[讨论] LULU的比赛服,你更喜欢那一件?

冰上飞 发表于 2003-6-2 20:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
露露这些年的比赛服,可以说是包含着各种风格!
从《使命》到《末代皇帝》、《望春风》、拉二、《梁祝》,很多都已经成为经典了,
相比之下,你更喜欢那一件?
alexapple 发表于 2003-6-3 12:32:00 | 显示全部楼层
98年的梁祝的服装
 楼主| 冰上飞 发表于 2003-6-3 16:47:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2003-6-2 23:03:06的发言:
红色也很适合陈露

LULU的95年的末代皇帝和98年的Adios Nonino,就是红色的,但是是两种不同的风格
95年时中国红,很有清朝旗袍的元素,虽然领口和袖口都比较现代,但是整体上的图案
以及百褶裙边的设计,都很有民族特色。
98年的Adios Nonino就很热辣,红的特别性感,整体上在胸部的材质很华丽,裙摆由腰而下,半透明的颜色,半遮半露,十分的符合探戈的特点
心潮澎湃 发表于 2003-6-2 20:55:00 | 显示全部楼层
喜欢的那件紫衣   《梁祝》
 楼主| 冰上飞 发表于 2003-6-2 20:58:00 | 显示全部楼层
是吗,很有古装的感觉!而且袖口的设计非常独特!
不过我觉得,与LULU气质最配的衣服就是她的拉二,同样是紫衣,不过很有贵族的感觉!
丝绒的质感体现了陈露高贵的气质!
eric2000 发表于 2003-6-2 21:01:00 | 显示全部楼层
[upload=jpg]uploadImages/2003622114660440.jpg[/upload]
 楼主| 冰上飞 发表于 2003-6-2 21:05:00 | 显示全部楼层
这身淡紫色的是她的冬奥会表演时的服装,比其自由滑的那身深紫色,这件衣服没有了凝重和悲泣,更像是一只自由的蝴蝶,在阳光下舒展翅膀!
表演用的音乐同样是蝴蝶,只是用了玛丽亚 凯丽的经典歌曲,整个表演轻松自然
eric2000 发表于 2003-6-2 21:08:00 | 显示全部楼层
嘿嘿,我可不同意你说的,Mariah Karey的这首《Butterfly》我非常的不喜欢,她比较经典的歌曲集中在她早期的《Music Box》专辑中。
 楼主| 冰上飞 发表于 2003-6-2 21:09:00 | 显示全部楼层
是吗,我觉得配她当时的心情,轻松而自然,很不错,虽然不是她的经典,却是LULU的经典!
lrf 发表于 2003-6-2 21:27:00 | 显示全部楼层
陈露运动生涯后期非常偏爱紫色的服装,95年世锦赛表演那件中式淡紫色服装是我最喜欢的,后来拉二、Take Five、梁祝和Butterfly衣服也都是紫色的。我觉得紫色非常适合陈露高贵典雅又带有一丝神秘感的气质。
eric2000 发表于 2003-6-2 23:01:00 | 显示全部楼层
我个人很不喜欢紫色,在我的印象中,这种颜色妖气太重,女性如果搭配紫色效果不好的话,会显得很俗气,严重一点的会有风尘气息,男性就更不用说了,紫色根本就和男性扯不上关系。

不过陈露穿紫色的衣服我却没有这种感觉,我承认紫色很适合她。
frenchrabbit 发表于 2003-6-2 23:03:00 | 显示全部楼层
红色也很适合陈露
心潮澎湃 发表于 2003-6-3 08:37:00 | 显示全部楼层
《梁祝》可以说是陈露的封山之作吧!  很经典。

这首作品很适合花样滑冰,大气、有文化深度与内涵。如果陈露不用的话,我想以后会被其他选手所采用。其实我想我国的教练与编排人员早以把我国的民族音乐作品推销好多次了吧!这样对以后的选手很不利啊! 虽然音乐作品很多,但经典必然是少数,我想有些曲目。例如《梁祝》在多年后,其他选手如果在表演上也很适合这个作品,我想再次用也不是不可能的,也可以采取《梁祝》其他音乐片段啊! 表现悲哀的那段音乐片段就很好(两把提琴复调表现对话的那段)还有抗婚的那段部分。

小河石子 发表于 2003-6-3 10:14:00 | 显示全部楼层
我比较喜欢梁祝和望春风里的服装
Penny 发表于 2003-6-3 11:11:00 | 显示全部楼层
我最喜欢的是拉2的,然后是98年表演中那件淡紫色的。总之,她当业余选手时的都不错,但转为职业选手后的服装我就不喜欢了。