[关注庞佟] 不太喜欢P/T这套长节目的整体音乐和编排

dogdog100 发表于 2007-12-22 23:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先是以前被演绎过很多次,有经典版本在前;其次,音乐的旋律过于重复,高潮休现的不明显,没有采用中间一断适合步伐和推动情节的快板,如果让我再看的话,我宁愿再看一次歌剧魅影,我觉得也好于这套,不知道大家有没有同感?
1492征服天堂 发表于 2007-12-22 23:55:59 | 显示全部楼层
首先,人家演绎过的节目不等于他们不可以演绎,他们的表演能力很不错,如果滑干净了,要成为经典是完全有可能的。
其次,他们整套的编排较新颖。加了不少有难度的上肢动作。滑行的路线也很独特。
虽然音乐的剪辑不理想,但这不是一套节目的决定因素!细心的人会发现,他们音乐重复的部分都是节奏较快的,从侧面反映出他们在挑战自我。
歌剧魅影固然不错,我也非常喜欢,毫不夸张的告诉你,这套节目我看了不少于100遍,但PT是在寻求新的道路来突破自己。他们希望滑节奏较快的音乐来转变自己。虽然这次的转型不是很成功,也不明显,但他们在表演上会步入新的台阶的。

评分

shinezyang + 2 + 1 我很赞同
红苹果 + 2 我很赞同

红苹果 发表于 2007-12-23 10:22:11 | 显示全部楼层
同意楼上的说法!
就是音乐特点不够突出,节目编排太急了,双人旋转应该要上4级啊,可是时间不够啊
dudu1984712 发表于 2007-12-23 10:45:46 | 显示全部楼层
编排不错,音乐剪辑比较单调
顺风 发表于 2007-12-23 11:02:30 | 显示全部楼层
不喜欢他们重新安排的动作顺序

应该是从TEB开始就用了新的顺序了吧

把Twist后的一段衔接cut掉

直接接Lift 导致后面的动作和音乐不相吻合

特别是Spiral后的那一段舞蹈动作

改完之后完全和音乐不搭

我还是喜欢最初的那个顺序 虽然有超时的危险

现在经常看以前Sina拍的那段视频

只有步伐 看着那叫一个舒服啊
LJ1962 发表于 2007-12-24 12:17:32 | 显示全部楼层
连续几站比赛下来, lp一直不断改进.为的是什么?是达标上等级.
要说观赏性呀,还是第一站美国站的比较好.
但这毕竟参入的是竞技体育运动赛事.没办法.
不过他们也想拓展自己的演绎.别急,我们会看到一个全新的pt经典的.
柯钦 发表于 2007-12-24 14:15:48 | 显示全部楼层
看P/T这套LP的感觉有点像当年看关的托斯卡的那种感觉一样~!熟悉的音乐,不停重复的主旋律!最开始听说他们这套新LP的介绍和看新浪的练习时间时对这个新节目还是很期待很有信心的,但是看到实际成品的时候还是觉得差了点什么,比起去年的LP没有质的飞跃,反而没有什么亮点了!~现在要修改的话我想也可能只是对一些小的细节做一下改动,要怎么大变希望不大了.现在只能说他们一定要把握好明年,奥运会前一个赛季是非常重要的,能在裁判心目中站大到什么样的位子,对于奥运会上的分数有很大的影响!
希望他们下次的LP能在音乐,编排和技术上做到最好,给大家一个经典!
brien 发表于 2007-12-24 14:22:58 | 显示全部楼层
总的来说他们这次的LP还是蛮不错的哦 如果把定级问题解决了 分应该就能上去了哦
 楼主| dogdog100 发表于 2007-12-24 17:18:27 | 显示全部楼层
同意柯钦的说法,说的很有道理