[兔评专栏] Baiul 1994奥运会 Sp分析

无涯子 发表于 2008-1-26 20:57:06 | 显示全部楼层
想起一件有意思的事,93年欧锦短节目时,在她double了3lutz后,鞋带松了,结果裁判同意了她从头滑短节目,三个跳跃都成了,比赛运超好的女孩!
skyfan 发表于 2008-1-26 21:56:14 | 显示全部楼层
那符合当时的规则吗/
换到现在,最多估计也就是接着开始,象张丹张昊那样.
大饼 发表于 2008-1-26 22:36:41 | 显示全部楼层
原帖由 skyfan 于 2008-1-26 20:09 发表
不过我总觉得baiul滑冰时腿的感觉不太好看,不知道有没有人有同感?

有的
Jun 发表于 2008-1-26 22:55:58 | 显示全部楼层
美国的媒体不仅是觉得中国和东欧裁判是口味接近苏联,而且在幕后被苏联冰协指挥着该如何如何投票。法国裁判虽然是西欧的但也会跟东欧或俄国做交易。我只是传话而已,不表示支持或反对。

加拿大的冰迷觉得自己的冰协太“正直”了,太好欺负了,而自己的裁判平时太“公正”了,在奥运会上老是挺别的国家的选手而不是像其他国家裁判那样拼着偏袒的帽子也要拉自己的选手。

打倒一下奥运会,鼓励国家主义代替公正裁判。裁判让自己的口味和感情渗透一点,也是没办法的,但楚河汉界的国家主义就讨厌了。

94年时,虽然Baiul 有令人同情的地方,难道Kerrigan 就没有?刚刚被打腿不久,连能不能按时恢复都是个问号,也算是”佳话“吧? 其实我很不赞成让场外的”故事“影响就事论事的裁判,但裁判也是人,有时候难以抵挡感情因素。

评分

汤昊 + 3 Thanks!

yueguang 发表于 2008-1-26 23:19:53 | 显示全部楼层
我觉得94年的女单也很难说是裁判个人偏好或者派系斗争让BAIUL拿了冠军,技术上BAIUL确实不如Nancy,可节目和表演方面Nancy也难以服众,所以给谁冠军就看裁判的判罚角度了,而最后的打分也是5:4,非常接近~~
汤昊 发表于 2008-1-26 23:27:47 | 显示全部楼层
不过加拿大有一个男裁判我一直很不喜欢,他打双人那段时间很多时候就明显支持偏袒自己的选手,每次看到他笑我都害怕
yueguang 发表于 2008-1-26 23:35:20 | 显示全部楼层
我只见到过一个裁判打分非常过分,就是92年奥运会冰舞的法国裁判,在规定舞的第一支舞斗牛士舞里把KP排到第四......

其他裁判都还不错,比现在的好多了~
franzlfan 发表于 2008-1-26 23:40:44 | 显示全部楼层
呵呵,这段公案,在后来的无数比赛中,俄罗斯裁判早就报回来1000倍也不止了~~

中国裁判“亲俄”还有一个著名例证就是99年世锦赛的FD改票事件~~
大饼 发表于 2008-1-26 23:51:58 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2008-1-26 23:40 发表
呵呵,这段公案,在后来的无数比赛中,俄罗斯裁判早就报回来1000倍也不止了~~

中国裁判“亲俄”还有一个著名例证就是99年世锦赛的FD改票事件~~

能详细的说说吗?
fjn219 发表于 2008-1-27 00:09:57 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2008-1-26 23:51 发表

能详细的说说吗?

中国的某位裁判在冰舞的FD里面,先把第一投给了A/P,但后来又改投给了K/O,结果两对选手的票数从5:4变成了4:5......=,=

然后K/O拿了冠军,A/P第二。

好像是小道消息?请教F同学......
franzlfan 发表于 2008-1-27 00:18:08 | 显示全部楼层
呵呵差不多就是你说的这样啦,主要是他改投好像是听一个俄方面的裁判意见,然后才改的;哎反正这事儿后来也不了了之了,无头公案一个:)
大饼 发表于 2008-1-27 00:20:34 | 显示全部楼层
原帖由 franzlfan 于 2008-1-27 00:18 发表
呵呵差不多就是你说的这样啦,主要是他改投好像是听一个俄方面的裁判意见,然后才改的;哎反正这事儿后来也不了了之了,无头公案一个:)
北美裁判会对中国裁判那样想也就不足为奇了
yueguang 发表于 2008-1-27 14:58:28 | 显示全部楼层
小道消息啊...这也不奇怪了,反正北美的人都挺会YY的~当年的奥运会不是把杨老师和何老先生都YY过了么~~~[em66]
franzlfan 发表于 2008-1-27 15:01:36 | 显示全部楼层
呵呵,我说的这件公案倒是与北美人完全无关,也不是北美媒体yy出来的什么消息。不过也不确凿就是了。管他呢,都过去那么久了~~
汤昊 发表于 2008-1-27 18:01:37 | 显示全部楼层
可当时我看看现场的分数,当时中国裁判就判K/O获胜啊,那他怎么改啊?