小关95,96,97赛季的照片!

唐卡洛 发表于 2002-11-8 14:40:00 | 显示全部楼层
虽然说是粱祝让我爱上的花样滑冰运动!
但是我认为梁祝的编排还不够严密,但很能感动观众,在配合陈露曲折的滑冰道路后就更能起到这样的效果了!
而小关LYRA的编排可以说的上是鬼斧神功之作!
alexes 发表于 2002-11-8 18:53:00 | 显示全部楼层
但我觉得从对音乐的表达上还是陈露的梁祝最好,小关LYRA很完美,但感觉缺少点什么,不象后来的《红色小提琴》给我的那种震撼,也许这就是运动员的个人经历的原因。
sunshine 发表于 2002-11-8 19:37:00 | 显示全部楼层
大家不妨讨论一下如果小关滑梁祝。那会是一种什么样的感觉呢?
冰川 发表于 2002-11-8 19:50:00 | 显示全部楼层
哦!!肯定不如陈露诠释的那么深刻!!小关虽然是东方人,但受美国的熏陶,她滑行的风格还是很外在的!而东方女子的柔美含蓄显然远不及陈露!
Yvonne 发表于 2002-11-9 07:17:00 | 显示全部楼层
我倒是很希望关颖珊能尝试一下梁,哪怕只是表演节目。
不过关于花样滑冰选用《梁祝》作为配乐,我倒有一点异议。花样滑冰长节目顶多也不过4分多钟,要把梁祝表现的完美的确很难。不过也有可能是因为我是中国人,对梁祝太熟悉了,所以在看陈露的梁祝时总觉得梁祝被剪接得七零八落的,不够完整。
alexes 发表于 2002-11-9 20:41:00 | 显示全部楼层
这个恐怕就没有办法了,比如小关的拉3,用的是第三乐章结尾地方,但出于编排考虑剪掉了一点,我开始不太习惯,听多了,也就没有那么别扭了。
还有这次Sasha Cohen的拉2,因为用的音乐第1、2乐章都有,不象陈露的拉2主要以第2乐章为主,开始也很别扭,但看了几次觉得音乐虽然剪得很杂,但衔接得相当不错,整个节目编排很好,所以说还是很喜欢的。
陈露的《梁祝》应该说整体效果还是不错的,4分钟的自由滑不可能涵盖所有的内容,我个人倒觉得音乐剪接得还可以。
泪无痕 发表于 2002-11-9 20:47:00 | 显示全部楼层
我不太赞同关用《梁祝》
Yvonne 发表于 2002-11-9 21:42:00 | 显示全部楼层
大概是我对梁祝太熟悉的缘故吧,如果先前没听过梁祝,也不会有这样的感觉。
alexes 发表于 2002-11-9 22:00:00 | 显示全部楼层
我想因为我们作为中国人对《梁祝》太熟悉了,每个人对这个音乐都有自己的理解,但作为花样滑冰来讲不可能把全部的音乐都用上,我觉得陈露的《梁祝》选择了几个主要的乐段基本上把整个故事演绎出来了,虽然表现不那么完美。
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-11-10 07:57:00 | 显示全部楼层
时间限制不可能用完整的音乐。小关用《梁祝》?我觉得如果她滑的话可能表现不出陈露的那种感觉,小关的动作比较大气,和陈露的含蓄优美不太一样。
唐卡洛 发表于 2002-11-10 09:17:00 | 显示全部楼层
我也不太赞同!!!
但认为小关可以尝试尝试当初陈露想用过的 白毛女
图兰朵也不错!
alexes 发表于 2002-11-10 10:30:00 | 显示全部楼层
我觉得小关可以尝试她很少涉及的比较哀婉的音乐,或者柴科夫斯基的小提琴协奏曲,从歌剧中选音乐也很不错。另外我觉得SHEHERAZADE真的不适合小关,编排上也过于拘泥于小关已往节目的影子,虽然如果正常发挥应该可以夺冠,但那实在不是一套奥运会冠军的编排。
neverland 发表于 2002-11-10 12:24:00 | 显示全部楼层
我也同意,小关真的不太适合。
 楼主| 最爱关颖珊 发表于 2002-11-10 17:02:00 | 显示全部楼层
哀婉的音乐~不错的想法。
neverland 发表于 2002-11-11 12:13:00 | 显示全部楼层
孔雀东南飞?