唱了中华民国的国歌,就是大陆封杀,而她还是中国人,是迫不得已,是政治牺牲品,而,威尔发表了这样一番言论却一点事没有,就因为他美国人吗?广大威迷们还要外黄内白吗?
ice_skating 发表于 2007-12-8 23:31:37 | 显示全部楼层
楼上的好荒唐,什么叫不恰当的言论。爱国就不能别人讲自己国家的缺点吗?何况这缺点还是显而易见的。人家全世界比赛,大多数地方都去过了,如今到了中国,说一下不好的地方,就成了指手画脚。那我国运动员抱怨其它国家的比赛条件时候都变成什么了?我们同意一下哈尔滨空气确实不好,怎么就成了外黄内白了?什么叫他一点事都没有,楼上的是不是巴不得中宣部来封杀威尔,大家都来声讨他,直到他郑重道歉(建议读一下手记的最后一段),然后我们再扬长而去,从此不理他。干脆别国的运动员都封了,只看自己家的运动员算了。
总之这种帖子在威版就是招骂。
 楼主| Yvonne 发表于 2007-12-9 00:17:08 | 显示全部楼层
原帖由 heiyanjing 于 2007-12-8 18:01 发表
中国有中国的问题,中国的人民和高官并不都是瞎子,很多外国人,主流媒体都看到了中国环保的努力,还轮不到一个小小的威尔来指手画脚!
广大的威迷们,在他发表了这样一番不恰当的言论,依然还不管不顾地支持他,我觉得大家不够爱国!
好象有点上升高度,有点上纲上线,但事实就是这样,不光中国,而且美国也是一样!
记得现在美国奥委会的技术官员,忘了名字了,是一位女士,在年轻的时候也是一位运动员,当年美国抵制莫斯科奥运会,她因而失去了夺取金牌的机会,当时她在国内投诉美国奥委会,结果国内全部媒体一致训斥她不爱国!在个人主义被尊重的美国尚且如此,更不要说在社会主义,注重国家利益的我国了,但是广大冰迷在面对威尔这种不合适,不恰当的言论时,不仅没有愤慨,反而一而再,再而三的作种种自我检讨,看来中国人的美德够了!不仅能展开批评,还能展开自我批评!当年张惠妹演唱了中华民国的国歌,就是大陆封杀,而她还是中国人,是迫不得已,是政治牺牲品,而,威尔发表了这样一番言论却一点事没有,就因为他美国人吗?广大威迷们还要外黄内白吗?

朋友,你不至于吧?

告诉你,稍微有点理智有点气量的人,都不会跟Weir这样习惯于JJWW的毛头小子较真。

人家W少是什么样的人,你了解过吗,你调查过吗?人家可是连Bush都敢骂,连Bush宴请都敢摆架子,连美国冰协都敢得罪的“少爷级”人物!

何况Weir哪句话说严重了?中国空气质量比不得国外的确是事实,而且差得还不是一点半点。人家只是客观地提出来了,中国人只有改正而没反驳的份!真到了奥运会召开有马拉松选手抱怨空气差,那才真是丢中国人脸呢!
Cathy_Y 发表于 2007-12-9 00:50:10 | 显示全部楼层
原帖由 heiyanjing 于 2007-12-8 18:01 发表

同学~你下句是不是就打算说某人的那封信写的挺好了~
欠砖盖房了吧?
红木梳子 发表于 2007-12-9 12:10:28 | 显示全部楼层
刚刚去发过邮件了。真没想到会发生这种事。
糖羽毛笔 发表于 2007-12-9 16:33:52 | 显示全部楼层
怎么奇怪的人这么多的啦?
heiyanjing 发表于 2007-12-9 17:11:12 | 显示全部楼层
爱蒙蔽了一切东西!!
Annieca 发表于 2007-12-9 17:45:11 | 显示全部楼层
什么叫蒙蔽了一切啊?
你还真是欠砖盖房
不要什么事动不动就提升到爱国的程度好不好?
爱国就是完全听不得人家的批评之声吗?
kenshinsai 发表于 2007-12-9 19:49:19 | 显示全部楼层

