和刘墉面对面谈小关

neverland 发表于 2002-11-1 20:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天我参加了一个刘墉座谈会,与他座谈小关哦 !!我问了一个关于小关的问题。原来他的女儿也在练滑冰,听说还小有成就啊。只是可惜他对我的问题避重就轻。第二天的报纸更是一派胡言。气死我了,什么时候告诉大家哦
最爱关颖珊 发表于 2002-11-1 20:31:00 | 显示全部楼层
呵呵,这种座谈会他对于不是关于他本人的问题当时是不会说太多啦~据我所知他女儿很喜欢小关啊,你问他什么问题?是不是关于那篇《偶像摔倒的时候》的?
唐卡洛 发表于 2002-11-1 20:36:00 | 显示全部楼层
对啊!!
我也记得那篇文章!!
NEVERLAND
具体说说吧!
Yvonne 发表于 2002-11-1 22:24:00 | 显示全部楼层
neverland:
  是在哪里开的座谈会?报纸上瞎说什么了?
泪无痕 发表于 2002-11-7 12:48:00 | 显示全部楼层
在福州《东南快报》社
 楼主| neverland 发表于 2002-11-7 12:49:00 | 显示全部楼层
好吧。且听我细细道来。福州前段时间在举办全国书市,老刘就来签名送书拉。福州难得来几个名人,一份报纸叫《东南快报》,发行量还挺大的。就抓紧机会召集部分报友一聚。我固然不是那家报纸的报友但只因我的老师稍有门路,于是我就死皮赖脸的去啦。其实我想问老刘同志花样滑冰在美国的受欢迎程度,但总觉得这样没有面子,于是就搜肠挂肚的想了两个问题。1。少年作家韩寒说您的文章是小男人的文章,您对这评价怎么看?
 楼主| neverland 发表于 2002-11-7 13:06:00 | 显示全部楼层
2。(到重点了)您曾经写过两篇关于花样滑冰的文章,一篇叫做《使你的美梦成真》,其中您提到美梦成真的秘诀是摔到后继续爬起来前进。可是最后小关还是依旧遥望梦想的彼岸。请问您现在认为成功的秘诀变了吗?另外作为一名花样滑冰爱好者我也想问您,喜欢花样滑冰的原因是什么?第一个问题在还没有见主人的时候,就被扼杀在摇篮里,第二个问题提的倒是顺利,成为难得的几位提问观众。就是我这人说话频率快,老六一时妹把我第二个问号搞明白,等到我在重复一遍时,他说我没说我喜欢花样滑冰啊 ,只是我的女儿在练。
还说什么,现在的大陆孩子啊 ,心中总是只有一个信念,只争第一,接受不了失败,其实失败又有什么要紧呢?知道这个过程你努里了,你就对得起自己,不用太在乎赢或者输。
最后他还说,依你的内涵,声音,面容,说话的频率,将来一定可以成功的。
我心想要有这么好判断,那算命先生企不失业哉?
真是的最终我还被反骂一顿。
残!残!残!
还有那家报纸,今天时间不多了,改日谈!上学去也!
Yvonne 发表于 2002-11-9 07:08:00 | 显示全部楼层
韩寒那种人,明明现在是无业游民,还美其名曰什么文学青年。要不是他爸爸有路子,他现在会这么出名吗?
泪无痕 发表于 2002-11-9 09:29:00 | 显示全部楼层
我接着neverland说好了。第二天报纸刊登出来的内容经过了修改,把neverland同学说成了一个很不懂事的人,我们对报纸的这一行径感到无比的气愤!!!
泪无痕 发表于 2002-11-9 09:30:00 | 显示全部楼层
永远支持neverland同学!!!
最爱关颖珊 发表于 2002-11-9 12:39:00 | 显示全部楼层
说成很不懂事的人?什么意思?
 楼主| neverland 发表于 2002-11-9 19:31:00 | 显示全部楼层
可能是我说的比较尖锐。报纸上说:女孩可能对这个回答不满意,再次追问,可是努力的结果还是跌倒了,就等于失败啊。此刻刘墉先生的手已经紧紧握在一起,但还是依旧保持微笑,说现在大陆的孩子,只懂得追求第一,却接受不了第二第三,这是不好的。……等等等等。还有这家报纸至始至终没有提到小关的名字和花样滑冰的四个字。
sunshine 发表于 2002-11-9 19:41:00 | 显示全部楼层
或许写这篇报道的记者根本就不知道小关和花样滑冰吧。我还是很支持NEVERLAND同学的。
泪无痕 发表于 2002-11-9 20:04:00 | 显示全部楼层
为什么我的头像变成这样了???
 楼主| neverland 发表于 2002-11-9 20:18:00 | 显示全部楼层
谢谢支持!!好感动的!!