[综合] 旋转定级低,为什么接触不到技术代表?

sheldoncz 发表于 2007-12-11 06:13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
庞青佟建技术分定级低,包括在中国大奖赛的时候。但是因为接触不到技术代表,这个疑惑一直也没能解开,”姚滨指导说
===========================  
是什么原因不能直接接触到技术代表好好探讨一下呢?
vanice 发表于 2007-12-11 10:50:59 | 显示全部楼层
因为老姚不会e文么?
据说国家队翻译个技术文档也要一年百载的。。。
plantclean 发表于 2007-12-11 11:54:07 | 显示全部楼层
个人认为是现在的中国教练还没有纠正观念,始终抱着“跳跃就是王道”的观点去训练,已经不是6。0时代了,但是他们依然没有习惯COP,也没有积极迎合COP,否则我不太相信真的是E文的问题~中国人在某些观念上是很死板的,还是抱着“我努力,我CLEAN,我就WIN”的概念。
plantclean 发表于 2007-12-11 11:55:38 | 显示全部楼层
其实觉得YB已经算是比较好的教练了,最起码观念新一点,看看现在的单人教练简直就是。。。意味苦练,不会打造。
crazyraul7 发表于 2007-12-11 12:12:59 | 显示全部楼层
那就是:思想陈旧,观念落伍,还自以为很懂咯~~~
eric2000 发表于 2007-12-11 12:17:35 | 显示全部楼层
不是这么回事,姚的观念没有什么问题,他是国内教练里最与时俱进的了,据我知道的是COC双人完后,姚滨去找技术专家交流了,但人家不知道什么原因没有露面。
DSC 发表于 2007-12-11 12:18:37 | 显示全部楼层
原帖由 plantclean 于 2007-12-11 11:54 发表
个人认为是现在的中国教练还没有纠正观念,始终抱着“跳跃就是王道”的观点去训练,已经不是6。0时代了,但是他们依然没有习惯COP,也没有积极迎合COP,否则我不太相信真的是E文的问题~中国人在某些观念上是很死板的,还是抱着“我努力,我CLEAN,我就WIN”的概念。

应该也不是这样,申赵的定级就没啥问题,即使前一次比赛低了或少做一个动作,下一次也能很快就修正过来,总之觉得他们适应COP挺快,所以不知道现在是哪里出问题了
fjn219 发表于 2007-12-11 12:23:02 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-12-11 12:18 发表

应该也不是这样,申赵的定级就没啥问题,即使前一次比赛低了或少做一个动作,下一次也能很快就修正过来,总之觉得他们适应COP挺快,所以不知道现在是哪里出问题了

感觉Z/Z的定级问题也不是很大
crazyraul7 发表于 2007-12-11 12:30:43 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-12-11 12:17 发表
不是这么回事,姚的观念没有什么问题,他是国内教练里最与时俱进的了,据我知道的是COC双人完后,姚滨去找技术专家交流了,但人家不知道什么原因没有露面。

偶指的不是YB,是其他某些单人教练员~~~,YB头脑还是满清醒滴~[em65]
PS:话说一向定级比较BH的S/S最近几次比赛也不是很理想,单人转双人转总是2,3级
brien 发表于 2007-12-11 14:35:29 | 显示全部楼层
这些技术代表是不愿意与YB接触吗 干吗回避啊
雨宇 发表于 2007-12-11 18:53:05 | 显示全部楼层
其实PT动作的定级问题是由来以久了,连Y都承认他们技术动作不规范,
慢慢改吧,一步到位不现实
寂寞林 发表于 2007-12-11 21:50:11 | 显示全部楼层
和选手的基础有关,动作规范,完成质量高的选手定级就高

我们国家的选手普遍在旋转和步伐上的基础就不好,现在规则细化,吃亏自然也比较多
俯视地狱 发表于 2007-12-13 15:30:56 | 显示全部楼层
这些技术代表是不是都是来自某冰协的?
frenchrabbit 发表于 2007-12-13 23:00:23 | 显示全部楼层
最怕的是没有办法沟通……
civi 发表于 2007-12-15 00:59:32 | 显示全部楼层
其实英语不好还是很吃亏的,代表们应该都说英语的.选手也不能和他们直接交流.圆圆SA后直接找裁判问为什么降级.现在规则这么复杂,确实需要和裁判们多交流.我们有派翻译吗?没钱的话,那些领导们就别去了,派个取经的还更有帮助.