返回列表 发新帖

[心得体验] 想知道大家的跳跃水平,会跳一周半的举手

dididi 发表于 2008-1-29 18:42:59 | 显示全部楼层
还有,感觉步法很难啊
∽斯ˇ翘〓翘 发表于 2008-1-29 19:10:07 | 显示全部楼层
大家都能做什么燕子?
chinaspace863 发表于 2008-2-3 23:27:10 | 显示全部楼层
ashoro 发表于 2008-2-4 10:37:22 | 显示全部楼层

回复 17# 的帖子

左\右\前\后的燕式都可以,右腿前燕式可以变刃滑行.但是柔韧不好,浮腿抬得不太高.
会了5种一周跳,勾手不稳定,成功率极低.
zizi 发表于 2008-2-4 14:11:51 | 显示全部楼层
outthere 发表于 2008-2-4 16:02:36 | 显示全部楼层
原帖由 ∽斯ˇ翘〓翘 于 2008-1-29 19:10 发表
大家都能做什么燕子?

清蒸的,油炸的......
IceFish 发表于 2008-2-19 13:22:14 | 显示全部楼层
原帖由 银色舞台 于 2008-1-28 18:17 发表
我最近在学后外节环跳,一周跳不是什么难事。但对非专业的我来说学跳跃没多大用,还不如学好步法。我现在学的两套刀齿步滑起来就很漂亮。大家不妨也多学学步法,滑的会很漂亮。我最近常逃课去滑冰

你喜欢步伐啊,我也是,内勾、外勾、括弧最近都会了(包括正、后滑),但有些不法还是不够标准和熟练,如后内括弧和后外括弧。有机会大家交流啊
IceFish 发表于 2008-2-19 13:24:27 | 显示全部楼层
原帖由 dididi 于 2008-1-29 18:42 发表
在冰上跳之前一定要做陆地的吗?要学多久才能跳两周呢?

冰上学些正确的跳跃,包括起跳和落冰等。陆地联系跳起后旋转能力,陆地对冰上也有很好的促进作用
留住最后的舞 发表于 2008-2-19 19:14:59 | 显示全部楼层
原帖由 ∽斯ˇ翘〓翘 于 2008-1-29 18:35 发表
能跳两周呀?在陆地吗?我想知道练了多久,其他的跳我在地上能做1周半,可是为什么1A做不了

啊咧咧?好奇怪哦,我在地面上唯一轻松的就是助跑后做A,反倒是L总是用不上力,只能跳1周

满城市找不到真冰的理论派很时髦地飘过……
chenke1019 发表于 2008-2-19 23:28:05 | 显示全部楼层
一周半看着那么简单,真跳一个就完全不一样了。。估计这辈子没希望了。。
ashoro 发表于 2008-2-20 00:29:29 | 显示全部楼层
不要没信心啊,哈哈,你一定能做到的,找个教练吧。
IceFish 发表于 2008-2-20 11:31:13 | 显示全部楼层
原帖由 chenke1019 于 2008-2-19 23:28 发表
一周半看着那么简单,真跳一个就完全不一样了。。估计这辈子没希望了。。

的确 如果能跳一周半也是学习跳跃的一个飞跃了。

一周半不但要有力量 还要有很好的技巧和协调,我以前也觉得自学是没指望了,但随着练习的深入(从跳好半周,自如轻松的完成)并且结合慢动作录像,会逐渐摸索到一些技巧,如:起跳时摆臂和深蹲的配合,起跳时刻左手的摆动方向,以及浮足抬腿的方向。。。
用心多联系是可以实现的
enderstar 发表于 2008-2-24 11:39:44 | 显示全部楼层
我会跳(陆地)toeloop salchow一周半~·个人首创~其实是条不够两周~~~
Aaronwest 发表于 2008-3-20 15:43:27 | 显示全部楼层
不敢上冰的人晃过~