[07-08] 2008全美锦标赛讨论专栏

关闭 [复制链接]
aegeanseablu 发表于 2008-2-4 16:26:27 | 显示全部楼层
我看雷的节目和大少的节目有一种感觉,雷也是很想表现出内容,但是似乎有很多动作,也很激情,可别人楞没明白到他要表达的东西,似乎满身长了嘴也说不清,大少的节目这几年灵气确实消磨了很多,但是认真表现一下就可以把别人吸引住,很容易明白他要表现的内容和感情.
先顶个锅盖.
我爱花滑 发表于 2008-2-4 22:41:14 | 显示全部楼层
同感!楼上概括的精辟!一直有这种感觉只是不知怎么说.
fjn219 发表于 2008-2-6 15:44:36 | 显示全部楼层
我说得有点极端了,大家莫拍:很大程度上是表演天份的问题
zuiaipippo 发表于 2008-2-24 23:38:14 | 显示全部楼层
那个啥,我郁闷了。
因为没有赶上全美的实况,刚才上来看到大家热烈的讨论得知00这次全美得第四,本来也米有什么太郁闷的,小孩子吗,不稳定是经常的,看到棒子国的长洲妹妹得第一也没啥,然后就去youtube看视频,我这一看可气坏了,先不说咱们长洲妹妹的衣着,根本就是中国式的(表告诉我韩国人说这种衣服也是韩国的,MMD),先说这位MM的搞笑表情,太幼儿了吧,好歹也是成人组了,不用这么幼吧,然后是编舞,娘啊,我终于明白前面为什么有人说是少年组的了,整个一个体操表扬,毫无美感,再加上那表情,真是搞笑到极点,但是但是,这不是最最重要的,最重要的是我竟然看到这位韩国妹妹的好多动作都和我看到00一年前的动作一样或者非常类似,大家都知道不同的运动员都有一些擅长的动作,比如00很有特点的就是她可以把腰弯到和大腿平行旋转,而她一般在做这个动作前都会有一个小腿向上,双手呈一个椭圆的旋转动作,看起来很玄,刚才我看韩国妹妹也有这个动作,而且她还有一个和00一模一样的在滑行中下腰的动作,而且我非常非常不理解的就是为什么韩国妹妹滑的这么傻这些解说还说什么她带来了新鲜的感觉,观众还捧场,我真是疯了,难道我的审美有问题????我的娘啊,并且还请高人指教,长洲妹妹到底有没有学00的动作?还是她以前就有这个动作了?虽说花滑选手的动作有很多相似的,但是两个年龄相仿,又是一个国家出战的如此相似能出来如此一致的动作真是让我费解。

PS,00的SP也没有大失误,凭什么分数低那么多~~~~~???而且00的表现明显比咪咪眼妹妹强好多阿,明显大气震的主场面,泪奔~~~00世青赛加油!!!!
天如水 发表于 2008-2-24 23:41:33 | 显示全部楼层
楼上的要砸人先搞清楚一些基本的东西,你从哪里看到的长州未来是韩国人了。花滑有很多动作时本身就有的,有什么谁学谁的,arakawa的鲍步大家都很赞是不是其他人就不能做了啊?
zuiaipippo 发表于 2008-2-24 23:51:20 | 显示全部楼层
我承认我不是很懂技术阿,所以来请教一下,长洲不是韩裔吗?难道是日裔?偶可,如果是的话我say sorry,不过楼下的是不是脾气也爆了点,我只是问问阿,我没有一句话说我“肯定”她是学,听得懂不?听不懂给你解释,不要太暴躁。
郭芙蓉 发表于 2008-2-25 08:02:52 | 显示全部楼层
……
首先,Mirai Nagasu是日裔。
其次,Mirai Nagasu跟圆圆是训练伙伴,所以不存在什么谁学谁的问题。只不过柔韧性到了,大家都能做那个动作而已。
最后,我能理解你喜欢圆圆的心情,因为我是她的铁粉,但是请记住,尊重你的对手,才是更好的尊重自己。
antony1986jl 发表于 2008-2-26 22:38:17 | 显示全部楼层
唔唔,头号保姆还没有爆发呢,嫩就不要急了……
这次sa,00确实是在短节目发挥有失误,只是裁判只是对00一个人严格,这并不是运动员的错……
要怪只能怪全美的裁判
Cathy_Y 发表于 2008-2-26 22:43:39 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2008-2-26 22:38 发表
唔唔,头号保姆还没有爆发呢,嫩就不要急了……
这次sa,00确实是在短节目发挥有失误,只是裁判只是对00一个人严格,这并不是运动员的错……
要怪只能怪全美的裁判

还不止是对她一个人严格,更恶的是竟然按错键......
antony1986jl 发表于 2008-2-26 22:48:32 | 显示全部楼层
表提那个按错键
这算个什么理由,彻底无语了!团子LP滑得那么出色成绩却进不了前三,跟SP排名台靠后又很大关系,SP的排名靠后很大程度上就是他们按错键造成的!
Cathy_Y 发表于 2008-2-26 22:52:23 | 显示全部楼层
所以才说那群死裁判是天杀的!
ginshinran 发表于 2008-2-27 07:23:40 | 显示全部楼层
原来全美发生了这么多事情~~一开始只关心了一下结果

现在希望哪位亲给个看打分的网站!
franzlfan 发表于 2008-2-28 02:55:27 | 显示全部楼层
原帖由 ginshinran 于 2008-2-27 07:23 发表
原来全美发生了这么多事情~~一开始只关心了一下结果

现在希望哪位亲给个看打分的网站!

在这里:http://www.usfigureskating.org/event_details.asp?id=35328

点右上方的“2008 U.S. Champs Competition Results (PDF)”

评分

ginshinran + 3 热心解答

ginshinran 发表于 2008-2-28 07:38:09 | 显示全部楼层
是我米说清楚,我想看的是有详细打分的~~
jiejie 发表于 2008-3-11 15:00:58 | 显示全部楼层
大少,又滑了,前年第一,去年第三,今年~~~呜呜[em66]