[07-08] 2008四大洲花样滑冰锦标赛专栏

关闭 [复制链接]
zphh 发表于 2008-2-16 17:38:22 | 显示全部楼层
原帖由 Leverkusen 于 2008-2-16 17:35 发表
我觉得短节目 Kim的那个spsq很慢,不应该被定为4级,她的步法被定为3级也是属于鼓励。

I totally agree with you~~~
小公主 发表于 2008-2-16 17:38:36 | 显示全部楼层
这个结果...尤其是女单的第四名,让我想起02年的世界杯....韩国也是排除万难...拿了个殿军(第四名)

这个成绩参考意义不大吧,

MIKI的状态....想必在世锦赛时压力会更大了,卫冕冠军啊.

美国队的女单.....怪不得美冰协要派KIMMIE去世锦赛了.
郭芙蓉 发表于 2008-2-16 17:39:45 | 显示全部楼层
我觉得质疑PCS说得通,质疑技术专家的定级,尤其是在你们不清楚定级怎么定的情况下是说不通的。
郭芙蓉 发表于 2008-2-16 17:40:33 | 显示全部楼层
原帖由 小公主 于 2008-2-16 17:38 发表
这个结果...尤其是女单的第四名,让我想起02年的世界杯....韩国也是排除万难...拿了个殿军(第四名)

这个成绩参考意义不大吧,

MIKI的状态....想必在世锦赛时压力会更大了,卫冕冠军啊.

美国队的女单.....怪不得美冰协要派KIMMIE去世锦赛了.

全美的时候裁判可是一个都没抓某人的flutz哦,这下可好,到了国际比赛现原形了。呵呵。
Leverkusen 发表于 2008-2-16 17:46:42 | 显示全部楼层
燕式知道一点点

3种姿态,至少一种不用手帮忙的姿态,2只脚都要有,内刃外刃都要有,要有内转外或者外转内,正着滑倒着滑都要有。

步法不实践肯定不行

看不出来
做平凡的人 发表于 2008-2-16 17:46:45 | 显示全部楼层
说句难听的话,KIM NA-YONG这个分数是最让我不能接受的,如果凭她这套动作都能拿那么多4级的话,那对其他选手来说简直就是讽刺!如果我是选手我大概以后都不会去韩国比赛

Leverkusen 说3级是鼓励,我觉得2级给她都算鼓励了……

忽然觉得YUNA不参加真是明智,要是YUNA参加的话,肯定都是华丽丽的4,加分全是3……
小公主 发表于 2008-2-16 17:46:56 | 显示全部楼层
[quote]原帖由 郭芙蓉 于 2008-2-16 17:40 发表

全美的时候裁判可是一个都没抓某人的flutz哦,这下可好,到了国际比赛现原形了。呵呵。 [/quot

即使抓了估计KIMMIE的表现名次也不会好到哪里去,不过这样会对一些年轻的选手造成一种错觉的,不好好调整的话,心理真的挺受打击的了.这样的成绩不得不让人担心,KIMMIE也得顶着压力上, 还以为新任的第三名能为KIMMIE分担一下,

这样的表现在世锦赛名次真的难说, 美国队的三个名额真的有点危险!
郭芙蓉 发表于 2008-2-16 17:48:07 | 显示全部楼层
原帖由 小公主 于 2008-2-16 17:46 发表
[quote]原帖由 郭芙蓉 于 2008-2-16 17:40 发表

全美的时候裁判可是一个都没抓某人的flutz哦,这下可好,到了国际比赛现原形了。呵呵。 [/quot

即使抓了估计KIMMIE的表现名次也不会好到哪里去,不过这样会对一些年轻的选手造成一种错觉的,不好好调整的话,心理真的挺受打击的了.这样的成绩不得不让人担心,KIMMIE也得顶着压力上, 还以为新任的第三名能为KIMMIE分担一下,

这样的表现在世锦赛名次真的难说, 美国队的三个名额真的有点危险!