汗,你有看过威尔的文章吗?他哪句说得严重了?
Cathy_Y 发表于 2007-12-9 20:09:18 | 显示全部楼层
原帖由 Annieca 于 2007-12-9 17:45 发表
什么叫蒙蔽了一切啊?
你还真是欠砖盖房
不要什么事动不动就提升到爱国的程度好不好?
爱国就是完全听不得人家的批评之声吗?

annie~
这人根本就是浪费砖头! 丫连被拍到资格都没有~
他这就叫爱国?我%^&(**&%#(**&&^%$@
唐卡洛 发表于 2007-12-9 21:04:27 | 显示全部楼层
还好WEIR在COC的表现出色
还好WEIR在COC是最受中国FANS欢迎的运动员(YUNA是受韩国人欢迎)

最后
我只能感叹,这世界上丑恶至极而外表还像是个人的东西还真是多!!!!!!!!
唐卡洛 发表于 2007-12-9 21:28:10 | 显示全部楼层

楼上这哥们儿啊,不是我说你
我们很多人都不是WEIR FANS,都能出来支持WEIR,说明我们站的角度还是没什么错误的.

楼上的哥们儿们啊,不是我说你
啥问题你都能扯的上爱国的问题,你爱红色歌曲是不是唱太多了

楼上的哥们儿啊,不是我说你
你闻不到中国城市空气中飘荡的臭酸臭算的硫磺味道吗?如果没有,你一定是住在那幽静的深山里.

楼上的哥们儿啊,不是我说你.
人家是来中国比赛的,人家有权对该国对自己造成的不良影响发表意见.

不能只让别人来说咱好,你也要听得别人说咱的不好.除非你做的真是好.

楼上的哥儿们啊,不是我说你
这和爱国真是俩事儿,我只能说,您老多虑了.

评分

franzsfan + 5 + 1 太有才了
小翅膀 + 5 + 1 8鼓掌8行,8送分更8不行
Annieca + 1 老唐你太油菜了!
纳尼亚花蜜 + 5 + 1 太有才了,句句在理

丽丽熊 发表于 2007-12-9 22:06:56 | 显示全部楼层

您老政治学得好麻烦去啥政务论坛上尽情发表好了,别老污染咱们坛子好不??
整天JJYY,整一个被害妄想症!!!
有病趁早看,别耽误了!!!
Cathy_Y 发表于 2007-12-9 22:08:23 | 显示全部楼层
原帖由 唐卡洛 于 2007-12-9 21:28 发表

楼上这哥们儿啊,不是我说你
我们很多人都不是WEIR FANS,都能出来支持WEIR,说明我们站的角度还是没什么错误的.

楼上的哥们儿们啊,不是我说你
啥问题你都能扯的上爱国的问题,你爱红色歌曲是不是唱太多了

你闻不到中国城市空气中飘荡的臭酸臭算的硫磺味道吗?如果没有,你一定是住在那幽静的深山里.

楼上的哥们儿啊,不是我说你.
人家是来中国比赛的,人家有权对该国对自己造成的不良影响发表意见.

不能只让别人来说咱好,你也要听得别人说咱的不好.除非你做的真是好.

楼上的哥儿们啊,不是我说你
这和爱国真是俩事儿,我只能说,您老多虑了.

老唐~你太有才了~~~
顶你~~~
纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-9 22:15:04 | 显示全部楼层
晕死了 花滑论坛居然也有愤青
听人家说咱自己不好,我们听了都很难过。但如果说的是事实,我们是不是还要堵住人家的嘴,然后自己捂紧自己的耳朵拼命念:他说的是假的!我们就是好!我们就是好!这跟掩耳盗铃有什么区别