[双人] 国家队新招入的两对小双人是谁?

清清山泉 发表于 2007-12-11 09:55:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
姚滨在最近接受新浪记者电话采访时透露:国家队上周招入了两对小双人。

姚滨指导说:“我们对于后备梯队的培养一直都在进行当中,现在有六队年轻的双人滑选手,上周又吸收了两对小选手入队。但是总体来说,人数还是比较少的。”

谁知道新招入的这两对是谁,重新组对的还是在原有组合里选拔的?姚滨说的这六对年轻的双人滑包不包括P/T和Z/Z?如果不包括的话,国家队现在就有8对双人了!
eric2000 发表于 2007-12-11 10:02:29 | 显示全部楼层
就是丁杨从亦庄世纪星带过去的两对了,于小雨/金阳、程多/高瑀,国家队包括他们现在总共6对。

姓名:  金阳 性别: 男
滑冰生涯:
5岁开始学习滑冰    2004年接触双人滑  
2007年与于小雨搭档双人滑
运动成绩:
2005年十运会预选赛       第八名
2005年十运会决赛           第七名

姓名: 于小雨  性别:女  
滑冰生涯:
2003年开始学习滑冰
    2007年开始与金阳搭档双人滑
运动成绩:
2004年北京市花样滑冰比赛少年组   铜牌

2005年北京市花样滑冰比赛青年组   银牌
2006年亚洲业余青少年花样滑冰比赛少年组    冠军

姓名: 程多   性别: 女  
运动项目:双人滑   现任搭档:高禹
运动成绩:2007年全国锦标赛 双人滑  第6名

姓名:高禹    性别: 男  
运动项目:双人滑  现任搭档:程多
运动成绩:2007年全国锦标赛 双人滑 第6名
纳尼亚花蜜 发表于 2007-12-11 10:05:34 | 显示全部楼层
搞这么多双人干吗
打开金牌突破口啊?
也该匀出点精力抓抓单人啊
as234as 发表于 2007-12-11 10:25:28 | 显示全部楼层
原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-12-11 10:05 发表
搞这么多双人干吗
打开金牌突破口啊?

双人不是有奥运希望吗?先保持优势吧,别的项目慢慢来,毕竟没俄那个基础...还是需要天才的.
有涯女 发表于 2007-12-11 10:44:54 | 显示全部楼层
我觉得也要在单人上多下下工夫了
wenwenyin 发表于 2007-12-11 10:54:44 | 显示全部楼层
89年和98年?第一对是不是年龄差距太大了呢?
brien 发表于 2007-12-11 14:32:51 | 显示全部楼层
应该多招几对小双人 好好培养后备人才啊
我爱花滑 发表于 2007-12-11 16:55:46 | 显示全部楼层
原帖由 纳尼亚花蜜 于 2007-12-11 10:05 发表
搞这么多双人干吗
打开金牌突破口啊?

是这么回事,双人力量是需要加强滴,不过其它项目都见底了,姚导也像双人一样搞个突破啊.
凤求凰 发表于 2007-12-11 18:08:58 | 显示全部楼层
双人是优势啊,怎么说也得保持吧。否则回头就是四大皆空了!!

我比较看好程多他们这一对。
雨宇 发表于 2007-12-11 18:55:35 | 显示全部楼层
怎么女的都没上10岁,男的老地很快地
花与爱丽丝 发表于 2007-12-11 21:41:35 | 显示全部楼层
这两个小妹妹看着不错,不过两队的年龄差距还是挺大的。
kimnara714 发表于 2007-12-12 20:19:30 | 显示全部楼层
男大女小是肯定滴,要是年龄差不多都是没发育的孩子,男的根本举不起女的来~~

Leverkusen 发表于 2007-12-12 22:07:23 | 显示全部楼层
应该看到,国家队为了确保双人滑的优势地位,采取田忌赛马的策略也是可以理解的。我们的双人滑选手如果也是单人滑的淘汰选手就很难确立技术优势,所以一定要把顶尖的单人滑运动员培养成更为优秀的双人滑选手。
ashoro 发表于 2007-12-12 22:37:17 | 显示全部楼层
小雨很漂亮滴,我喜欢。
看她滑冰动作很开,有点像金妍儿。
isabelle 发表于 2007-12-13 13:10:29 | 显示全部楼层
我也喜欢看小雨滑冰,动作漂亮,小MM也是个小美女,