我现在压根没在考虑三个名额的问题,而是美国女单今年还能拿到明年的两个名额不?。。。。。。

这次美国女单的名词是6、8、11,获得第六的那个还是不参加世锦赛的。。。。。如果再加上Yuna,再加上欧洲众女单,那么,这两个当中那个高的能不能拿到前八都是未知数呢。。。。。。Kimmie恢复的再好,也基本上保不住仨名额了。
eric2000 发表于 2008-2-16 17:49:22 | 显示全部楼层

小公主 发表于 2008-2-16 17:51:04 | 显示全部楼层
美国女单....没惨到这个地步吧...两个都保不住....
大饼 发表于 2008-2-16 17:51:27 | 显示全部楼层
原帖由 郭芙蓉 于 2008-2-16 17:48 发表

我现在压根没在考虑三个名额的问题,而是美国女单今年还能拿到明年的两个名额不?。。。。。。

好像只要有两位选手的名次之和小于28就可以了,并且16名以后的名次通通按16来算,所以2个名额应该不会出太大问题吧?
也只是以前看过,不知道记得对不对
franzlfan 发表于 2008-2-16 17:56:21 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2008-2-16 17:19 发表

冒死过来说一句:双人滑的银牌......

我……我更冒死地说一句……我把双人给忘了……我光想着那三项去了……惭愧惭愧……
郭芙蓉 发表于 2008-2-16 17:56:24 | 显示全部楼层
原帖由 做平凡的人 于 2008-2-16 17:46 发表
说句难听的话,KIM NA-YONG这个分数是最让我不能接受的,如果凭她这套动作都能拿那么多4级的话,那对其他选手来说简直就是讽刺!如果我是选手我大概以后都不会去韩国比赛

Leverkusen 说3级是鼓励,我觉得2级给她都算鼓励了……

忽然觉得YUNA不参加真是明智,要是YUNA参加的话,肯定都是华丽丽的4,加分全是3……

大哥,还是那句老话,如果你说不出个所以然来,你质疑就是没道理的。。。。。。定级这个东西是普通爱好者最难去质疑的。她那PCS明显大注水,是骡子是马到了世锦赛保准能遛出来。

至于Yuna,这个假设很无聊,第一她没参加,第二,Yuna COR跟GPF的时候除了步法三级的确所有旋转都4级,也有不少加分。
这个比赛就看看完了,心态放正才是最主要的。

其实你没关注过棒子国女单,07世青赛棒子国的女单有一个只会3sal跟3toe两种三周的都能拿到世青赛第七,靠的就是其他动作的等级比较高。这点中国方面做的的确明显不如人家,这个没话说的。

原帖由 小公主 于 2008-2-16 17:51 发表
美国女单....没惨到这个地步吧...两个都保不住....

美国女单今年的境况是惨的不能再惨了,估计多少年都没遇到过这种情况,希望只是黎明前的黑暗。
Leverkusen 发表于 2008-2-16 18:00:51 | 显示全部楼层
原帖由 liuyili8841 于 2008-2-16 17:51 发表

好像只要有两位选手的名次之和小于28就可以了,并且16名以后的名次通通按16来算,所以2个名额应该不会出太大问题吧?
也只是以前看过,不知道记得对不对

确实比较危险,Ashley在世锦赛3个人里面最强,这次比赛排第8,如果再加上Yuna,Yukari,Caro,Sarah这些一定比她强一些的,还有Laura,Kiira,Julia这几个和她差不多的,她应该排在12名左右,另一个人不管是Bebe还是Kimmie不能在16名以后

世锦赛规则不是16名以后都算16,是18名以后都算18
cola 发表于 2008-2-16 18:01:38 | 显示全部楼层
原帖由 郭芙蓉 于 2008-2-16 17:35 发表

估计是本来打算做4S的

miki的4s失误成了个2s我想,不然那个明晃晃的2s不知道怎么解释。