[碎碎念] 国务院通知明确2008年部分节假日具体安排

Annie 发表于 2007-12-18 18:19:29 | 显示全部楼层
我高中时,初中的弟弟妹妹都是双休不用补课,连着放了9天的
啊,记得高中某一年我们是放过春假还是秋假的
大饼 发表于 2007-12-18 18:22:58 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2007-12-18 18:19 发表
我高中时,初中的弟弟妹妹都是双休不用补课,连着放了9天的
啊,记得高中某一年我们是放过春假还是秋假的

如果是放九天的话减去两个双休日应该还有五天,但法定只有三天啊?那多出来的两天。。运动会??
Annie 发表于 2007-12-18 18:25:33 | 显示全部楼层
那时候不是都是7天的吗?比如从周一放到周日,7天.再加上前一周的双休日不用补课,就变9天了
大饼 发表于 2007-12-18 18:32:18 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2007-12-18 18:25 发表
那时候不是都是7天的吗?比如从周一放到周日,7天.再加上前一周的双休日不用补课,就变9天了

楼上你是哪里的啊??太幸福了。。。[em66]
Annie 发表于 2007-12-18 18:47:44 | 显示全部楼层
我没遇到过这种好事
小学时都是放4天,后来才开始有7天,但是放假前的双休日总是要补课
而且长假意味着什么?就是意味着雪花片一样的试卷啊
暮寒 发表于 2007-12-18 18:47:52 | 显示全部楼层
话说我们放春假的时候是有十一天的,可是只是口头说说,学校一天要拿来春游,回来期中考试,所以和没放一样

我觉得这个决定很好啊,我早盼这一天呢,支持党中央的决定,内需不能再扩大了
大饼 发表于 2007-12-18 18:52:34 | 显示全部楼层
原帖由 Annie 于 2007-12-18 18:47 发表
我没遇到过这种好事
小学时都是放4天,后来才开始有7天,但是放假前的双休日总是要补课
而且长假意味着什么?就是意味着雪花片一样的试卷啊

说实话,我高中没有一次正正经经完成过老师发下来的海量试卷。。。
我们都是群策群力。。。。
暮寒 发表于 2007-12-18 18:55:57 | 显示全部楼层
同上,分工合作,多劳多得,不劳不得
午后阳光 发表于 2007-12-18 19:18:59 | 显示全部楼层
我要五一黄金周啊,人家要出去旅游,现在连双休日才三天,还怎么出门啊
frenchrabbit 发表于 2007-12-18 19:22:11 | 显示全部楼层
关于这个休假改革的问题,我个人的建议是,每星期上班2天,休息5天,法定假日啊什么的,都可以取消了!
Annie 发表于 2007-12-18 19:23:13 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2007-12-18 18:52 发表

说实话,我高中没有一次正正经经完成过老师发下来的海量试卷。。。
我们都是群策群力。。。。

初中的时候,放假前的几节自修课,大家就开始分工合作了
我一般做语文和英语,然后周围的男生做数学和自然
一般两节课就能搞定好几张试卷
不过剩下的就只有自己回家做了
高中的时候包括寒暑假作业在内,都是自己做的,虽然我常常拖到最后几天来赶
大饼 发表于 2007-12-18 19:29:30 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-12-18 19:22 发表
关于这个休假改革的问题,我个人的建议是,每星期上班2天,休息5天,法定假日啊什么的,都可以取消了!

兔子大人确定不是在开玩笑么
mirror0208 发表于 2007-12-18 21:19:00 | 显示全部楼层
原帖由 无涯女 于 2007-12-18 13:55 发表
从前有人养一群猴子,早上给每个猴子三个桃子吃,晚上给四个桃子吃,时间长了,猴子们不高兴 ,要求增加供给,于是主人调整为早上每只猴子供应四个桃子,晚上给三个,猴子们很高兴。

总的天数多了一天的
牙亲
午后阳光 发表于 2007-12-18 21:45:13 | 显示全部楼层
原帖由 mirror0208 于 2007-12-18 21:19 发表

总的天数多了一天的
牙亲

虽然多了一天,但长假少了。没法舒舒服服地休息
franzsfan 发表于 2007-12-18 23:36:24 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2007-12-18 17:59 发表
有人放过9天的假??

我大学四年,每年都是五一放9天,十一放7天。我刚毕业这个十一,听还在原来学校读研的人说MS也是放了9天,然后说再五一就没那个长假了~~