[兔评专栏] Sarah Hughes 2002冬奥会FS分析

MJ也有尊严 发表于 2008-1-18 19:39:29 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2008-1-18 12:48 发表
其实MS几次5:4的重大争议,中国裁判全站在俄罗斯(or前苏联国家)这边,大部份时间我觉得杨老师评分还是比较有道理的,可94年那次我记得在艺术分都5.9情况下他给了Baiul技术分5.8、Kerrigan是5.7

依据可能是做齐5种三周......虽然老天鹅单跳的双足挺明显的 ,而且全场只有一个2A-2T连跳都还双足了 ......

不过根据兔子的常语:裁判也是人,就当他当时短暂性失明了......
pinkpower 发表于 2008-1-18 20:54:02 | 显示全部楼层
除了圣母颂,我还很心水Sarah00年世锦赛那套SP。这套LP,虽然看的不多,倒是收过n个版本...
飞天神猪 发表于 2008-1-18 22:11:38 | 显示全部楼层
克里根3Flip做成了两周,巴尤尔3Flip轻微双足,就是搭冰的感觉,就单论这个跳跃,巴尤尔也应该得分更高些。

不过1988年以后女单的跳跃难度上得的确很快,以巴尤尔的技术能力在1988年都属于很高的了,结果一个4年过去就平平了,1994年她的跳跃能力已经在顶尖选手中算是弱的了,历史上好像没有一个时代,跳跃的难度上升得那么快。
fjn219 发表于 2008-1-18 23:34:04 | 显示全部楼层
原帖由 飞天神猪 于 2008-1-18 22:11 发表
克里根3Flip做成了两周,巴尤尔3Flip轻微双足,就是搭冰的感觉,就单论这个跳跃,巴尤尔也应该得分更高些。

但是克里根有质量很高的3T-3T,克里根是6个三周,巴尤尔只有五个。
MJ也有尊严 发表于 2008-1-18 23:38:49 | 显示全部楼层
LS的,你没看见“就单论这个跳跃”这句吗?

单论一个2F和一个“轻微”双足3F的质量......
fjn219 发表于 2008-1-18 23:40:41 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2008-1-18 23:38 发表
LS的,你没看见“就单论这个跳跃”这句吗?

单论一个2F和一个“轻微”双足3F的质量......

那就是我理解错了
青柚子 发表于 2008-1-19 03:16:31 | 显示全部楼层
个人认为02年oly小卡娅的短节目应该排第一,那套短节目的跳跃、旋转和步法都很难而且都完成得很出色,当然艺术表现分主观性是很强的,我认为小卡那套短节目滑得很投入,她并不是选用自己以往的那种风格的音乐这点本身就是个挑战。关如果短节目排在第二的话自由滑可能还能去拼而不是保,也不会重蹈98年的覆辙了,关02的lp简直没法看,滑得这么慢,好几个跳都很勉强,摔3F前毫无表现力可言,后来还放得开些。
antony1986jl 发表于 2008-1-19 17:04:39 | 显示全部楼层
兔子最近的新评挺多的嘛……
我补课去……
skyfan 发表于 2008-1-20 17:24:05 | 显示全部楼层

回复 52# 的帖子

是啊,美国裁判好心却办坏事了.排关在no2说不定关lp就豁出去了不会那么保守.
skyfan 发表于 2008-1-21 13:34:30 | 显示全部楼层
另外,小卡的冰鞋02oly是双白色的,后来就换成连袜的那种了。
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-1-21 15:55:33 | 显示全部楼层
连袜的,也是套在白冰鞋上的,据我所知,冰鞋好像应该只有黑色和白色两种吧,请熟悉冰鞋的++同学等上来解释一下!
pooool 发表于 2008-1-21 16:37:57 | 显示全部楼层
俺原来特别不喜欢用袜子把整个冰鞋包住,看起来脚的比例很奇怪
MJ也有尊严 发表于 2008-1-21 16:44:14 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2008-1-21 15:55 发表
连袜的,也是套在白冰鞋上的,据我所知,冰鞋好像应该只有黑色和白色两种吧,请熟悉冰鞋的++同学等上来解释一下!
有专门给运动员制作的金色冰鞋吧.....
 楼主| frenchrabbit 发表于 2008-1-21 17:04:58 | 显示全部楼层
LP,你说的是李成江同学那个极品的鞋么
pooool 发表于 2008-1-21 17:10:16 | 显示全部楼层
俺记得俺家MIKI穿的就是双浅棕色的冰鞋