[入门咨询] 我可以学花样滑冰吗

铃子 发表于 2003-6-3 11:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我学过7年芭蕾舞,今年15了.我还可以学花样滑冰吗
 楼主| 铃子 发表于 2003-6-4 14:49:00 | 显示全部楼层
可以呀,多大的人都可以练,只是好不好的问题。不过练练气质也不错。你是男的?
sherry 发表于 2003-6-4 14:56:00 | 显示全部楼层
個人認為有心不怕遲,只要還有這個能力,那就沒什麼可以不可以.而且還要看看自己的心態,有些人學芭蕾純粹為了興趣,有些人為了考試,如果lucky_yanyi你學芭蕾是為了提升滑冰方面的表現能力,那當然要去學啊!
冰上飞 发表于 2003-6-4 18:36:00 | 显示全部楼层
学芭蕾吗,那要看到底是为了什么?单纯为了培养气质,我觉得作舍宾已经足够了!
男孩子练芭蕾,如果不是从小开始,而是半路出家,很容易使整个人变形,我个人感觉,最好不要练,你可以多看看芭蕾,如果一定要学,学点中国古典舞,可能会好点!
eric2000 发表于 2003-6-5 12:59:00 | 显示全部楼层
嗨呀,我属于光看不练的,过过眼瘾就行了,就爱吃大鱼大肉的~~~
 楼主| 铃子 发表于 2003-6-5 14:18:00 | 显示全部楼层
谢谢大家。昨天晚上看了中央6的《转折点》。好羡慕呀,有一种想上台的冲动。喜欢台上的灯光,就你一个人在跳舞,感觉特别好,好象台下全是你的。我想花样的感觉也一样
柏山艾莉 发表于 2003-6-5 17:34:00 | 显示全部楼层
好可惜
我看到一半结果睡着了
但我 觉得芭蕾和滑冰还是有一定区别的
比如滑冰是竞技体育
对身体的体能性素质相对要求比较高
而芭蕾是综合性较强些既有体能要求也有艺术要求
而且芭蕾 尤其是古典芭蕾要带给观众的是一种人类理想化的静态美
而滑冰则要把速度 体力变化的安排 以及肢体 跳跃 融合到音乐里
其中相对比较接近的像冰舞
但冰舞在要求表现力上有和芭蕾的表现方式上也有些出入
比如同样对天鹅这一形象的诠释
一般芭蕾的编排会相对倾向于仿生
而冰舞的编排会力求体现运动员在运动技巧和肢体美感
即运动员的力于美
可以说二者在表现形式方面可以相互融合
但更多的还是区别
所以我不太赞成完全把芭蕾的元素带到滑冰里
这样会破坏一项运动或一门艺术的整体特色掩盖
显得传达的精神和利用的物质格格不入
 楼主| 铃子 发表于 2003-6-6 10:47:00 | 显示全部楼层
可我觉得,花样也有对音乐的感觉,他也需要用肢体来表现他的感情,所以芭蕾和花样也是有一定的相同处的。而且不管做哪个气质都很重要,有气质人一看就喜欢,芭蕾就很练人的气质,所以把芭蕾的元素带到滑冰里会很不错的。I think
alexes 发表于 2003-6-6 10:59:00 | 显示全部楼层
我也很喜欢《转折点》,里面的舞蹈基本上都是由很多著名的芭蕾舞演员亲自跳的。

关于芭蕾舞与花样滑冰在冰上浪漫曲中有个旧帖子,那里有些讨论,有兴趣不妨去翻一下。http://www.chinaice.org/2635/dispbbs.asp?boardID=411&ID=744

冰上飞 发表于 2003-6-6 15:25:00 | 显示全部楼层
铃子,你跳了7年芭蕾了,应该上足尖很久了,立足尖困难吗?中心稳定吗?
我想你现在正是培养自己风格的时候!
加强你的大腿力量,这样在以后上难度的时候应该会很轻松。
建议你学一下《艾斯梅拉达》,这个舞蹈对于青少年来说是刚好的难度。加油!
iceskater 发表于 2004-7-18 19:40:00 | 显示全部楼层
以下是引用冰上飞在2003-6-4 18:36:32的发言:
学芭蕾吗,那要看到底是为了什么?单纯为了培养气质,我觉得作舍宾已经足够了!
男孩子练芭蕾,如果不是从小开始,而是半路出家,很容易使整个人变形,我个人感觉,最好不要练,你可以多看看芭蕾,如果一定要学,学点中国古典舞,可能会好点!

舍宾是什么?

整个人变形?我对芭蕾不了解,不知道你说的是什么?